• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Харрис, спасибо понял!

а как вдоль? Там же на 5-ках пружины
Не знаю...
Можно подумать как между двух жердок продольных примостить капкан так, что бы пружина оказалась между ними.
Мне кажется, что при расположении дуг вдоль хода зверька уловистоть может повыситься. Однако это только лишь мысли вслух, на практике я не сравнивал.

ayno, так и есть... При расположении дуг капкана поперёк хода зверя увеличивается вероятность подбрасывания лапы зверя в момент срабатывания оного. Особенно у тех капканов, где нет возможности отрегулировать усилие нажатия на тарелку до срабатывания дуг.

Только, сдается мне, что подо льдом определить ход зверя можно только условно.)))

Последнее редактирование:
При расположении дуг капкана поперёк хода зверя увеличивается вероятность подбрасывания лапы зверя в момент срабатывания
Да, я это и имел ввиду. Поднимающаяся дуга откидывает лапу в сторону. Правда у капкана, изображенного на фото, есть такой момент, что он сам подпрыгивает, благодаря своей пружине на которой и стоит. Может этим подпрыгиванием компенсируется отбивание лапы? То есть дуга просто не успевает откинуть лапу в сторону.

сдается мне, что подо льдом определить ход зверя можно только условно.)))
Так ведь, как я понял, эта конструкция устанавливается в неширокий канал, и ход зверя предполагается по этому каналу...

ayno,
Виктор , этот тип установки - под заднюю лапу бобра если с двориком и под переднюю если в лоток . Под заднюю лапу не откинет точно - потому как зверек просто садится на капкан . Больше шанс что хвостом попадет .
Конечно в твоих словах есть бесспорный резон - но для того чтоб ставить по другому надо или ставить на рогульку две поперечные ветки или использовать рамный не прыгающий капкан . Рамная 5-ка или 7-ка довольно тяжела , а мудрить с площадками и ветками на морозе занятие не самое приятное . Тем более как ясно из фото , установка одноразовая - т.е. влетев зверек срывает капкан с жерди ломая при этом рогульку , часто крупные ичетики утаскивают жерди под воду , поэтому и нужна поперек полыньи поперечная жердь за которую крепится цепь или тросик .
При установке с двориком желательно еще вокруг жерди с капканом набить на небольшом расстоянии несколько осиновых кольев - 3-4 кола , которые служат одновременно и приманкой и ограничителями в которых запутается зверек цепью или тросом . Без кольев он может накрутить цепь в ветках кормушки или какого нибудь топляка . А так - вытащил колы вокруг одного он точно перекрутится , и не надо полкормушки поднимать чтоб зверька с нееизвлечь .

Сообщение от Харрис
крупные ичетики
Кто??? ))
В переводе с Коми языка, звучит как "маленькие" :ag:
Название «Иче́тик», возможно, произошло от «ичöтик» («İćętîk») — на летском, печорском и присыктывкарском диалектах коми-зырянского языка «маленький». ... Ичетики — это маленькие существа с длинными волосами.

vasek, Вона что-о-о... Очень познавательно.

Снегу у нас намело , наконец то нормальная зима и охота как я люблю . На лыжах просто везде сейчас можно , волки правда активизировались - конкуренты , ну и за собак постоянно душа не на месте .
Ну и бобры заползали поактивней тоже : 20180205_173432.jpg

• Like
Реакции: VF
А у нас затихорились, холодно, ждут оттепели.
Немного не по теме. Вчера пошел снимать КП-250, что был выставлен в дворике на лису. Один хрен не попадает, видимо чует железо, хоть и отваривал в хвое. Снега намело, будь здоров! Стал откапывать капкан, а там рыжая шкура! Попала всё таки! Видимо голодная, потеряла осторожность. Влетала классически, в аккурат за шею!

Вложения

• 20180205_181313.jpg
    20180205_181313.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 242
Видимо голодная, потеряла осторожность.
Скорее всего из за гона "чутьё" потеряла. У меня пролов, приманка в виде кольев осиновых сожрана до тла, даже с древесиной. Хатка маленькая совсем, до морозов подойти к ней не было возможности, думал не обитаемая,особых признаков жизни не наблюдалось. Волчары по ручью то же периодически проводят инспекцию.

Последнее редактирование:
Владимирыч, Редкий случай . Обычно лиса в проходной не идет , подходит проверяет но в шалаш через рамки никогда не полезет . Только в ногозахват вываренный и под порошу поставленный .
Можешь на бутылку спорить что лису в телевизор ловишь регулярно =))) Фото в доказуху - бутылку на стол =))

--- Добор поста---

Ronnie, Видимо не совсем по месту поставил . Надо натоптанный лаз в хату или кормушку найти и его перегораживать .

Редкий случай .
Ну да, всё именно так! Я уже писал, пошел снимать, а она в капкане сидит. Но всё равно снял, с собой-то ничего не брал, пружины свести не чем было, а там Конибер, руками не сожмёшь.

Я тоже в эти выходные решил все капканы поснимать, два месяца ни одного, в итоге при снятии 3-0

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    84,6 KB · Просмотры: 218
  • image.jpeg
    image.jpeg
    103,7 KB · Просмотры: 285
  • image.jpeg
    image.jpeg
    101,6 KB · Просмотры: 269
  • image.jpeg
    image.jpeg
    73,4 KB · Просмотры: 216
Славко, С бобряшами =)) Один ничего такой вроде , хороший .

Кто на выделку сдавать собрался - Заберите у меня шкуру прошлогоднюю бобрика небольшого (12-14кг) сырозамороженного (почти отмездренного)
На севере города (тимуровская/светланоский)
за пачку Честера отдам

Назад
Сверху Снизу