• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

gorlvol,
Не , моя копает и кучи тоже =)) Я ей не разрешаю - проще железом взять . Но бывает не успеваю и она их там шерстит . Уходят с хаты на пару недель почти всегда .

Так бобры прикрывают обвалившиеся входы в береговые норы. Так у них проявляется рефлекс к строительству хаток и плотин там, где им, в силу местности, хатки и плотины не нужны.
Эти кучи с укреплением водорослями, илом, грязью не для прикрытия "обвалов", а утепление и укрепление свода над "гнездовой камерой" (назовем это так).

они иногда сидят под этими постройками
Да не иногда, а живут там и я на входе в них регулярно КП-шки ставлю - 100% результат. Правда, иногда огрызками расстораживают, когда вытаскивают их наружу. Но это редко бывает, чаще они снаружи кушают.
А вот чтобы бобры бесцельно, чисто "рефлекторно", устраивали и бросали "стройку", ни разу не встречал.

Вложения

• нора-хатка.jpg
    нора-хатка.jpg
    141,7 KB · Просмотры: 218
  • пролов.jpg
    пролов.jpg
    136,7 KB · Просмотры: 238
бывает не успеваю и она их там шерстит
А как она через палки проходит, там же всё законопачено на много рядов, там и человеку не пробиться. Или у Вас бобры ленивые:ag:

У молодых семей 2-3 слоя палок . Зубами выдирает и растаскивает .

У нас прилично похолодало, ночью до -6, да и днём устойчивый минус и бобры затихорились! Видимо, нет особого желания задницу морозить!

бобры затихорились!
У нас то же самое - за 5 дней один всего вылазил (мимо капкана), срезал прутик и всё! По утрам до -10, днем около 0 - их "транспортные" каналы замерзли.

--- Добор поста---

У молодых семей 2-3 слоя палок
Во как! У наших бобриков нет слоев - палки во всех направлениях (вертикально, под разными углами) и всё это "зацементировано" грязью и водорослями. Не то что соба, человеку палку не вытащить!

gorlvol,
У вас видимо хищников больше - приспособились видать =)))

--- Добор поста---

Владимирыч,
Похолодало это хорошо . У меня уже почти везде мостики через канавы брошены и ходы с норам отмечены . Сейчас они только по ходам до кормушек будут плавать .

Коля, вот зачем ты так.... У меня не фига не сделано, и за путёвкой только завтра.... Хотя разведку ножками провел уже??????

сколько мелких(8,5кг) бобров может быть водной семье?

Сейчас они только по ходам до кормушек будут плавать .
Я думаю, еще отпустит и всё растает! Так всегда было, если в конце октября, начале ноября приличные заморозки, то потом до Нового года не жди зимы.

Ну вот и отпустило и бобры опять активизировались!
А мой эксперимент с запиской закончился плачевно, два капкана подрезали, суки!

У меня в метре прошли, но не увидели капкан

Я пропустил что в записке?

Люди добрый, не берите, это моё,??????

А с запиской что? Читали? Или нет никаких признаков, что на неё обратили внимание?
Если по порядку, то капканы с запиской простояли около месяца, всё было нормально. Я уже вдохновился своим почином! Потом пришли рабочие-дорожники ремонтировать слив воды через дорогу. Дело в том, что бобры законопатили водопропускную трубу. Дорожники установили трубу большего диаметра и вода из бобрятника почти вся ушла. Входы-выходы из хаты оголились, осталось два под водой, как раз там, где у бобров был заготовлен корм на зиму. Ну, думаю, погибнут бедолаги за зиму, надо вылавливать! Пришел, поправил капканы, один сработан, в нём ветки. Второй оголился, его углубил. Смотрю, записка, что была прикреплена к березе, исчезла. А на следующий день исчезли и капканы! Думается мне, что это как раз рабочие, что меняли трубу, заметили, как я ковырялся у хатки, а потом и капканы подрезали!
Я пропустил что в записке?
В записке указал номер лицензии и вежливо попросил не трогать капканы.

Владимирыч, К сожалению время джентельменов прошло,гребут все,что надо и не надо. Про записку я говорил,не поможет,а лишь привлечет внимание. Мы когда приезжаем на место и видим присутствие посторонних,не обязательно человека,а даже стоящую машину,разворачиваемся и приезжаем в другой раз. Пока Бог миловал,хотя в прошлые сезоны тоже были сняты несколько штук. Из тех мест ушли,ищем где по буреломистей,пусть чуть дальше,но зато спокойней.

Eduard75, это хорошо когда не плотно людей в угодиях) я вот ставил среди рыбаков. Записку тоже прикладываю с номером лицухи в людных местах к бобровым местам. Это лучше чем ничего. По крайней мере понятно что не брек. Это никого не остановит от воровства но по крайней мере информирует других о твоём присутствии.
В этом году кто то подстрелил дробью мою норку в капкане причем не изрешетили значит стреляли краем снопа. Она аккуратно выложена была на сухую траву под берег.

А так охладел к воровству. Смирился. Я тут почитал ряд книг США про траппинг, а там трапперов дохера. Так вот там пишут что "если ваш капкан украли то вы не достаточно их маскировали от бродячего Джонни"
Они кстати маскируют капканы бумажными и вискозными бытовыми полотенцами. Кладут на взведенный капкан, его в воду и сверху облако мути распыляют.

--- Добор поста---

Я маскирую так бриджеры. Которые мне дороги) так вот я сам иногда искал где поставил. Проходил и в упор не видел. Тросы прячу. Ящики маскирую. Геморойно конечно но все же потери снизелись.
Ну и конечно его величесво БУРЕЛОМ.

Назад
Сверху Снизу