• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
К большому сожалению,сейчас выбор классических горизонталок,весьма ограничен,в отличии от вертикалок и п/а.
Если наше,то Советское б/у,если новое наше,конечно можно и 43й,но брать хотябы штучный или Стрелу,там хоть ложи по аккуратнее,да и выбирать не самому,а с опытным товарищем.
Если бюджетные ино,то либо турки(хуглы и ЧЗ) тыр так за 30-40,либо Италия,Франция (Верне-Каррон,Сабатти...) тыр так за 40-60. Либо Фабармы(например Бета Европа),но уже за 100 и более тыр,и тот же Франчи. Весь вопрос в цене.

Нет, мотивация немного другая. У меня дед был охотник заядлый, меня мальчишкой ставил с пневматикой виноградники от воробьев и майн стеречь и брал порой на охоту, на диких голубей. Позволял стрелять из настоящего ружья, что для меня тогда в детсве было сами понимаете какой честью. К сожалению, его ружья не сохранились, отдельная история. Но он, появлявшихася тогда первых вертикалок не признавал, хорошо помню его разговоры с друзьями охотниками ну и вот как то у меня засело это. Ружей было несколько один иж 58 кажется, вторых двух не помню, патроны научил меня крутить. Из этой практики у меня и складываются теперь предпочтения.

--- Добор поста---

Парень еще ничего не купил :)

Как куплю обязательно напишу.

Спасибо всем, хотя от спора у меня немного и закружилась голова :)
Я действительно НЕ рассматриваю п\а. Вертикалки наверное придется рассмотреть, так как весь топик убедил меня в том что отечетсвенная продукция это "кот в мешке". Я так долго ждал этого момента, что нет никакого желания после первых стрельб начать гарантийные замарочки.
ЧТо касается franchi - это то ружье подержав которое кажеться что это именно оно :) Но дорогое зараза :) Так что не исключенно, что буду искать компромис. Еще раз спасибо всем за мнения и советы. как куплю отпишусь в этой теме :)

буду искать компромис
Денис, Вы бы ориентировочный бюджет огласили, нам бы проще было советовать.
Если бюджет до 50 килорублей в Барсе была вертикалка Marocchi First 12/76 47 с копейками.
Если до 30ти то как я уже писал в "Охотнике на Большом" есть выбор Чезетов, обещали после 5 октября завезти Маллард, он стоит порядка 22, хотя может сейчас уже дороже чутка. По соотношению цена качество CZ-USA сейчас вне конкуренции.

--- Добор поста---

ЧТо касается franchi - это то ружье подержав которое кажеться что это именно оно
Я думаю, что даже не кажется :) Хорошее ружье чего уж там.

Ориентировочный бюджет это цена franchi порядка 60 т.р. За ЭТО ружье я готов столько заплатить. За другое - 20-25 не более.
Чезеты рассматриваю как альтернативу, если не смогу собрать денег на franchi. Я правда так и не понял какая длина стволов у маларда 76 или 71

Денис, за эти деньги можно взять 54-ого ижа в отличном состоянии. Да, несколько тяжеловат... но это неубиваемый ствол отличного качества да еще и с тройным запиранием, включая болт Гринера. К сожалению, сейчас таких не делают. А с твоим бюджетом еще и на экипировку останется и даже на обмыть:) За современным бы я не гнался, особенно за бюджетным современным... не то качество, можно пожалеть о покупке.

и не стоит брать вертикалку, если душа лежит к горизонталке... корить потом себя будешь

можно взять 54-ого ижа в отличном состоянии.

Когда вижу на ходовой охоте человека с 54-м, то внимательно смотрю ему в глаза - адекватен он или нет?
Для ходовой трудно посоветовать что либо хуже.
Имеется в виду из горизонталок. В вертикалках могу предложить еще страшнее вариант. И в полуавтоматах тоже.
Хотя и там и там есть конфетки для ходовой тоже.

Вроде как задача звучала так

Исходные данные такие - хочется классическую горизонталку, охоты предполагаются ходовые, на птицу, а так же лису и енота.

Когда вижу на ходовой охоте человека с 54-м, то внимательно смотрю ему в глаза - адекватен он или нет?
Александр, а с МЦ-21 -12? Как с адекватностью? Так мыслю, еще тяжелее таскать.. +5 зарядоФ!

Biggi праФ , тяжелее ИЖ-54 чем "Зауэр" мод....
Да и МЦ-8 также тяжелее..

Но хотелось бы потаскаить по лесу эти замечательные ружья..
Таскал по молодости и потяжЕльше, и ничто...

Кроме ряда МЦ, среди советских , лучше ИЖ-54 и ИЖ-12 трудно что либо сыскать..

а с легеньких ИЖ-58 двадцаточка, Иж- 26 , ТОЗ-34 весьма не плохи..

Александр, а с МЦ-21 -12? Как с адекватностью?
Отличный пример для оценки неадекватности! Браво, Николай Петрович! :yelclap:
Траншейная МЦ-8 тоже для ходовой неплоха. Ну в смысле оценки неадекватности.:ad:

Денис, извини. Шуткуем.
Это все то, что для ходовой охоты непригодно. Все весом 3500 и БОЛЕЕ. Да и дульные сужения у всех ТУГИЕ.

ружья искать здесь и на ганзе. периодически встречаются достойные экземпляры. постоянно пробегать оружейные магазины, берущие ружья на комиссию... ну и искать знакомых в разрешиловке... дай свое объявление.

правильно Петрович сказал, если совсем легкое ружье надо, ищи меньшие калибры... 16-ый или даже 20-ый... но это уже иж-58... только бери не МАЕ

большинство (для любящих поспорить, уточняю, что далеко не всех) современных легких ружей делают из легких сплавов... что не есть гуд

кстати, в ваш бюджет можно уложить и зимсоны, и зауэры... только искать и ждать надо

только искать и ждать надо
У человека вообще никакого ружья нет. Сколько искать и сколько ждать? Вы имеете стволы, вам можно сидеть и искать. А ему надо на охоту. Да лучше купить ИЖ-43 и побежать на охоту, чем искать и ждать. Охотиться надо, а не искать по инету неизвестно сколько. А по быстрому купить по инету ствол, можно еще круче влететь. Имею тому не мало примеров.

Мне вообще было пофиг чем стрелять. Мне на охоту надо было. И куче таким же как я, было так же. И не сидели они в инете, слушая рассказы типа "ходовых охотников". А шли с первым попавшимся стволом и валили справно. Не в пример парням с "Франчи".

в покупке ружья спешка не нужна. спешка нужна только... хотя вы и сами знаете, когда спешка нужна ;)

в покупке ружья спешка не нужна
Я считаю что для настоящего охотника первичнее ОХОТА, а не ружье. А так можно год без охоты сидеть. Накой мне такое ружье, когда я год без охоты сижу. Если для вас культ - это ружье, то для меня культ - это охота. А ружье нужно степенно выбирать, имея уже что в сейфе. Если человек вперед ставит ствол, не имея никакого, то это уже не охотник, а стрелок или нарцисс охоты.

А ружье нужно степенно выбирать, имея уже что в сейфе. Если человек вперед ставит ствол, не имея никакого, то это уже не охотник, а стрелок или нарцисс охоты.

Есть, есть рациональное зерно и Александра и у Виктора!

Мне пришлось начинать охоты с ИЖ-58 20 калибра и ТОЗ -бм 16 калибра..Ну, тулка была самая никчемная со всего с чего пришлось стрелять..Удивительно плохим боем обладала!

Но бегал исправно в лес с любым ружьем!
Так что и так правда и эдак тоже правда...

Да и дульные сужения у всех ТУГИЕ.
Вот это весьма актуально. Очень кучное ружье гуд только для очень хороших стрелков. Я например себя таким не считаю пока :) Поэтому предпочитаю сменные чоки.

не те нынче времена, чтоб покупать что- нибудь ненужное... понятно, что охота первична... но ведь плохое ружье может и отвернуть от охоты

Назад
Сверху Снизу