• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ну у меня и на Кировских руками не взвести - щипцы сделал:
Хорошие щипцы. Ещё где то видел из садовых ножниц делают.Я далеко от дорог ловлю, щипцы таскать тяжело по 5 км по болотам, пользуюсь верёвкой а то и собачьим поводком брезентовым если веревки вдруг нет.

Хорошо,когда можно капканы оставлять. У нас , если не снимут морадёры, то волки попируют. Приходилось ночевать - охранять .Бросили это занятие .

А почему они способны были ВЫЛАЗИТЬ - должны быть биты "в усмерть".
КП априори предназначены не для удержания, а для "убиения".
Владимир! Мы с тобой уже выше обсуждали этот вопрос. Ну, не убивали они у меня! В первый год еще как-то работали, а во второй год пружины ослабли до такой степени, что просто взводил без всякой напруги руками. Когда на половине кировских заменил пружины, оставшиеся пружины попробовал добавить к уже стоящим, то есть на один капкан установил четыре пружины. Но этот эксперимент не удался, их, в таком случае, не взвести. Видимо, какая-то партия была с не до каленными пружинами, они нам с Геннадием (думаю, что не только нам) и достались!

Мы с тобой уже выше обсуждали этот вопрос. Ну, не убивали они у меня!
Да, Дмитрий, я вспомнил уже - видимо пришло время покупок "на удачу" - повезет\не повезет.

Хорошо,когда можно капканы оставлять. У нас , если не снимут морадёры, то волки попируют. Приходилось ночевать - охранять
Так и у нас так же - тоже ночую, ставлю сигналку на капканы и если с вечера залетит зверек, то домой еду. Я рыбацкие сигнализаторы приспособил:
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html#more

В бриджере за 3 года ни одного пролова,попал так попал,хоть за шею ,хоть за ногу и пружины руками ни за что не взвести.
у меня и на Кировских руками не взвести - щипцы сделал:
А я и кировские и бриджеры руками взвожу . Бриджеры потуже конечно их на колене приходится .
поменял пружины, поставил от Кониберов, вторую половину забросил под стеллаж. Если кому надо, могу отдать безвозмездно, самовывозом.
Я заберу раз не нужны . Где забирать ?? Что привозить ??

--- Добор поста---

У нас , если не снимут морадёры, то волки попируют. Приходилось ночевать - охранять .Бросили это занятие .
Капканы надо маскировать , проверять под снег или с веничком , если нет возможности обеспечить неприкосновенность путика или бобрятника то заходить к капкану с путика прыжком , подходить к капкану вкруговую через неудобья . Не ставить капкан чтоб колья торчали с полыньи - колья заглублять под воду а поперёк полыньи кидать жердину а капкан крепить тросиком . В кормушке можно крепить тросик под водой прямо к крупным жердям кормушки .
Волкам попавшего под водой бобра не достать , а для наземных установок железа есть очеп или противовес-бревно .

--- Добор поста---

Я рыбацкие сигнализаторы приспособил:
Не понимаю зачем такие премудрости Владимир ??
Если выезжаешь на несколько дней и стоит железо - просто проверять каждый день , ну или в последний день перед отьездом .
А для охраны лагеря и авто - у тебя же ягды ,лучших охранников , сигнализаторов и будильников не придумать =)))

1 - Если выезжаешь на несколько дней...
2 - для охраны лагеря и авто - у тебя же ягды ,лучших охранников , сигнализаторов и будильников не придумать
1 - Николай, у меня от дома до "места" 20-30 минут езды, зачем на несколько дней да ещё в холода.
2 - из машины собы ничего не услышат, а выпустить на улицу не могу - уйдут за "другим" зверем или к бобрам залезут.
А на рыбалке так от соседей за ночь всё к себе стаскают:ah:

Я заберу раз не нужны . Где забирать ?? Что привозить ??
Николай, уже забирают. Если не заберут, просигналю.

А на рыбалке так от соседей за ночь всё к себе стаскают
Умные собаки! С такими не пропадешь и голодным не будешь!:ag:

Харрис, спасибо большое за науку, за 40 лет охоты наконец нашла достойного НАСТАВНИКА.

Дмитрий, отдай Николаю, меня в Кировск загоняют на месяц в командировку, я там куплю:ag:

Какой толщины трос использовать в ногозахвате на бобра?

Какой толщины трос использовать в ногозахвате на бобра?

:ag::ap:

Славко, а что смешного в этом вопросе? Многие давно перешли с цепочек на тросики.

а что смешного в этом вопросе?
не хочу показаться ханжой ,я то удержался от комментариев но сейчас за свербело ,ВЫ видимо не в курсе что ногазахваты запрещены при ловли бобров и т.д.,от сюда и такой пост.Ну что можно посоветовать браконьеру ,только смайлик.

Что и требовалось подтвердить, я то удержался от коментов - без меня тут лечение начнётся.
Но gorlvol, Владимир, вы то матёрый форумчанин Должны об этом знать, какие цепочки и тросики ?
С уважением ко всем

Охота с ногозахватами не запрещена.

--- Добор поста---

Учите матчасть, мы все брэки

Назад
Сверху Снизу