• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Живут, и размножаются,

Я на одном болоте не большом,видел как плавали два бобренка,черный и коричневый.Озерцо маленькое,там только одна семья бобров жила.

Этот год вообще у нас пустой какой-то. И бобр есть,ветки таскает постоянно,хату и места выходов обложили со всех сторон,самим бы не влететь:ag:,но толи он с миноискателем и ПНВ выходит,толи дюже грамотный,за все время две сработки пустых. Так что 2:0 в его пользу.

Встречаются такие,мудрые.Но это и хорошо,охота интереснее)

Покушал на Рождество бобрятинки, надо полполнять запасы, поеду завтра посмотрю как там мои угодья поживают

хату и места выходов обложили со всех сторон,самим бы не влететь
Знаю одно поселение, там хатка. Я вокруг её всё излазил, думал, что все выходы нашел. У них труда водопропускная была забита, уровень воды поддерживали. Поздней осенью трубу заменили, воду спустили, входы-выходы из хатки обнажились и лишь тогда я понял, что знал меньше половины выходов!

Вот, кстати, вчерашний результат из того места, что описывал выше. Замучился его дома из капкана вынимать. Далеко пролез, пружины было никак не сжать, минут сорок мучился. Пришлось из гвоздя 150-ки новые фиксаторы сделать, ими пружины и зафиксировал!

Вложения

• 20180122_200536.jpg
    20180122_200536.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 298
Владимирыч, с полем!!!
На сколько потянул, взвешивали?!

Спасибо! Не большой, 17 кг. Капкан снял, он у меня один стоял. Сейчас думаю, ставить снова или нет. В этом поселении у бобров корма на зиму припасено мало, они рассчитывали, как в прошлые годы, зиму питаться водными растениями, до которых у них был доступ. Но сейчас, как я уже писал, воду спустили и у них кроме запасенного корма больше ничего не доступно. Выживут ли все за зиму? Может, имеет смысл подрегулировать численность?

С полем, конечно лови иначе погибнут попусту

иначе погибнут попусту
Вот и мне так кажется! Думаю, одного-двух взять из этой хатки, остальные, глядишь, и перезимуют.
В этом месте выходов обнажилось очень много. Бобры их палками и землей затыкали, так теперь вокруг всё лисами истоптано. Думаю, может КП-250 в один из отнорков поставить, предварительно накидав бобриных потрохов. Только с лисами всё гораздо сложнее, но попробую.

С проходным мало шансов, а в ногозахват в отнорках с привадой запросто!
Так они запрещены, да у меня и нужного номера ногозахвата нет. Что с проходным мало шансов, согласен. Больше месяца пытаюсь, хрен, не идёт. Чего только не делаю, бесполезно! Пока капкана не ставил, регулярно жрала приваду. Теперь подойдёт, покрутиться и уходит. Попробую еще в этом месте, вчера капкан отварил в хвое, сегодня вечером поставлю. Может здесь зверь поглупее?

Попробуй проходной лёжа поставить, народ вроде ловит

Попробуй проходной лёжа поставить, народ вроде ловит
Вадим, здесь ключевое слово "вроде". Как не ломал голову, не как не могу сообразить, как его поставить лёжа, что бы он правильно сработал!

Ловил в кп лису в искусств пещерку по берегу реки, совместно с бобрами и норками.

Капкан кп не ржавый вывареный в травах. В хвою лиса не полезет имхо. Вообще долго курил тему как поймать лису в #330. Потратил два сезона. Много времени. Хрень это все. Как вспомню сколько время убил. Жалею.

Лиса тоже ходит по берегам ручьев. Задолбала воровать приманку на норку. капкан если видит по водой заваливает его грязью. Во кума дает. Пещеру разрушает сбоку. Решал просто. Капкан под воду и илом или листами прикрвыл. Берег рукой не торогаю максисмум лопаткой. Ставил по паре №1 под водой или 1 №2. Мутью накрывал. И все зверь ваш.

А с кп и лисой это трудозатратно.

Короче Сибирь №5 наше всё.....

Короче Сибирь №5 наше всё.....
К этому прекрасному решению организм сам подталкивает))))))
Ходишь так #330 проверяешь проверяешь проверяешь проверяешь. Потом ломаешься да ну его нах. И все по старому. №5 проверяешь-разделываешь, проверяешь-разделываешь, потом уже все лимит есть. На еду есть. На приманку есть.

Ходишь так #330 проверяешь проверяешь проверяешь проверяешь. Потом ломаешься да ну его нах. И все по старому. №5 проверяешь-разделываешь, проверяешь-разделываешь, потом уже все лимит есть. На еду есть. На приманку есть.
Ну, не знаю! Я ловлю бобра, да и куницу только проходными. С куницей плоховато, но то, думаю, не от капканов, просто мало её у нас. А с бобром всё в порядке! Он же прёт как танк, особенно, если почует запах конкурента. Вот здесь струя чужого бобра и помогает! А на входах в хатки или сейчас, когда лед стоит, как ловить ногозахватами?

Назад
Сверху Снизу