по итогу перешел на однозаряд. и нисколько не жалею.
Да и не надо жалеть, если Вам хватает одного заряда, я могу Вас только поздравить с этим. А по поводу многие наши в 20-м, не могли бы вы эти многие перечислить?
Я не очень большой дока в двустволках, но вот от покупки Beretta ES100 или Рэма 870 одни положительные эмоции, хотя это бюджетные ружья ( о том почему и сколько они стоят в России мы разговор не ведем), и я как уже писал раньше верю своим глазам. Я на фестивале Питерханта попросил у Горыныча его Хуглу посмотреть, так вот если бы хоть одно наше серийное (не ЦКИБовское ружье) было сделано с тем же качеством, что и этот Турок, да я любому бы пасть порвал, кто посмел бы хаять наше оружие. Но я вижу совершенно другую картину, кривые свтолы ИЖей и ТОЗов, кривые планки, колодки обработаные драчевым напильником, несоосные стволу патронники, несоосные стволу дульные насадки, приклады от одного вида которых медведь на задницу падает. Так что мне сколько угодно могут рассказывать, что черное- это на самом деле просто темно-белое, но я как то привык верить глазам своим, рукам своим, и практическим результатам (отстрелов). И меня вообще не втыкает бегать сломя задницу по всем магазинам, перебирать сотни стволов стоимостью 12килорублей, только для того, чтобы выбрать наименее кривое. Я купил единственную на тот момент в магазине Беретту настрел больше 2000 я с ней счастлив, я купил через БСЦ Рэм, то же самое, что привезли то и купил, я с ним счастлив. Просто потому, что качество ровное, оно может быть лучше на более дорогих моделях, но не хуже. Как то так.