• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

В начале октября бобры сделали плотину на ручье под огородом и вал вдоль берега высотой сантиметров 20-30 и начали валить тёрн и прочие садовые деревья. Обнаружил это на выходных и на следующие выходные приехал с тремя КП 320. Свежих следов не обнаружил, но всё же в трёх местах нарушил их вал из тёрна с грязью вдоль берега ручья и поставил туда капканы. За три дня, что там был, признаков пребывания бобров не увидел. Сейчас снова собираюсь ехать в деревню проверить капканы. Если они ушли, то капканы можно убрать, они не вернутся? Заржавеют ли капканы до мая?

?????????????????? Вот таких я и боюсь

Евгений Л, капканы такая штука... их нужно проверять регулярно. если не хотите увозить их с места установки, захлопните их палкой. ржа их точно не съест за зиму)))
а вот украсть могут.

Деревня далеко, дороги туда нет, дом быстро не протопить, потому осенью редко там бываю. Захлопнул новый уральский капкан палкой для испытания. Створки немного погнулись, думаю, надо дранкой схлопывать, или по воде ударить, или по траве. Интересно, если бобры там до сих пор не появились, могут ли зимой придти, или они зимой не переселяются?

Интересно, если бобры там до сих пор не появились, могут ли зимой придти, или они зимой не переселяются?
Зимой бобры не переселяются, а вот придти могут. Как потеплеет на улице до плюса, бобры начинают активно кормиться. Но вот оставлять взведённые капканы на всю зиму не следует, неизвестно кто туда может попасть.

А я вот хочу порадоваться за ребят-товарищей. У них капканы теперь не пустуют.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Сами они стесняются :ad:.

Поэтому, порадуюсь за них, и поздравлю еще разок : С ПОЛЕМ!!!:beerchug:

По весу точно не помню,но вроде 8 кг,14,21 и 20.

Наян,
А у меня что то не ползают совсем - третью неделю пусто . Надо на норах ставить , а льда нет .
Дошло до того что путики павшими кроликами кормлю , и собаке мяса пришлось на рынке покупать .

ayno, Ядрён батон, ничо не скроешь!
мой первый и по фото и по добыче в целом, ставил так то Вадим, инструктировал, мастер-классил так сказать. Я ток место разведал, готовил капканы ну и подвёз до места :)
ну бегал там видосики снимал...
капкан 320...

остальные вродь 250е
СПС

Около 15 кг.Стояли 2 капкана, в кировском опять пролов.Либо в утиль их либо пружины где то посильнее купить.WP_20171216_14_23_15_Pro.jpgWP_20171216_14_02_16_Pro.jpgWP_20171216_13_43_46_Pro.jpg

блин, счастливые...А тут какой день дождь и туман...Снег весь смыло, с асфальта съехать проблемно, все раскисло, сразу на брюхо...Воды прибавило пипец, даже вечно сухие овраги с водой, +7.... не с ружьем посидеть, ни капканы поставить...

У нас тихо. Снял все капканы. Вода поднялась

в кировском опять пролов. Либо в утиль их либо пружины где то посильнее купить.
А почему решили, что в пружинах дело? У меня к Кировским никаких претензий!
Кстати, не многовато 6 "палок"+проволока - есть гораздо проще "конструкции" установки КП-шек (фото не мое):

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 193
  • 2.jpg
    2.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 267
  • 3.jpg
    3.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 416
в кировском опять пролов.Либо в утиль их либо пружины где то посильнее купить.
На половине кировских поменял пружины, поставил от Кониберов, вторую половину забросил под стеллаж. Если кому надо, могу отдать безвозмездно, самовывозом. Дерьмо полное, пружины ни к черту! В позапрошлом году было около десятка проловов! Бобры из них вылазили, как из штанов!:ag: Возможно, в более ранних пружины были нормальными, теперь дрянь!

Последнее редактирование:
У меня на некоторых кировских пружины с разной силой сжимаются, одна полегче, другая тяжелее. Но если попадал, даже хвостом, то оставался в нём.
Недавно один решил кол крепёжный грызть и получил вскользь по морде, два уса остались в капкане меня дожидаться. А хозяин их не выходит уже неделю из дома.

А почему решили, что в пружинах дело?
Ну а в чём?Если они запросто руками взводятся, видимо партия левая какая то была. В бриджере за 3 года ни одного пролова,попал так попал,хоть за шею ,хоть за ногу и пружины руками ни за что не взвести.

Кстати, не многовато 6 "палок"+проволока - есть гораздо проще "конструкции" установки КП-шек
Иногда посещает вдохновение, так то ставлю различными способами, в том числе как на Ваших фото.

Если они запросто руками взводятся,
Тут вопросов нет - на списание! Или (терять то нечего) попробовать отпустить и закалить заново.

В бриджере за 3 года ... пружины руками ни за что не взвести.
Ну у меня и на Кировских руками не взвести - щипцы сделал:

Вложения

• щипцы.jpg
    щипцы.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 189
Назад
Сверху Снизу