• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Тема по выбору рабочей горизонталки для охот из под легавой ,причем тут как оно будет стрелять пулей ???....
з.ы.А почему купивщи новое гладкоствольное ружье сразу пытаются пульнуть из нее пулей ??,вообще то оно не для этого конструировалось и делалось :)

ИЖ-43КН (есть возможность заказать то оружие, которое надо) или они все сейчас ужасные?

Ничего подобного. Есть нормальные ружья. К нам на Украину возят же нормальные, значит и у Вас должны быть нормальные. В разных магазинах бываю часто и часто смотрю российские изделия. Все приличного изготовления, без косяков, за показатели боя магазин "отвечает". Наши комерсы, прежде чем заняться импортом, очень внимательно отбирают ружья. Им нет смысла ездить за тридевять земель для того чтобы привезти "кривые" единицы.

Дмитрий, вот не надо за дурака меня считать. патроны покупные были, производителя сейчас не помню. мой ствол прилично бил, а два новых черт знает как. причем правые стволы давали хоть какую-то кучу, с левого же летали как им хотелось... напомню, что ружья фиксировали жестко... руки тут уже ни при чем.

--- Добор поста---

Эдгар, стрельба пулей показывает сострел стволов.

--- Добор поста---

Дмитрий, заезжайте в Роиссею. посетите с десяток оружейных магазинов... вы будете удивлены... у нас впаривают не только ружья со скрытыми дефектами, как там сострел и пайка стволов, но и с явными дефектами... кривые прицельные планки или полуотпаянные планки встречаются сплощь и рядом... с россии я тут не один, я думаю, многие смогут подтвердить мои слова

дело в том, что на внутренний рынок наши оружижейные заводы выбрасывают практически один брак
Это вы интернета начитались однозначно.

пули полева. дистанция 35 метров... о результате я написал чуть выше.
Александр. Яж написал - гладкий ОЧЕНЬ чувствителен в марке пули. У него одна может не летать, а другая хорошо летать. Вернее лучше чем первая. А в минуту вы не вкладывайте гладкие пули. Для этого предназначены другие стволы.

А почему купивщи новое гладкоствольное ружье сразу пытаются пульнуть из нее пулей ?
А хрен его знает Эдгар. Пулей то в сезон дай бог предстоит стрельнуть раза четыре и то сомневаюсь. Но они ей и отстреливают :ag:

--- Добор поста---

Эдгар, стрельба пулей показывает сострел стволов.
А стрельба дробью что показывает?

а выбор у вас, честно говоря, немного страный. хочется горизонталку, покупаете вертикалку, планируете в дальнейшем горизонталку.
Вериткалку хочу, потому что она мне нравится больше, к тому же планирую достаточно активно заниматься на стенде. (В детстве занимался стрельбой из пневматики, потом в юности из мелкашки, даже имел кое-какие скромные успехи.).
Этим обусловлен выбор верикалки первым оружием.
Горизонталка очень нравится чисто внешне, особенно курковая. К тому же именно с такими охотничьими ружьями мне приходилось иметь дело ранее. В общем это нечто иррациональное.
Но сами понимаете, если втемяшилось, вряд ли уже отвяжется. :) Да и не хочу я, чтобы отвязывалось. Хочу и вертикалку и горизонталку! :cg:

--- Добор поста---

Ничего подобного. Есть нормальные ружья.
Спасибо! Это классно! А то я уже немного расстроился, почитав негатив про ИЖ-43.

Дмитрий, вот не надо за дурака меня считать. патроны покупные были, производителя сейчас не помню. мой ствол прилично бил, а два новых черт знает как. причем правые стволы давали хоть какую-то кучу, с левого же летали как им хотелось... напомню, что ружья фиксировали жестко... руки тут уже ни при чем.

Я не хотел Вас оскорбить чем либо, но вы этого не указали а написали что горизонталка ИЖ-43 го...о. Это не так, я в следующих постах написал почему. Мое ружью из получока картечь ложит в круг 35 см. на 35м, чок около 40 см. (картечь в 16к, диам. 8.5, 10 шт., пороху 2.2 г ( просьба не эксперементировать на своих ружьях). Пуля (пристреляны только вятка и бреннеке) на 50м куча в 10 см. Ружье рядовое, 1990 г.в. Правда патронники какие то очень толстые. У других таких же ружей того же калибра потоньше. Почему они такие не знаю. Ружье мне было подарено кумом, который отказался от охоты по личным соображениям. Изначально было завезено из России в 1990 г.

ну полева - эта такая пуля, которая должна удовлетворительно лететь из любого ствола... это не гуаланди, бреннеке или рубейкина, которые к чоку будут чувствительны.

по поводу начитался в интернете- конечно, эта информация (о браке на внутреннем рынке) получена из интернета... точнее на ганзе в разделе ижмеха, где отписывались бывшие сотрудники ижмеха... да и нынешние работники не сильно этот факт скрывают... плюс ко всему личный опыт...

--- Добор поста---

Дмитрий, вы только подтвердили мои слова... ваше ружье 90-ого года... а я как раз и говорю, что советские ружья иж-43 приемлемы, а российские - г...но

пысы согласитесь, что при стрельбе дробью определить сострел несколько сложнее, чем пулей

Дмитрий, заезжайте в Роиссею. посетите с десяток оружейных магазинов... вы будете удивлены... у нас впаривают не только ружья со скрытыми дефектами, как там сострел и пайка стволов, но и с явными дефектами... кривые прицельные планки или полуотпаянные планки встречаются сплощь и рядом... с россии я тут не один, я думаю, многие смогут подтвердить мои слова

Может и так бывает, спорить не буду, могу только посочустворвать. Лично я в этом году приобрел две последних единицы (по списку) и у меня только счастье, ни каких косяков (отпаяных планок, хреновая подгонка, кривизна пазов, стволов и пр., как там пишут в интернете и на форуме в часности).
Наши комерсы отбирают стволы очень тщательно. Им не интересно обламывать клиента - он больше не прийдет.

кстати, еще один факт: ружья 20-ого и 16- ого калибров по качеству лучше 12-ого... точнее шанс купить хорошее ружье в этих калибрах гораздо выше. ибо 16-ый не везут за бугор из-за его непопулярности и запрета свинцовой дроби во многих странах, а двадцатку буржуи у нас не берут потому, что наши двадцатки делают на колодке 12-ого калибра... а кто за бугром будет покупать двадцатку массой 3кг, а то и более?

--- Добор поста---

завидую... нашим комерсам все пох... пипл схавает:(

пысы согласитесь, что при стрельбе дробью определить сострел несколько сложнее, чем пулей
Не согласен! Каждому стволу и в том числе каждому сужению - свой патрон. Да, еще, не всякая дробь летит с одинаковой кучностью. Не надо это обсуждать, это другая тема. ИМХО Горизонталка полностью подходит под требования топикстартера.

что не говорите, а то, что стволы смотрят в разные стороны, проще определить стрельбой пулей

ибо 16-ый не везут за бугор из-за его непопулярности и запрета свинцовой дроби во многих странах, а двадцатку буржуи у нас не берут потому, что наши двадцатки делают на колодке 12-ого калибра... а кто за бугром будет покупать двадцатку массой 3кг, а то и более?
Ижи 43 у нас (в Симферополе) стоят новые и в 16к и в 20к.. Про колодку истинная правда.

Я прошу никого не обижаться, но 54-й по практичности использования вообще ни о чем. Понты советско-сталинского периода. Рудье конструктивно прекрасное, но больше ничего хорошего в нем нет.
Обижаться тут не на что, Александр. Интересно просто, какие в этой простецкой двустволке понты и что в нём не так по вашему?
По ИЖ-43 вот тут в посте 639 хорошая иллюстрация:20 калибр для охоты. Кто что скажет и посоветует?

ну а я знаю 2 ружья, которые просто никуда не годятся... вот и получается, что покупка такого ружья превращается в подбрасывание монетки... повезет- не повезет

Вы поставили мишень. Шмальнули дробью несколько раз. Все несколько раз она закрывает мишень стабилно. Два вопроса:
- сострел кривой?
- что вам еще надо?

Biggi55,
А в итоге увлеченный охотник заполнит все 5 разрешенных ячеек для гладкоствола в сейфе и скажет - МАЛО!

+100

О чем и речь-то! Можно поддаться рекламе о Сталинских шедеврах и т.д. и накупить полный сейф гладкостволок, а потом сидеть и пытаться их продать...

что не говорите, а то, что стволы смотрят в разные стороны, проще определить стрельбой пулей
Нет. Для стрельбы пулей нужен подобраный патрон. Если патрон "левый" то и пуля полетит туда же. Это совсем не значит что свол согнут влево.
Про крещение, отклонение и пр., рекомендую Вам почитать еще раз пристрелку гладкого, тогда все убеждения станут на своё место.

ну если центр кучи смещен вниз и влево на несколько десятков см при стрельбе из левого ствола - это нормально?

--- Добор поста---

да и при стрельбе дробью патрон подбирать надо...

Александр. Ответьте на вопросы в посте номер 54.

--- Добор поста---

да и при стрельбе дробью патрон подбирать надо...
Сначала надо научиться стрелять, а потом уже патрон подбирать.

Назад
Сверху Снизу