• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Я считаю что для настоящего охотника первичнее ОХОТА, а не ружье.
Искренне благодарю, Виктор!
Вы рассеяли мои сомнения, а то я уже себя ненормальным считать начал. Если откровенно, то уже плохо сплю, так жду первого своего личного ружья, с которым можно будет свободно ходить на охоту!
Всё! Никаких ожиданий, никаких заказов!
Как только получаю зелёнку, сразу еду по магазинам, тем паче, что модель уже выбрал.
Класс! Даже настроение поднялось! :bq:
Вот только бы теперь в разрешиловке сильно не продинамили в связи с этими нововведениями. Но это уж как Бог даст!

Денис весной сам стоял перед выбором,что купить и где.Нашел через разрешиловку Иж 58МА.Доволен очень.Потом планирую взять п/а на утку и гусика.Хотя и этого хватает на них если низко летят.Отписал в личку звони.Мужик подавал 3 ружья за 20.Если надо позвоню спрошу, что осталось.

Не в пример парням с "Франчи".

Да, мне не пофиг из чего стрелять.
Можно заявить, что пофиг что есть, главное поесть скорее, то можно нарубиться какой-нибудь дряни и вместо элементарного удовлевторения голода - сидеть на горшке страдая от поноса и сглатывая тошноту.

Конечно, я хочу успеть до окончания сезона. Очень хочу. Имею два приглашения на псковщину поехать в начале ноября и с учетом всех формальностей надо купить все до середины октября.
Но пойти и купить в ближайшем магазине, ближайшее к входу ружье мне тоже кажется не правильным.

Сезон кончится, а ружье останется.

Да, мне не пофиг из чего стрелять.
Тогда ищи Денис. Ищи. Старое наше или хорошее импортное. Но я тебя уверяю - горизонталки импортные дешевые - это пикниковые ружья. А дальше сам думай какие тебе охоты по душе. И легко может оказаться что и такого, "пикникового" ружья будет достаточно. Так что ищи. И будь внимателен к подержанным ружьям. Среди них при внешней пристойности, попадается много изношенных. Что не замедлит сказаться при интенсивной охоте или через пару-тройку лет.

Тогда ищи Денис. Ищи.

:) ищу.
Я уверен, что на одни из раскиданных вокруг грабель я наступлю. Б\у покупать стану совсем в крайнем случае, именно потому, что не смогу увидеть недостатков. Чем больше я слышу мнений, тем больше мне кажется, что надо искать что то третье.
если франчи это дешевая импортная горизонталка - то это конечно пипец, для меня это очень большая сумма.

для меня это очень большая сумма.
Так в этом то все и дело!!! :ab: Был бы ты в бюджете не ограничен... тогда... ууу... скока хороших стволов. А ведь кроме ствола, еще много чего надо. И это то же стоит не мало денег. И еще как минимум деньги на саму охоту. Бюджет батенька, бюджет.

Лемез зашёл в магазин и купил практически идеальный ИЖ-26...
Уезжал на время,но хочу ответить именно на этот пост.
Я свой ИЖ-58 20 кл.,купил за два с половиной часа с начала поиска.Причём,искал просто горизонталку.
Сел к телефону и начал обзванивать магазины.Повезло.
А другие годами ищут...
Не хвастаюсь,но...так получилось.

Ну развели) Все ли ружья из тех что советуют, тс держал в руках?
Лягут ли в лапки? как вскидочка получится?
Думаю надо брать зеленку и в перед по магазам да объявам о продаже.
То что в руки ляжет и будет в приличном состоянии - то и покупать.
И не забывайте. Что одним ружом все равно не обойдется, какое бы ни купил.
на действительно хорошее ружо денех надо больше, потому особо выбирать то не стоит. да и сроки поджимают.
Так долго выбирать можно и нужно ружья дорогие, а тут купите. поохотите, не подойдет неспеша продадите, поймете что нужно, так и придете к тому, что действительно подходит.
имхо

если франчи это дешевая импортная горизонталка
Да,это так. Но вполне достойное ружьё на фоне нашего сегодняшнего ширпотреба. Между прочим МР-43 и есть что ни наесть пикниковое ружьё. Особенно КН. Именно для этих целей оно и приобретается в штатах,ну ещё для самообороны.
Если Вы Денис не планируете стрелять по 10тыс выстрелов на стенде ежегодно,то этого Франчи Вам на сто лет хватит.

Лемез,С чем попало,ходят не на охоту а за куском мяса или побалдеть у костерка,для этих целей 43й отличный вариант. Но а как же эстетика охоты? Красота? Ведь Денис именно по этому и присмотрел себе ружьё- с таким и в лес приятно и в руки взять радостно. Он всё правильно делает. Молодец!

С уважением.

Нет. От цветных воров и наркоманов.)))

Лемез,С чем попало,ходят не на охоту а за куском мяса.
Смотря кто :ab: Я на охоту хожу за мясом, как и многие тут я думаю, а не погулять с ружьем. А "для погулять" есть туристические секции.

Потому я где то писал, что кроме самого ствола, нужно определиться с интенсивностью охоты, с видами и с условиями. Учесть бюджет и от этого плясать.

сроки поджимают.
Сроки и бюджет. Вот тут вся сложность то.

Бюджет батенька, бюджет.

:) все увлечения кроме алкоголизма очень дорого стоят. буду работать видимо с утроеной силой.

А другие годами ищут...

Я слава богу только две недели ищу и не собираюсь процессу дать приоритет над результатом.

Думаю надо брать зеленку и в перед по магазам да объявам о продаже.
То что в руки ляжет и будет в приличном состоянии - то и покупать.

ну в итоге так и будет.
Если Вы Денис не планируете стрелять по 10тыс выстрелов на стенде ежегодно

Наверное нет, хотя чем черт не шутит....

подводя итог теме - видимо придется покупать не то, чего хочется, а то что покажется приемлемым (по основным параметрам).
Обязательно порадую вас информацией о покупке и дам возможность покритиковать выбор :)
Еще раз спасибо всем за советы, вы правда очень помогли мне. Спасибо.

А так,нескромный вопрос."Solonin"-Денис,из охотничьего ружья стрелял?
Насколько ему понятны слова "вскидка-вкладка"?
Может,надо помочь новичку.

Это не к Вам,Денис.Это к нашему спору.

ну в итоге так и будет.
Не дрейфь Денис. У всех (за редким исключением) так и было с первым ружьем. А у многих вообще выбора не было - что дали, с тем и шел. Кривой косой... ну а что делать. Другого нет :ag: А добыть надо. Вот и включались руки/ноги и голова постепенно. Руки/ноги работали и за кривой и за косой :ag:

Удачи! И долго не тяни. Сезон на самом деле короткий.

Это не к Вам,Денис.Это к нашему спору.

Стрелял. Слова понятны. Мотивация в выборе у меня своеобразная да и выбор наверное тоже своеобразный для новичка. хотя может я и льщу себе.

--- Добор поста---

Удачи! И долго не тяни

Я не тяну, жду поступлений в кассу, что бы не только с разрешением в магазин ехать.

Но я тебя уверяю - горизонталки импортные дешевые - это пикниковые ружья.
Виктор, если Franchi Highlander - это пикниковое ружье выходного дня, то МР-43 это рычаг для откатывания бревен около заимки.
Я согласен с Вами только в одном, если бюджет ограничен, то надо брать что то подешевле, потому как охота это не одно ружье, а еще и снаряжение, одежда, боеприпасы наконец.
Вот статья о Franchi из журнала "Калашников" 9/2006 http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/8f7/014_017.pdf

--- Добор поста---

Я уверен, что на одни из раскиданных вокруг грабель я наступлю. Б\у покупать стану совсем в крайнем случае, именно потому, что не смогу увидеть недостатков.
В осмотре могу помочь, увидеть недостатки ежели они есть. Пиши в личку, дам телефон договоримся, главное, чтобы было что осматривать :) А лучше ежели с рук, то и отстреливать, для отстрела есть прекрасное место "Балтийский Стрелковый Центр" называется.

Я на охоту хожу за мясом
Мы все здесь от мяса не отказываемся,но это далеко не единственная и не главная,не приоритетная составляющая охоты. Именно в этом отличие охоты от промысла. Если начинающий охотник стремится иметь красивое,дорогое ружьё,а не палку перемотанную изолентой,если ему ближе тяги и тока,красота природы,работа собак,чем банальная котлета,то это же ведь прекрасно! Чем больше будет из молодых граммотных,читающий,ценящих природу Охотников,а не хапуг с ружбаём,тем лучше!
Всё же Павел Гусев прав- в большинстве у нас охота ассоциируется с куском мяса,видимо голодные 90е годы дают о себе знать.
Если из начинающих большинство будут мясниками,то культуры охоты,как и поголовья диких животных у нас никогда не будет. А если сейчас,хотя бы каждый второй будет зачитываться Ливеровским,Формозовым,Пришвиным,Лондоном и т.д.,то тогда у нашей нации ещё есть шанс.
Естественно имхо и ни к кому лично. Удачи всем.

Это реклама - заказуха Левши. Журналам же надо на чем то зарабатывать.
Да хоть бы и так, Franchi входит в концерн Beretta наряду с Benelli, Tikka, Stoeger. Стандарты производства в концерне не чета Ижсмеху.
Денис Solonin,
В "Левше" есть Алексей (я так думаю о нем в статье про Франчи и написано), обратитесь к нему, он Вас может и проконсультировать, насколько я помню в "Левше" и комиссионные ружья есть, кроме новых. Вот ссылка на его профиль: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
Напишите человеку в личку, думаю не откажет в консультации.
Мое предложение помощи при осмотре тоже в силе.

Назад
Сверху Снизу