• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Друзья поделитесь опытом с проходными капканами 320, 250 по открытой воде. Мне интересно ваше мнение:

1. кто как обрабатывает проходные капканы?
2. ставите ли рамки над водой или стараетесь заглубить?
3. ставите с воды в перчатках или руками с берега?
4. насторожку как-то передвигаете, чтобы ондатры не доставали?

1.Капканы не обрабатываю но хорошо конечно если потемневшие хотя и в блестящие нулёвые лезут.Новые конечно сполоснуть с фейри не лишним будет.2.Капкан стараюсь что бы был полностью под водой.3.Пользовался и перчатками и без таковых.4. Ондатры у нас сейчас особо нет

Поняга,
Ставлю на протоках наползанных . Погружаю так чтоб верхняя рамка была 5см. под водой . Сверху ложу поперечную жердь чтоб подныривал .
Проверяю каждый день - через день , поэтому мер по ондатре не принимаю .
Ставлю конечно с берега и без перчаток .
Никак не обрабатываю , наоборот по зиме мажу жиром сторожа чтоб мягче работал .
А чтойто ты по весне железом интересуешься ??? Пошаливаешь ?=)))))

Последнее редактирование:
А счас самое время закупаться, скидки будут

10 процентов

Хотя там где я беру, и так цены вкусные, жаль мелкий опт отменили, а то вообще было шоколадно

. А чтойто ты по весне железом интересуешься ??? Пошаливаешь ?=)))))

))))))))Обижаете. Я тут сижу чучала крашу глазки широконоска крашу в жёлтый а красноголовый в красный)))))

Подзакпил ещё проходных#330. Не все освоил с кониберами. Несовершенно как то выходит.
В моем понимании совершенно это когда ты вечером поставил а утром снял бобра. С тарелками же получается. А вот с проходными жду как то долго.
Вот и спрашиваю вас. Для этого же форум.

За ответы спасибо!!!

IMG_20180405_203847.jpgIMG_20180405_203958.jpgIMG_20180405_203929.jpgIMG_20180405_203905.jpg
Так пендосы ставят...

Под дерево на последней фотке я еще готов поверить, а вот в других случаях...ну не идет туда бобр...

согласен
я бы сказал в опасности мы, и наши пальцы, а также деньги потраченые на капканы

Вот верите там вся книга построена на этом. Рамки над водой. Я тоже ТАК не ставлю. Может там бобр какой то непуганный. Не думаю. Ловят они в таких же обжитых местах. ХЗ. На враньё не похоже. Смотрел ещё пару книг там тоже самое.
В этом сезоне проведу эксперимент. Рамки только натру прелой травой.

Таким способом у нас в октябре только можно ставить,в ноябре уже льдом может прихватить

На враньё не похоже. ...Рамки только натру прелой травой.
Нормальная установка - ставлю так же на мелких каналах, на "мокрых" тропах от водоема к месту разделки стволов на чурки. Когда активность повышенная (после длительной непогоды, например) ставлю и полностью на сухом - ловятся. На сухом ставлю только когда сам нахожусь рядом (охота на чучелах, рыбалка, засидки на барсука, косулю и т.п.).
Но когда полностью в воде, на порядок добычливей.

Вложения

• 3-идеальные места для капканов.jpg
    3-идеальные места для капканов.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 271
  • 4-капканы на суше.jpg
    4-капканы на суше.jpg
    130 KB · Просмотры: 245
  • 23-капкан на зимнем вылазе.jpg
    23-капкан на зимнем вылазе.jpg
    122,9 KB · Просмотры: 219
Рамки над водой. Может там бобр какой то непуганый

Погружаю так чтоб верхняя рамка была 5см. под водой . Сверху ложу поперечную жердь чтоб подныривал

Буржуйские законы, по всей видимости, не дозволяют использовать местным траперам жерди. :ag: А как тогда заставить бобра нырнуть? Правильно - создать препятствие на фарватере, что рамки, торчащие над водой, и делают.

Сколько раз ставил так, ноль попаданий, обходит и все

Так против этого меры принимать надо: или ставить в узких каналах, глубоких тропах, или искусственно ограничивать (хуже, если делать это в день установки капкана).

Два основных условия добычливого лаза , канала :
1. Максимальная утоптанность - дно канала настолько уплотнено что не воткнуть кол . Значит ползают по нему регулярно .И по глубине канала уже понимаешь размер самого крупного бобра в поселении .
2. Канал протока или ручей должны быть с крутыми берегами , ширина лаза чуть шире рамок капкана , глубина чуть глубже высоты рамок . Т.е. чтоб капкан перекрывал весь лаз .
Если надыбал пару тройку хороших лазов , можно за вечер-ночь почти всю семью выловить . Две-три проверки за ночь и будет все красиво .
Я правда не любитель впрок затариваться мясом . Есть товарищи у которых если одна полка из 12-ти в морозильнике освобождается , то наступает паника что кончилось мясо =)))) Я не такой , люблю свежатину , тем более сам люблю кабанятинку а бобрятиной кормлю собаку .
Шкуры вообще копеечные стали , струей тоже не разбогатеешь , одна радость - у бобиков полезное мясо .

Два основных условия добычливого лаза , канала :
1. Максимальная утоптанность - дно канала настолько уплотнено что не воткнуть кол . Значит ползают по нему регулярно .И по глубине канала уже понимаешь размер самого крупного бобра в поселении .
2. Канал протока или ручей должны быть с крутыми берегами , ширина лаза чуть шире рамок капкана , глубина чуть глубже высоты рамок . Т.е. чтоб капкан перекрывал весь лаз .
Если надыбал пару тройку хороших лазов , можно за вечер-ночь почти всю семью выловить . Две-три проверки за ночь и будет все красиво .
согласен полностью!

--- Добор поста---

Нормальная установка - ставлю так же на мелких каналах, на "мокрых" тропах

капкан так открыто стоит, чем обработан или просто выветрен на воздухе?

Назад
Сверху Снизу