• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
"Может кто знает что нибудь о меркеле 60...А то в теме выше все меркель советуют,а вот поподробнее что нибудь..."

Меркель - типичный "немец", т.е. чтобы составить мнение о Меркеле, достаточно поговорить с владельцами любых "немцев".
От себя скажу: как правило, прикладисты почти всем охотникам. Хорошее качество изготовления и подгонки. Крепкое рабочее ружьё. Как у многих немцев, часто осыпь задаётся не диаметром чока, а его длинной.
Не лишено и недостатков: само на дичь не наводится, в случае потери дорогу домой найти не в состоянии, нет функции самоочистки после охоты. :)

Имею ТОЗ-66, штучный. Покупал в комиссионке как отобраное ментами за то что хозяин жену попугал.. Это продавщицы так говорили.. И еще , что этот охотник за этим ружьем плакал , а паралельно у него отняли еще несколько, в том числе бельгийский П/А... Не знаю как это взаправду было... -
НО! мне сейчас в нашем большом ружейном магазине" Vilniaus Ginklaj" предлагают взаменлюбое на выбор ( кроме беретты). Уж очень хорошо бьет, изумительно прикладисто...
Я это к тому, что много хороших ружей и в России делали , даже из недорогих.
Конечно , какой охотник не мечтает иметь ПЕРДЕ или ГОЛАНД! Да даже МЕРКЕЛЬ! Имею убеждение, что плохих ружей много меньше чем неумелых стрелков...
Ружье как картина: - авторская работа многократно дороже копии..
Ценители покупают оригинал, вкладывая деньги в очень надежную вещь...
Для пользователя это второстепенно ИМХО,....

Помогите сделать правильный выбор классической горизонталки

Уважаемые формучане!

Помогите сделать правильный выбор. Получил лицензию на приобретение и ребром встал вопрос о покупке.
Исходные данные такие - хочется классическую горизонталку, охоты предполагаются ходовые, на птицу, а так же лису и енота.
Изначально хотел брать franchi highlander, 12\76 но дорогое оно - ужас. Из не дорогих альтернатив вижу ИЖ-43.
И вот не знаю, как поступить. Купить ИЖ, потому что не дорого и мне как начинающему надо начать с чего попроще, что бы со временем, получив определенный опыт понять, какое ружье надо купить. Но сомнений много от того, что все форумы говорят о низком качестве сего изделия, а опыта у меня мало и я уверен, что не смогу правильно выбрать, что бы без брака было.

Супротив franchi только его цена - денег не малых стоит и боязно купить дорогое и не очень подходящие оружие.
Буду признателен за совет или аргументы в пользу одного из вариантов. Ну или предложения альтернативы :)

Съездите в "Охотник на большом" В.О. Большой проспект 44
У них была очень приличная горизонталка, альтернативу по соотношению цена-качество вы вряд ли найдете. CZ-USA RINGNECK 12кал. 30000 руб.
И снова об оружии Ceska zbrojovka - Выбор и приобретение оружия - Все...
Или поспрошайте в комиссионках и у разрешителей ИЖ-58 или ИЖ-54, все таки у Советских ружей качество было на порядок выше нынешних МP-43.
Во всяком случае подержав в руках Huglu или CZ-USA, МР-43 Вам покупать вряд-ли захочется.

По всем комментариям поддержу предыдущего оратора. Сам, когда выбирал первое ружье, смотрел в сторону ИЖ-43, но в руках оно мне не понравилось. Сейчас же владею ИЖ-54 и не нарадуюсь. Это довесок к полуавтомату и вертикалке.

Спасибо большое! Обязательно поеду посмотрю!

Я начинал с курковки ТОЗ БМ в 16 кал, затем рем помповик в 12к, затем ТОЗ 34ер в 12к, затем меркель в 12к, весной купил МР-153 12х76 и теперь все вертикалки и горизонталки которые еще не проданы-лежат и отдыхают потому, что мурка перекрывает все гладкие охоты. Подумайте мр-153 и стоит дешево и все задачи выполнит, а то что тяжеловат, так заряжайте по два-три патрона на ходовой и, в принципе, ничего.

я тоже голосую за совковые ружья. если хочется горизонталку, то, конечно, иж-54 или иж-58, но только не МАЕ. а полуавтоматчиков не слушайте. первое ружье не должно быть полуавтоматом. после нескольких сезонов, сам поймешь, какое оружие хочешь. меня вот на однозарядки унесло.

Денис,может мой совет покажется не в тему,но посмотрите в сторону одностволки. иж 18 в 20-м калибре. стоит копейки,весит совсем чуть чуть.
для ходовой по лесу самое то. А главное, научит ответственно относиться к каждому выстрелу и патрону,да и когда станете опытным охотником,тоже займет достойное место в Вашем арсенале. Ну, а поохотив с ним,следующее ружье(а оно все равно будет) приобрете уже четко осознавая свои предпостения и потребности
С уважением

Все таки ружье с прицельной планкой для начала предпочтительней-у ИЖ-18 она только в варианте "спортинг".Б\у-шный двуствольный "совок"-лучший выбор для небогатого охотника.Попадаются неубитые экземпляры.

первое ружье не должно быть полуавтоматом.
Это точно, я вот после своих полуавтоматов, до сих пор не могу научится из ИЖа стрелять навскидку нормально, придется брать уроки стрельбы из двустволки :)

alerusmon,
а полуавтоматчиков не слушайте.

Внимательно пост почитайте, сколько ружей перечислено.

HUNTER-TIR
так вес то у мрки не из-за патронов а конструкции ружья

Это понятно, просто можно поставить удлинители и патронташ на приклад и полностью все зарядить получив ПВОшный комплекс пэтриот, но тогда вес будет более ощутим.

P.S. А топику могу сказать, что, все равно, вы придете к покупке полуавтомата, а классика займет "достойное" место в сейфе и покроется слоем пыли. Впрочем, если вам хочется тратить лишние деньги, вперед!

Solonin,
А кстати, почему вы хотите именно горизонталку? Визуально нравиться? Ведь с вертикалки стрелять ИМХО намного проще.

А вот 58-ой и 54-ый,это разные ружья...
58-ой для ходовой лучше.Да и доступнее.
54-ый надёжен,но уж больно тяжол.В засидке с ним хорошо,а вот в руках таскать несколько часов...
Может 43-ий подойдёт?Мне подходит,даже с родным деревом:ap:

1. На полуавтоматчиков Вы булку не крошите. :9:
2. Полуавтомат, горизонталка и вертикалка "занимаются" своими делами. Для каждого существует своя ниша. Но это другой разговор и при покупке первого ружья этим не надо заморачиваться.
3. первое ружье можно купить какое хочется (или какое угодно), а остальное понимание придет со временем и опытом.
И давайте не будем здесь "размерами" мериться.

Все таки ружье с прицельной планкой для начала предпочтительней-у ИЖ-18 она только в варианте "спортинг"[/quo
Вы ошибаетесь.....брали родственнику прошлой осенью, в пластике,12-76-725 но был ещё и12-76- 750, но перед нами купили, есть и в дереве, для ходовой самое то.

Назад
Сверху Снизу