• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Вы меня простите, это фраза охотника, начитавшегося интернета. Ни одной практической мысли в ней.
Угу и интернета тоже, и вообще едал вещи чутка послаще морковки. И Иж и МР-43 и в руках держал и даже стрелял с них представьте себе.
Да и посоветоваться знаете есть с кем кроме форума и Ганзы. Писал уже как то, есть у меня дядя, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, специалист по вооружениям в отставке, и просто охотник с 46-летним стажем. Он мне в свое время глаза на "Российские ружья" и открыл, и показал и рассказал почему это мягко скажем гуано и почему его покупать не надо.
А насчет пикниковых ружей за 60 килорублей посмотрите вот этот забавный сайт спасибо Беобатчеру на ссылочку навел.
Guns International, Used Guns For Sale Online, Antique Guns,... Очень много ружей хороших и разных, и даже можно заморочиться месяца на три и привезти их в Россию и отсертифицировать и не все из них безумных денег стоят, коль есть желание (у меня его пока нет, но только пока).
Инструкцию по ввозу в Россию огнестрела я даже выкладывал в разделе гладкоствола.

Советовать 43й человеку нацелившемуся на Франчи,это тоже,что советовать ВАЗовскую классику,покупателю Фокуса.)))
Не совсем так, это советовать ВАЗовскую классику покупателю Камри, Фокус по цене от ВАЗовской классики не так далеко стоит как МР-43 от Франчи

как это не странно, но безголовая америка обошла консервативную европу в производстве горизонталок среднего разбора. в штатах много хороших классических ружей по адекватной цене... но сюда их не везут и не сертефицируют... какая проблема первична, сказать очень сложно

и даже можно заморочиться месяца на три и привезти их в Россию и отсертифицировать, коль есть желание (у меня его пока нет, но только пока).
Инструкцию по ввозу в Россию огнестрела я даже выкладывал в разделе гладкоствола.
Заморочиться конечно можно... Только с ранее сертифицированными образцами. Ежели что то из того будет, что будет подлежать первичной сертификации, то не пожелаю и врагу.
Как в плане сроков, так и цены на выходе.
ТС, прошу прощения за ОФФ. Не слушайте никого и покупайте то, что хочется и нравиться. Это будет самым правильным решением.

как это не слушать? человек здесь тему создал как раз для того, чтоб помогли советом. или думаете ему просто поговорить захотелось?:)

в том то вся и проблема, что человек не знает, что ему купить... знает, что нужна горизонталка, а дальше не знает. и как с такими данными можно покупку совершить?:)

И купить то, что хочется. Даже если чуть напрячься придется по цене.
Вот лучше и не скажешь! Согласен на 1000%
в том то вся и проблема, что человек не знает, что ему купить
Почему не знает, очень даже знает Franchi Highlander и это достойное желание. Как говориться: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи".
человек здесь тему создал как раз для того, чтоб помогли советом
Человек создал тему, чтобы мы помогли ему победить маленькое зеленое животное - жаба называется. И это нормально.
Во всяком случае мне сложно представить человека, который подержав в руках Франчи, прикинув финансы и уже нацелившись купить вдруг возьмет и купит МР-43. Я бы попросил себе скорую вызвать на Скворцова-Степанова ежели со мной такой казус приключился бы.
Solonin,
Почитайте вот эту статью Зачем и кому защищать отечественного оружейника? Ответ Александру...
Она из нашей же библиотеки, Вам многое станет понятно. Даже человеку с огромными возможностями в плане финансов не удалось реализовать свое желание иметь хорошее и качественное современное Российское ружье. Чего уж говорить о рядовых, сделаных похмельными птушниками МР-43.

А кто читал про умершие 43-е?.
Дерево кривое?Да.Но,за 30 тыров,можно поставить орех,сделаный под стрелка.
Общая цена ружья не превысит разумных пределов.
А железо там вполне приличное.
Думаю,владельцы 43-их подтвердят:ad:

Дерево кривое?Да.Но,за 30 тыров,можно поставить орех,сделаный под стрелка.
За 30 тыров можно купить горизонтальный Чезет с абсолютно ровными стволами и орехом который не снился 43-му даже в самых розовых снах. Проверить мои слова очень просто - заехать в "Охотник на большом" там есть и Чезет и 43-й.
Просто взять и положить рядом Чезетку и 43-й, там даже комментарии не понадобятся.
Нет если есть люди, которые сомневаются в качестве Чезетов излагайте.
Я тоже был на скепсисе, когда Саша Колпаков на фестивале Питерханта раздавал каталоги Чезет-ЮЭсЭй, а потом заехал в "Охотник" и посмотрел эти ружья в реале, так вот ни один наш ИЖ, даже там всякие Русь и СТК рядом не валялись даже с Маллардом (самой дешевой моделью), не говоря уже за ружья стоимостью от 30тыров

честно? я сомневаюсь... я вообще сомневаюсь в качестве любой новой горизонталки до 120тыр... но при этом считаю, что выбрать достойный ствол все ж можно.

честно? я сомневаюсь... я вообще сомневаюсь в качестве любой новой горизонталки до 120тыр...
А вы глазам своим верите? От Колпино до Васильевского отстрова ну не так далеко ехать, будет время возьмите да и заезжайте. И посмотрите качество выработки ваших хваленых Ижей в сравнении с Чезетами. Берешь в руки МР-43 и полное впечатление, что его похмельный птушник левой ногой делал драчевым напильником.
Да в конце концов хотите давиться этой гуаной ваше дело. Я думаю у Дениса мозг есть и глаза тоже.

никогда не хвалил иж-43... наоборот, я отговариваю тс от покупки сего весла... но и бюджетные иномарки доверия не внушают... я за б/у ружья прошлого века... как советские, так и буржуйские

но и бюджетные иномарки доверия не внушают...
Александр, Вы вроде бы судя по Вашему профилю не новичек. Вы своим глазам доверяете? Своему опыту в выборе оружия? Вот и посмотрите своими собственными глазами. Я не прошу и не уговариваю мне верить. Я сам как уже писал выше был исполнен скепсиса, но своим глазам я верю.
Я даже не говорю уже про то, что каждая модель Чезетов идет как в 12-м так и 20-м калибре. Вы наши ружья часто видите в калибре отличном от 12-го ?
Спросите Горыныча у которого офигенная горизонталка от Хуглу в 20-м калибре как его ощущения и много ли он проблем поимел с этим ружьем. Спросите Galen'а у которого Хатсан много у него гемора с турком?
Вот ветка по Хуглу 104а родному брату Малларда: Турок HUGLU 104 A
Вот ветка по Малларду: cz mallard magnum 12/76 вертикалка
В конце концов жизнь это вечный выбор, а каждый выбирает сам и тут я согласен с Biggi55 не надо никому верить, надо выбирать самому.

многие наши ружья делают в 20-ом калибре, но беда в том, что все эти ружья сделаны на колодке 12-ого. почему я не доверяю бюджетным иномаркам? все очень просто. сострел стволов визуально не определить. да. будут прямые стволы с изумительными кольцами. но вот спайка стволов может подвести. я сталкивался в своей жизни с двумя такими иномарками: джетка от верней каррон и сабатти саба. я не утверждаю, что эти ружья все до единого плохи. нет. но вероятность нарваться существует. причем нарваться может не только новичок, но и опытный охотник. мои наблюдения подтверждаются отзывами владельцев. на ганзе я много перечитал, когда в свое время тоже искал себе горизонталку. по итогу перешел на однозаряд. и нисколько не жалею.

по итогу перешел на однозаряд. и нисколько не жалею.
Да и не надо жалеть, если Вам хватает одного заряда, я могу Вас только поздравить с этим. А по поводу многие наши в 20-м, не могли бы вы эти многие перечислить?
Я не очень большой дока в двустволках, но вот от покупки Beretta ES100 или Рэма 870 одни положительные эмоции, хотя это бюджетные ружья ( о том почему и сколько они стоят в России мы разговор не ведем), и я как уже писал раньше верю своим глазам. Я на фестивале Питерханта попросил у Горыныча его Хуглу посмотреть, так вот если бы хоть одно наше серийное (не ЦКИБовское ружье) было сделано с тем же качеством, что и этот Турок, да я любому бы пасть порвал, кто посмел бы хаять наше оружие. Но я вижу совершенно другую картину, кривые свтолы ИЖей и ТОЗов, кривые планки, колодки обработаные драчевым напильником, несоосные стволу патронники, несоосные стволу дульные насадки, приклады от одного вида которых медведь на задницу падает. Так что мне сколько угодно могут рассказывать, что черное- это на самом деле просто темно-белое, но я как то привык верить глазам своим, рукам своим, и практическим результатам (отстрелов). И меня вообще не втыкает бегать сломя задницу по всем магазинам, перебирать сотни стволов стоимостью 12килорублей, только для того, чтобы выбрать наименее кривое. Я купил единственную на тот момент в магазине Беретту настрел больше 2000 я с ней счастлив, я купил через БСЦ Рэм, то же самое, что привезли то и купил, я с ним счастлив. Просто потому, что качество ровное, оно может быть лучше на более дорогих моделях, но не хуже. Как то так.

что тут перечислять? с тозом я не сильно знаком. а что производится на иже, делается на одних и тех же колодках... иж-27, иж-18, иж-43, ну и комбинахи соответственно... ибо комбинахи на базе 27-ого, значит, колодка у всех будет 12-ая... унифицировали производство так их ети.
таже артемида на 12-ой... к примеру блазер к95 могут снабдить только гладким стволом 28-ого калибра и не больше... а гамма нарезных калибров там не чета нашим... у нас же два относительно легких калибра 308 и 30-06, а херачат их на колодке 12-ого.
думаю на тозе не лучше ситуация

пысы: Ариан, не сравнивайте, пожалуйста, вертикалки и горизонталки.... вертикалки можно купить за вполне вменяемые деньги. причем это будет отличный ствол. с горизонталками ситуация хуже. они очень дороги, а те бюджетные иномарки, которые представлены на нашем рынке, зачастую оказываются с дефектами

Ариан, не сравнивайте, пожалуйста, вертикалки и горизонталки
Я и не сравниваю, у Горыныча горизонталка Хуглу в 20-м калибре, можете спросить его за сколько он ее купил.
А например CZ-USA RINGNECK 12кал. 30000 руб. более чем вменяемые деньги за качественную горизонталку.
Горизонталки Huglu стоят от 32 до 54 тысяч в зависимости от модели и наценки того салона, что их продает.

Есть у меня и у супруги по 43ему ежу)
У меня 89 у нее 2009 года выпуска, не скажу что прям небо и земля.
Да Вы (все) прекрасно знаете, что это обычное, наипростейшее ружье в своем классе.
Проще просто уже некуда.
Со своими задачами справляется, да и ладно.Вот если б оно при этом стоило 50-150 т.р., тогда б и хаять можно было, что весло, палено, труба водопроводная....

Вот если б оно при этом стоило 50-150 т.р., тогда б и хаять можно было, что весло, палено, труба водопроводная....
Даже если оно будет стоить 2 тыс. рублей - это кстати на мой взгляд вполне разумная цена за это "ружье", то и тогда оно не перестанет быть тем чем оно сейчас является. Так испоганить 58-й пытаясь его улучшить нужно было еще умудриться.

Назад
Сверху Снизу