• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
жду поступлений в кассу, что бы не только с разрешением в магазин ехать.
А вот это зря.В ормаг нужно заходить с минимальным количеством денег в кармане.Ото на выходе из неге замечаешь у себя в руках вещицу которую и покупать то в мыслях не было ,и использовать никогда не будешь ))))

стандарты производства там не чета Ижсмеху
А ктож спорит. Ариан! Но цена!!! Вы читаете что пишет автор темы или нет?
то это конечно пипец, для меня это очень большая сумма.

Для вас Ариан есть замечательные ружья Голанд и Голанд или другие аналогичного разбора. Купите их, они же еще лучше!

Купит он его. Дальше на что будет шмурдяк покупать, ездить наконец на охоту? Ведь охота то же требует денег! И не таких уж и малых!

Zadorov, я охотник начинающий, даже ещё по факту наличия легального оружия и не охотник, а вот рыбачу я давно, поэтому могу провести параллели.

Хотелось бы сказать, что окрашивать в тёмные тона тех, кто ходит, что называется, за рыбой, а не на рыбалку (за мясом, а не на охоту по аналогии), всё же не стоит. Просто это зависит от человека.
Вкратце скажу отчего я взялся высказать своё мнение. А всё просто.

Раньше когда-то ходил именно на рыбалку. Всё классно, ветер, брызги, крики чаек, всё прочее - лепота. А потом я попал в такие условия жизни, что мне и моему здоровенному кавказцу около 100 кг. весом, без рыбы пришлось бы совсем туго. Проще говоря, голодали бы мы с псом. И вот тогда мне пришлось именно реально добывать рыбу. Причём хочешь, не хочешь, в удовольствие или с больной спиной, с больными зубами, а всё равно надо. И никаких уже тебе поплавочков-блёсенок, только сети. Причём эдак по 1.5км иногда вручную вдвоём с приятелем.

После такой жизни, знаете, у меня уже совсем другие взгляды на рыбалку. И никогда я не буду осуждать рыбаков, которые ловят сетями! Хоть китайкой, хоть финкой, хоть самовязом капроновым, хоть трусами. Те же, кто начинает бузить, мол хапуги и прочее, таким ответ простой: поживите совсем без денег, когда рыба - единственный доход, причём хотя бы с полгода, а лучше с годик-полтора. Вот после этого, если мнение не переменится, можно будет и поговорить.

Так вот и насчёт охоты то же самое. Кто-то может жил в таких условиях, что без охоты - кирдык. Теперь может у него всё есть, а когда-то не было. И вот такой человек вряд ли будет свысока относиться к охотникам, которым важно мясо.

Роман, я, честное слово, не хочу Вас никак обидеть, не принимайте на свой счёт. Просто достаточно часто уже на этом форуме я встречал всякие нападки и на "хапуг" рыбных с сетями и на "мясников". Ну а Ваше сообщение как-то подтолкнуло просто к тому, чтобы высказаться. Прошу, не серчайте, обидеть не хочу.

• Like
Реакции: Arh
Если начинающий охотник стремится

вы уж извините, что в стреваю в ваш разговор, но именно к этому я в итоге стремлюсь. У меня собака. я с ней год уже в левашово езжу, учимся вместе так сказать, в поле ходим и в лес, без оружия :) но со "старшими" товарищами. За этот год про собаку мою и про собаку на охоте к примеру я узнал многое и рад, что все это узнал до того как обзаведусь ружьем. понял, что делал правильно и что нет и что еще надо собак, что бы их уже правильнее учить... Для меня это большая и интересная тема, и на сегодня главное это именно охота с собакой. Ну и потом я может конечно совсем идеалист, но купив ружье я не побегу в лес первым делом. а поеду на стрельбище, найду хорошего тренера и буду учиться правильно использовать оружие. а вот вторым делом поеду в лес, тоже с опытным человеком и буду учится, учится и учится. пусть я опоздаю в этом сезоне, успею в следующем.
Не сочтите меня слишком пафосным, я простой человек.
Мне это все интересно, с детства. Меня дед мой, охотник, многому учил. но с тех пор много времни прошло, многе забылось, но главное осталось.

--- Добор поста---

В "Левше" есть Алексей

я уже говорил с ним :) мне кажется что я вообще последняя надежда этого ружбая :)
оно там давно лежит, я весной ездил по магазам, смотрел что вообще нынче продается и увидел его.
Но, вот беда, денег скопить не удалось, так что как обычно впереди кавалерийский наскок на проблемму.

В конце концов, свет клином на этом ружье не сошелся, поеду еще раз по магазинам и не исключено куплю совсем не то о чем думал изначально.
Весь мой топик родился только от того что из горизонталок новых я видел только два варианта франчи и мр 43, потому и спросил. И вообещм получил наверное исчерпывающие ответы. Весь вопрост теперь только в том, смогу ли я собрать сумму на франчи или нет и от этого и буду плясать.

Максим! А я осуждал и буду осуждать! За сети вобще я бы....ладно бы от голодной жизни,а то ведь в большинстве случаев на джипах приезжают! Как и за мясом. Голод? Вы мне то про это не надо рассказывать,не думайте,что если человек старается жить ЧЕСТНО,ДОБРОСОВЕСНО,не хапужничать,то он обязательно сытый! Как раз наоборот. Интелигент на Руси всегда был вшивым. Я к Вашему сведению являюсь нищим бомжом и з,без работы и жилья и доходов,но поставить сеть или завалить мясо,мне не позволяет СОВЕСТЬ. Потому как сеть или сбраконьерненый лосик это ВОРОВСТВО,причём воровство у самого Святого- у Родины и Природы...это как у матери из кошелька. Никакой голод не оправдает. Не блокада же!

Денис! Всё правильно делаете.

Вы мне то про это не надо рассказывать,не думайте,что если человек старается жить ЧЕСТНО,ДОБРОСОВЕСНО,не хапужничать
Рябчик - это МЯСО! А не рыба. :ab:

Давайте больше не будем о мясе, хапужничстве и прочем. Для этого есть специальные темы. Эта тема о ружье, а не о мясе.

Хорошо,о мясе тему закрыли. Ни чего страшного,пусть начинающие почитают,полезно.)))

А я осуждал и буду осуждать! За сети вобще я бы....ладно бы от голодной жизни,а то ведь в большинстве случаев на джипах приезжают! Как и за мясом. Голод? Вы мне то про это не надо рассказывать,не думайте,что если человек старается жить ЧЕСТНО,ДОБРОСОВЕСНО,не хапужничать,то он обязательно сытый! Как раз наоборот. Интелигент на Руси всегда был вшивым. Я к Вашему сведению являюсь нищим бомжом и з,без работы и жилья и доходов,но поставить сеть или завалить мясо,мне не позволяет СОВЕСТЬ.

Хорошая речь.И хорошо , что есть совесть.Но есть еще такое понятие, как "уклад жизни" и во многих местах он остался таким же , как и 100 и 200 лет тому назад.Проводят дороги, газ, интернет вот появился скоростной,но уклад какой был таким и остался.Здесь реально больше нечем заняться, есть альтернатива-вино или охота с рыбалкой.Как ловили сетями так и будут ловить пока все не выловят.И с этим ничего нельзя поделать.Не их вина, что помимо местных еще и заезжие ловят и ловят немало.Городские тоже хотят поймать что-то.Так же и с мясом-как били лосей , ставили капканы-так и будут.
Государству нужен лес и валюта и никто особо не волнуется, что его почти совсем не осталось,ландшафт меняется, реки мелеют -а как же -бюджет надо пополнять!!! любой ценой.И никого не парит, что рядом стоят деревни, в них живут люди со своим устоявшимся многовековым укладом.Изменится уклад-тогда и поговорим.:ag:Только есть у меня подозрение, что ничегошеньки не изменится И С ГОДАМИ БУДЕТ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ.
Покупай,ТС свой ИЖ-43, И ВЛИВАЙСЯ!

Купит он его. Дальше на что будет шмурдяк покупать, ездить наконец на охоту? Ведь охота то же требует денег! И не таких уж и малых!
Так я и писал в посте #135 что именно в этом я с Вами согласен на 100%

Вложения

• 15420.jpeg
    15420.jpeg
    35,2 KB · Просмотры: 173
  • 992308.jpg
    992308.jpg
    10,7 KB · Просмотры: 158
Покупай,ТС свой ИЖ-43, И ВЛИВАЙСЯ!
Походу у нас половину страны ударило 43-м Ижом в голову. Ну нафига человеку который мечтает о Франчи 43-й ИЖ? Вот вы Саня Филантроп, почему не купите 43-й? У Вас 58-й, срочно продайте и купите 43-й, это же так круто.
На ганзе тоже самое :) Человек пишет: Куплю 54-й или ТОЗ-66, ему тут же начинают совать 43-й :)
Маразм ей богу.

--- Добор поста---

В Левше могут под заказ.
В "БСЦ" тоже могут, и даже я так думаю дешевле привезут. Только ИМХО с двустволками, особенно с горизонталками, особенно с импортными лучше по принципу "Ружье должно лечь в плечо и запасть в сердце", это же не Сайга и не полуавтомат или там помпа скажем, в этих ружьях есть определнный шарм, да и с подгонкой ложа чтоб потом не маятся, все таки дерево на эти ружья идет прям скажем недешевое. А для этого, нужно подержать в руках, поприкладываться.

--- Добор поста---

Для вас Ариан есть замечательные ружья Голанд и Голанд или другие аналогичного разбора.
Эти ружья скорее для Biggi55 (Александра Владимировича) я с такими ружьями пока не готов дружбу водить и не в деньгах даже дело. Пришел к выводу что из двустволки-горизонталки стреляю навскидку весьма посредственно, а тут ни Голанд ни Перде не помогут, надо сначала превзойти науку :)

Вот вы Саня Филантроп, почему не купите 43-й? У Вас 58-й, срочно продайте и купите 43-й,
Снова повторюсь...
Я решил купить ружьё.отложил 20тыров и начал искать.Приоритет был горизонталке.Всё.
А какое,не важно,главное,что-бы легло.Сейчас думаю об ИЖ-27.Нравится...
А хороший импорт это для меня дорого.

--- Добор поста---

Эти ружья скорее для Biggi55
А вот тут не правда...
Он пользует хоть и редкие,но бюджетные ружья.И довольно успешно.
((Зы...Саша,прогиб засчитан?))

А какое,не важно,главное,что-бы легло.
Вот именно в такой последовательности, бюджет, приоритет, и чтобы легло. Согласен на 200%
Я первым покупал п/а Beretta, бюджет был на Benelli M3S90, но его не было по бюджету или было но уже за бюджетом. В результате взял в руки Беретту, поприкладывался, осмотрел ствол купил. Пошел в тир отстрелял, понял что мое и не ошибся. В результате и на все причиндалы осталось, костюмы, ботинки, рюкзак, патронташ, наборы для чистки патроны итп итд :)
Потом по случаю купил Сайгу и ИЖа, причем Сайгу сначала просто купил, ну продавали дешево, а состояние отличное, не смог удержаться. А ИЖа хотел помочь продать а в результате взял в руки... И купил сам :)
А вот к Рэму пришел уже осознано и хотел именно Рэм. И если честно, то сейчас наверное купил бы только Рэм.
Очень уж универсальная вещь помпа с двумя сменными стволами, хотя в ней нет ни эстетики ИЖ-58, ни хищной красоты Beretta, ну уж о всяких ружьях высого разбора и говорить нечего. Но вот все в одном максимально, этого у 870-го не отнять.
Хочешь птичку взял длинный ствол, хочешь копыто берешь короткий пулевой. Знаю людей которые с коротким пулевым охотят все подряд много лет, и птичку и зверя. Есть правда у 870-го один большой недостаток для очень многих - это его большой вес.
Как писал господин Тургенев- "Чем меньше у охотника ружей- тем реже он промахивается" и я с ним согласен :)

((Зы...Саша,прогиб засчитан?))
Два раза, Серега, два раза!:az:

По нынешним временам девайс до 200 килограмм рублей - БЮДЖЕТНЫЙ вариант.

Поверьте, не ёрничаю. Так оно и есть. С вариациями на тему - приличное оружие.

хорошая бээмка вообще цены не имеет, особенно, если она по наследству перешла...

Вот вы Саня Филантроп, почему не купите 43-й? У Вас 58-й, срочно продайте и купите 43-й, это же так круто.

А у меня есть УЖЕ.ТС, я так понимаю,хочет чтоб новое и бюджетно.А кроме 43-го нифига ему ни светит.Ну если вы купите 58 -ой у меня хотя бы за "пятеру",то я согласен:ag:

Назад
Сверху Снизу