• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

он там роет нору и рядом складывает запасы
Нора норой - это понятно что если берег метра три то зачем ему хата четыре метра высотой .
Но над жилой камерой в норе , скажем так семейной гостиной он всё равно наваливает такой вот козырёк и спускает его до воды :
1. для того чтоб снег скапливался над камерой и было теплее .
2. для того чтоб выход из норы меньше замерзал и ежедневно вороша кормушку можно было делать продухи под козырьком
3. чтоб голодные хищники по зиме не подрывали потолок в гостиной - мёрзлые , обмазанные илом хлысты скопившиеся за 3-4 года и подваленные сверху снеговой шапкой особо то и не подроешь =))

наблюдал такую картину в прошлом году . к весне от козырька практически ничего не осталось.....

Просто тени палкой посильнее где есть такие намазы, и всё поймёшь. Тока раньше я как то массовых таких намазов не видал, а сейчас вездесцука, чуют морозы

А точно ли нет норы?
20171022_101738.jpg
К этому месту два канала подходят. И кругом тростник. Я их прошел палкой протыкал. Берег не высокий. А противоположный берег как-раз таки располагает к норе - высота метра 2.

А канава широкая ??? Может склад для плотины мастырят.

Насчет заготовок на зиму, сильно сомневаюсь! Заготовки он под водой складирует. Они там как бы законсервированы и в любой мороз доступны. Полностью согласен с Николаем, таким образом он утепляет и укрепляет хатку. Посмотрите повнимательней, должны быть входы. Не обязательно под самим берегом, могут быть и метрах в двух от него.

Мужики, вы серьёзно пытаетесь понять задумку бобров?)))) Нет у них никакой задумки. И инженерной мысли нет. Действуют они рефлекторно.Не стоит бобрам приписывать мышление, присущее человеку.)))
Вот таких нагромождений палок, обмазанных илом, у нас вдоль берега много. Так бобры прикрывают обвалившиеся входы в береговые норы. Так у них проявляется рефлекс к строительству хаток и плотин там, где им, в силу местности, хатки и плотины не нужны. Они вроде бы начинают строить, а потом бросают это дело. Конечно, они иногда сидят под этими постройками. Я каждую весну наблюдаю, как бобры, отсиживаясь в половодье на какой-нибудь кочке, таскают на неё ил, а через пару дней уже отсиживаются в другом месте. Они и туда подгружают ил. Каждый бобр, сошедший с такой кочки в воду, при возвращении обязательно тащит в передних лапках ил.

Кстати, и деревья большие они грызут не потому что они понимают, что им надо зубы стачивать, а потому что им так природой назначено.

Вложения

• 20171022_105959.jpg
    20171022_105959.jpg
    156,4 KB · Просмотры: 184
  • 20171022_110124.jpg
    20171022_110124.jpg
    197 KB · Просмотры: 180
Рылейщик, там рядом ЛЭП нет?Места какие-то знакомые на фото.

Нет у них никакой задумки.
Очень много истины в этих словах, ИМХО.
Потому что:

"Дятел оборудован клювом. Он долбит. Дятел не может не долбить, потому что он дятел.Если дятел не долбит, то он спит либо умер."

--- Добор поста---

(И инженерной мысли нет.)
Судя по тому, какой правильной формы они строят плотины, всё таки есть!
А какие красивые соты строят пчёлы!

Рылейщик,
Ну я выставляюсь через недельку . С первого добытого струю отдам если надо . Как раз в Любани и пересечемся . Телефон только в личку напиши .

Виктор, про пчёл ты не прав, соты страшные и безобразные, красивый вид им люди придают

А у ос они и не красивые:agg:

Кто знает для чего бобр натаскал кучу на берег?
Под этой кучей находится сухая камера в земле, типа "хатка". Вход из под воды через нору. У нас почти везде такие, могут быть и без кучи или с малозаметной кучей. Я думаю, что это они делают для защиты от раскопок сверху. Мои собы норы без "куч" махом вскрывают и бобры сбегают в воду, а там где завалено, собы даже копать не пытаются и бобры в воду не выходят.

Назад
Сверху Снизу