• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

вадон, Ссылку на НЕ запрет можно?

вадон, да, будьте так любезны, а то мне 3 егеря в разных угодьях и еще 2 охотоведа в ооу сказали, что запрещено бобра ногозахватом... может все они попутали?

Ну где же...где же эта ссылка??? А то в неведении живу и не знаю о нововведениях

вадон, Мдя.. Тут и я от смеха не удержался... :ag:
Так-то пункт 52.1.1 вытекает из пункта 52.. Прочтите внимательно..:ag:

Там сказано, что запрещено использование СТАНДАРТНЫХ ногозахватных капканов со СТАЛЬНЫМИ дугами , любое внесение изменений не ограничивается, да и где эти стандарты?

без меня тут лечение начнётся
Да поздно меня "лечить", возраст не тот - подобные дебильные запреты, принятые в угоду "гейропам" не приемлю.
Кстати, запрещено на бобра, но не запрещено на лису - избирательный какой-то "гуманизм". Больше эту тему обсуждать не буду - смысла не вижу.

Из проходных капканов если память не изменяет, сертифицирован только 120, все остальные по сути в не закона

--- Добор поста---

По этому ногозахват и с оглядкой,маленькии изменения и всё..... А ПК 240 и т.п. не стандартизированы вовсе на международном уровне

вадон, алюминиевые дуги поставили? :ag:
И кстакти, о стандартности - кто нибудь в курсе что конкретно подразумевается под этим словом в створе этого пункта закона?

Последнее редактирование:
А то в неведении живу и не знаю о нововведениях
Vik hunter. :gd:Для Вас Ссылка о нововведениях (Приказ Минприроды России от 08.11 2012 №373, в ред. Приказа Минприроды России от. 10.12 2013 №581) читайте чаще.

вадон, Наварил ограничители сжатия

По стандарту??
:ag: ну,там, сколько недожиматься дуги должны, сантиметр, два, три?? :ag:
Я понимаю , впринципе, людей которым чужды насаждаемые ограничения.. Не понимаю только зачем искать приключений себе на ж.. и бравировать этим.. Поэтому купил проходные и не парюсь что придётся доказывать кому то что это мол не стандартный ногозахват со стальными дугами а хитровыделаный и поэтому неподсудный..

Спорить не стану.... Ставлю ногозахваты, проходных думаю прикупить для подлёдного

запрещено на бобра, но не запрещено на лису - избирательный какой-то "гуманизм".
Володя, а так же ногозахватами запрещено ловить лесную куницу, но почему-то разрешено ловить каменную ))).
Запрещено ловить ондатру, но нет запрета на ловлю норки ногозахватом.

А если ты наделаешь самодельных капканов, то они перестанут быть СТАНДАРТНЫМИ ? )))

--- Добор поста---

Не понимаю только зачем искать приключений себе на ж.. и бравировать этим.. Поэтому купил проходные и не парюсь
Так то оно так. Но дорогие эти проходные, вот и ищем способ постебаться над законодателями, которые даже перечислить пушные виды не в состоянии, а туда-же - лезут нами управлять и вынуждают раскошеливаться..

--- Добор поста---

Спасибо, Вадим! Отличная статья.

Да не за что Виктор, как успехи в этом году?

так же ногозахватами запрещено ловить лесную куницу, но почему-то разрешено ловить каменную ))).
Запрещено ловить ондатру, но нет запрета на ловлю норки ногозахватом.
Да, Виктор, всё так - просто не стал развивать "тему".
дорогие эти проходные
В наших магазинах их даже перестали продавать - цена непомерно высокая, "обычные" охотники их не берут (3 дня назад был в магазинах Абакана и Минусинска).
Справедливости ради надо сказать, что неоспоримое достоинство проходных - идеальное качество трофея (вкус и запах мяса и жира). Я барсука только ими сейчас и добываю (кроме засидок, конечно). Опять же, "сторожить" приходится.

КП 250,легко взводятся,если наступив на рамку капкана,рычаг пружины тянуть в верх.

DSC03415.jpgDSC03416.jpgС наступившем ,всех! Как дела ,ловите бобров? На днях собрал капкан ,пятерку.

Привет!
Красава! А как с весом? Топить будет?

Назад
Сверху Снизу