• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
alerusmon, Ну нет конечно. Вы по осыпи дроби все увидете. Я же не рассматриваю конкретное ружьё, может его трактор переехал. Если стволы кривые, то они будут кривые не зависимо от расположения стволов. (верт.,гориз).

Виктор, всем понятно, что сострел можно и дробью определить, но я сказал, что пулей это сделать проще - это о посте 54

Дмитрий, стволы могут быть и не кривыми... кольца в стволах будут круглыми и ровными... а вот спаяны стволы могут быть криво... визуально это определить очень сложно

стволы могут быть и не кривыми... кольца в стволах будут круглыми и ровными... а вот спаяны стволы могут быть криво... визуально это определить очень сложно
Я поясню, говорилось как раз о Вашей вводной - несколько десятков см. Это диагноз ствола уже. Глазом будет виден протектор от трактора:agg:.

Мужики-мужики!!! Куда вас понесло!
В 43 иже,как и в ЛЮБОМ 2х ствольном ружже,стволы как правило поведены при пайке,да ещё нынешняя сверловка оставляет желать лучшего. То что наши ружья деградировали по сравнению с Советскими моделями,по ВСЕМ параметрам,это ФАКТ!!! Выигрывают в одном- упрощении производства,практически полном отсутствии отк,увеличении макс допусков и т.д....
В январе выбирал другу МР-27 20/76- из ШЕСТИ(!!!) ружей,только у ОДНОГО были более-менее правильные кольца,более-менее прямая планка и т.д. И то,оно через неделю поехало в ремонт по гпрантии...Кто тут хвалит Россейского производителя оружия- вы чё,вообще совесть потеряли или могет в доле???
Кстати,20/76 сейчас делают на своей,20й колодке,но вес 3.2. А вот 16к на 12 колодке и вес по пачпорту мр-27,43- 3.6кг!!! Это ружья???? Только гуано в толчке мешать ими!

Категорически не согласен,что начинающему моно ЛЮБУЮ СТРЕЛЯЛКУ. Если он серьёзный,хоть и начинающий,значит и к выбору ПЕРВОГО ружья,отнесётся серьёзно.

Кто тут хвалит Россейского производителя оружия- вы чё,вообще совесть потеряли или могет в доле???

Если Вы про мою совесть, то она на месте - под подушкой лежит, а ружья у меня нормальные (заметьте, все Ижевские) центрального боя, без косяков, понтов и прочего недовольства.

Там был второй вопрос - что вам еще надо?

И какой там сострел, когда та же дробь ложится регулярно в одну и ту же точку. Неужели вы думаете, что если стволы смотрят по разному в небеса и все кривые, дробь будет ложиться все равно туда, куда вы направили ствол? Подумайте просто как думающий человек. Это ведь очевидно.

--- Добор поста---

стволы как правило поведены при пайке,да ещё нынешняя сверловка оставляет желать лучшего. То что наши ружья деградировали по сравнению с Советскими моделями,по ВСЕМ параметрам,это ФАКТ!!!
Еще один... Я то же иногда выбираю. СТРАШНЫХ ужосов не видал. Как утомили эти страшилки.

мне ничего не надо... мне проще сострел определить пулей, нежели дробью... хотя сейчас мне на все сострелы - до лампочки... перешел на однозарядки

--- Добор поста---

Виктор, чтож вы такого выбираете? а в профиле иж-26 указан:) отличное ружье кстати...

Если он серьёзный,хоть и начинающий,значит и к выбору ПЕРВОГО ружья,отнесётся серьёзно.
Были бы еще знания, чтоб отнестись серьезно. Вот оценить интернет советы без опыта врятли он сможет серьезно.

--- Добор поста---

Виктор, чтож вы такого выбираете?
Людям помогаю иногда. И ИЖ-43 был. Валил справно лет 10 все от утки до лося. Никаких нареканий. Ну.. износился. Скока постреляно то было да и условия то не кемпинговые.

Я бы снова ИЖ-43 купил в случае чего. Но захотелось нового чего то. Вот и купил 26ой. А так и тозы были. Ижей, кроме 43ого не было. Ну сейчас 26ой.

мне ничего не надо... мне проще сострел определить пулей, нежели дробью...
Саша, ну почитайте Вы пристелку гладкоствольного оружия, ну не вводите Вы себя в заблуждение и не вводите туда же не опытных. Пристреливают - ДРОБЬЮ, она, родидимая покажет центр осыпи и отклонения.
Пример - купите в магазине разных пуль от разных производителей, отстреляйте, увитете, что Вы немного заблуждаетесь в своих размушлениях. Мои утверждения из практики.

--- Добор поста---

Я бы снова ИЖ-43 купил в случае чего.
Я бы тоже. Прекрасное ружьё! Мне больше всего в нем нравится полная безотказность, форма цевья и вообще это типично универсальное ружьё, а еще в 16к - это сказка. (имел ввиду ходовые охоты)

Ведь с вертикалки стрелять ИМХО намного проще.
вертикалка вертится в плоскости..горизонталка нет...
Потому что по ширине (перед глазами) гораздо ближе к одноствольному оружию чем горизонталка.
это если планка утопленная.. а когда выше стволов, то наблюдаешь только планку...
А интернет "гуру" в виде клавиатурных охотников не слушайте.
ага... все кто против ижа 43 го.. клавиатурные охотники:))
Тут парняга спросил про горизонталку... не про одноствол (п\а), не про вертикалку... а про горизонтплку...и опять началось у кого длиньше...я советую парню поискать горизонталку б\у.. начиная с ТОЗов и заканчивая ижами.. 43-я по мне бревно... это моё мнение..

вы можете пристреливать так, как вам удобно. как самоснаряжающий, я пристреливаю ружье достаточно часто... только правильно сказать не пристреливаю, а отстреливаю... эксперементирую с порохами и навесками... а вот сострел стволов проверять мне удобней пулей... просчитывать стп при стрельбе тройкой, а тем более пятеркой мне не очень хочется

43-я по мне бревно... это моё мнение.
Это самое что ни на есть рабочее ружье. Эстетики в нем мало, но по поводу эргономики не согласен с Вами.
1. Какие у Вас вопросы к цевью?
2. Какие вопросы к весу?
3. Какие вопросы к балансу, а также прикладу?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы и Вы сами убедитесь в том, что ИЖ-43 не бревно, а нормальное, доступное, классическое, безотказное рабочее ружьё.

sagen, Нет, я под эстетикой имел ввиду внешнее оформление (рисунки, гравировки, красивая древисина и пр.)
Утверждение типа "бревно" относилось по моему мнению к эргономическим качествам. Прошу не путать грешное с праведным.
Я изначально хотел так высказаться.

Господа :) Вы тему зафлудили капитально, человек спрашивал, что из бюджетных горизонталок купить можно :) А тут пошли войны грешного с праведным, теплого с мягким, полуавтоматов против двустволок. Все как обычно.

А что можно предоставить 43-му как альтернативу???
В соотношении "цена/качество" у него конкурентов нет.
Можно,конечно,поискать по деревням,что-то не дорогое.Но это может длиться годы...
Или надо задружиться с "разрешиловкой".Туда иногда отличные стволы сдавать приноосят.

Именно это я сразу и советовал.
А есть какие нить более жизненные советы? А то разрешиловка страдает от отсутствия дружбы и дружит со всеми и сразу и по всем позициям :ag:

альтернатива была предложена во втором посте

Назад
Сверху Снизу