• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вот, эта сырая 200, пришлось продать так

Кстати по чем продаете? Я видел цены от 15 до 20 за сухую конечно.

15 за свежую, жена требовала срочно избавиться от вони в квартире
А так вообще по 30 продаю

В конце прошлого года был добыт экземпляр, когда тащил, так же показался тяжелым. Жаль не взвесил, наверное можно было бы похвастать. WP_20171127_19_55_44_Pro.jpg

Взвешивать надо обязательно, а то как похвастаться, да и для статистики!

kudin,
Ну , тридцатка верная на мой взгляд .
Тут сегодня с утра из любопытства взвесил все что у меня сохнет , ну достойные только конечно , маленькие чего вешать .
Вышло от 80-ти до 170 грамм. Из этого сделал вывод что средний январско-февральский вес вяленой струи 23-25-ти килограммовых самцов составляет 150 грамм . Что выходит по средним ценам в 25р. за грамм - 3750р. за пару мешочков .
Не так чтобы и плохо если заниматься .

--- Добор поста---

вадон,
Вадим , я этот год сушу в нише вытяжки находящейся в туалете . Запаха вообще нет , темно , сквозняк и сохнет довольно быстро - за пару недель высыхает до продажной кондиции . Рекомендую .

Вот у меня тоже среднем 150 г.
Но цена ребята несколько завышена в 30 р) имхо
Может только если рекордные есть. Х.з. по 15-20 самое то. Я сам ловлю знаю чего это стоит. Даже свои отдал бы за эту цену.
Для сравнения в канаде на аукционе 3-5 канадских доллора за унцию. Он по 45 р. Это 6 рублей за грамм))))
У нас еще рынок не подошел.

В любом случае спасибо что ответили.

Коля спасибо, думал об этом месте, надо глянуть как приспособить

вадон,
Что там способить :
1. Очистка ниши от пыли и грязи .
2. Двойную сетку на сьемную решетку закрывающую нишу .
3. 2-3 рейки враспор между стенками в верхней части ниши .
4. На эти рейки вешаешь струю , я нитки для перетягивания мешочков струи не использую - использую медную проволоку 1мм. от обмоток втягивающих с автомобильных стартеров . , удобно и перетягивать и подвешивать и поправлять чтоб не слипались .

Харрис, двойная сетка, это для чего, не совсем понимаю?
Соседи с верху не сетуют на странный запах?!)))
Ниша- это воздуховод (вентиляционная шахта)?!

Коль,у меня в одну на кухне вытяжка выведена,а вторая в ванной идет х.з. куда, труба проходит над головой в прихожей,и уходит в стену соседей

Максимка1977,
Соседи не жалуются , все вытягивает на улицу т.е. на крышу .
Ниша это горизонтальная камера 20Х30Х20 см. от вас и от соседей через стенку одинаковые ниши . Шахта вентиляции идет вертикально на равном расстоянии от обеих ниш .На выход соседской ставишь двойную сетку чтоб сквозняком к ним запах не несло . В некоторых домах сделана решетка из арматуры на выходе ниши в вертикальную шахту , тогда сетку можно не ставить - соседи при всем желании даже с фонариком ничего в вашей нише не увидят .

Ниша это горизонтальная камера 20Х30Х20 см. от вас и от соседей через стенку одинаковые ниши . Шахта вентиляции идет вертикально на равном расстоянии от обеих ниш .

может мойву туда положить на месяц))))))

Соседи не жалуются , все вытягивает на улицу т.е. на крышу .
соседи при всем желании даже с фонариком ничего в вашей нише не увидят .
Это вопрос времени - рано или поздно "вычислят"! Стоит только ветрам "закрутить", и появится "любознательный" сосед, который всё "раскопает". Я имел дело с этим в "голубином" вопросе - вычисляется "на раз". Стоит ли портить отношения с соседями?

gorlvol,
С собачниками отношения и так натянуты - у меня же ягд =))
Ну и вообще я человек неконфликтный ,но многим не нравятся мешки с мясом и шкуры что я таскаю туда-сюда .
А еще бывает шью по ночам на скорняжке =)))
Так что струя это ерунда - малое зло =))
А что делать , привык уже с частном доме жить - в квартире трудно теперь .

привык уже в частном доме жить - в квартире трудно теперь
Хорошо понимаю! Особенно после перехода в свой дом "на земле" - не меньше года "дергался" на часы, когда приходилось допоздна работать по дому.
По вытяжке: я жил на 4 этаже 5-ти этажки - протянул в "стояк" вытяжки провода до чердака (сверху спустил с гирькой), где "встроил" вытяжной вентилятор. Современные вентиляторы работают годами и практически бесшумны. Включал, когда развешивал выделанные лисьи шкурки. Соседи и не знали ничего!

По уже сложившейся традиции,бобр под занавес.Как то уже сложилось на праздничные выходные 23 февраля брать бобра:ad:WP_20180224_13_35_52_Pro[1].jpg 22кг. В общем то заслуга Каюра.Было пару проловов,потом тишина, пробовал и правее и левее и с осиной, а тут в двух метрах Каюр что то учуял и начал снег раскапывать, под снегом совсем тонкий лёд, смотрю на дне огрызки и глубина подходящая под проходной.Поставил,утром уже результат.Хвост порван в трёх местах,нет одного пальца на задней лапе и перепонки порваны на обоих (травмы старые).WP_20180224_13_42_06_Pro[1].jpg

• Like
Реакции: VF
С полем! Бывалый бобр.

Поняга, Спасибо!Последнее время на чёрных стало везти.

Назад
Сверху Снизу