И что всюду с одним ножичком или исключительно в сезон и с путевкой ?
Так ить работали, не на охоту ездили....пожары тушили, лесоустройством занимались, всем помаленьку....Была на всех одна одностволка, и та не пригодилась....в смысле для обороны от зверья...
Направили бы запрос, например, в Прокуратуру, а потом всем разъяснили что и как.
А что, прокуратура наделена полномочиями по разьяснению действующего законодательства? Или сама законы пишет? Зачем в нее обращатся? Весь мой достаточно большой опыт общения с прокурорскими в основном негативный, суды почему-то придерживались иной точки зрения....Да я и не вижу повода обижаться на мое высказывание, суть которого такова: Закон об оружии регулирует "
правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.
Положения настоящего Федерального закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию"
Типовыми правилами охоты в РСФСР регулируются отношения, связанные с возникновением и реализацией права граждан на производство охоты...
К тому же закон об оружии имеет большую юридическую силу, как федеральный нормативный правовой акт, перед приказом, утверждающим Типовые правила охоты в РСФСР.
Как вы заметили, и предмет правового регулирования у них разный, а поэтому повторяю:
Не надо путать Типовые правила охоты и закон об оружии, документы суть разные...
Перевозите в машине оружие по каким угодно дорогам в зачехленном и разряженном состоянии вне зависимости от сезона....А вот бродить вне сезона даже с зачехленным и разобранным оружием по охотугодьям не надо.
А от мудаков на дорогах и в лесу, к сожалению, ни кто не застрахован...
И ВООБЩЕ, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!! И ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЕ!!!!