• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Николай, вот тут ты ошибаешься, я часто хожу по лесу, мне чаще председатель попадается чем егерь, и с кем мне лучше дружить?
 
вот тут ты ошибаешься, я часто хожу по лесу, мне чаще председатель попадается чем егерь, и с кем мне лучше дружить?
Ну смотри сам , тебе на месте виднее . Так может председатель железяки то к рукам прибрал , а ?? =))) А дружить нужно со всеми , доверять не нужно а отношения должны быть хорошие и ровные , 10 херовых друзей лучше чем один изобретательный недруг =)
А то давай сам в егеря на этот участок , ну раз с председателем то встречаешься часто . Заодним и порядок наведешь чтоб железо чужое не брали .
 
Последнее редактирование:
Все в этом мире возможно , ничему не удивлюсь:ag:
 
тиснули аж 12 капканов
Да, круто подсадили! Я бы больше в этих местах не стал ставить!

Ставьте ногозахваты,маскируйте лучше, проверяйте чаще, вот Вам совет....
Вадим, не стоит советовать запрещенные орудия лова! Всё таки мы с вами общаемся на цивилизованном форуме!
А бумажку я прикрепил! Посмотрим, что из этого получится! Ведь по логике вещей любого здравомыслящего человека такая записка должна остановить!
 
Дима, рядом с бумажкой надо было оставить ещё и карандаш, вдруг комментарий захочет оставить, хотя тема с запиской интересна, любопытно узнать потом результат, хотя в моем случае с воровством капканов это чел неисправим, если бы все за один раз сняли я бы понял, а так методично за три раза с промежутками по времени.
А не ставить там не могу, там такие здоровенные бобры живут непуганые :ag:
 
Ага, я помнится на автоприцеп с запомнившимся колесом тоже вешал бумажку, утром вернулся,а прицепа нет??????, но бумажка на месте??????????????????

--- Добор поста---

Заклинившим
 
Ты с ним (с егерем) делишься информацией , он с тобой =))
Это смотря какой егерь! Вообще, иногда такая "дружба" чревата отрицательными последствиями. Вот встретил охотник браконьеров в угодьях, позвонил егерю. Егерь взял подмогу, выехал ловить браконьеров. Поймал. А браконьеры оказались либо друзьями (что нередко), либо людьми нужными или влиятельными (полиция местная). В результате егерь, по дружбе, сдаёт информатора. Вот вам и неприятная ситуация с возможными проблемами.
 
А не ставить там не могу, там такие здоровенные бобры живут непуганые
Н-да... ситуация у тебя сложная, что и говорить..
Я бы не продолжал тратить железо, пока не выяснил ситуации.

То, что твои капканы находят все до единого говорит о том, что их снимает человек действительно знающий тему.
Хорошо бы выяснить причину, а их можно предположить несколько:
1. Охотник - вор, который потом ставит твоё железо в своих местах.
2. Конкурент, который ждет когда ты уберёшься с этого участка, и будет ловить сам этих бобров
3. Хороший натуралист, который просто любит этих бобров и считает их своими.

Никакие записки во всех трех случаях не помогут, надо как-то выслеживать. Я бы начал с тропления, ведь он регулярно посещает места установки капканов?
 
ayno, Виктор,то что человек в теме нисколько не сомневаюсь,в том районе знаю большую часть поселений бобров, и кого то из чужих кто мог ставить капканы не встречал ни разу, капканы у меня меченые, думал если найду чужую установку так хоть гляну мой или не мой, так нет , ни разу ни какой конкурент мне не попадался.
По поводу конкуренции можно и другим методом дать понять что я лишний, потревожить капканы, на берег выкинуть, да много вариантов. Я пытался его вытропить несколько раз, даже несколько дней потратил на него, он петляет след, такое ощущение что точно натуралист, лес созерцает, если бы я на его месте был я бы валил оттуда по прямой , а он наоборот никуда не спешит круги нарезает, иногда было впечатление что он больной какой то, в итоге все его выходили в разных местах на накатанную дорогу и терялись. Единственное я проверял по выходным, а он шарохался на буднях,
 
А не ставить там не могу, там такие здоровенные бобры живут непуганые
Значит, надо ставить и охотиться(ловить бобров).
"Сколько верёвке не виться..."
Когда-то вор "проколется".
Однозначно.
С местными поговорить нужно..., но не "в лоб" задавать вопросы, а что-то поумней придумать надо.
Например, "Кто продаёт струю бобра, шкуры...?"
С участковым поговорить...

--- Добор поста---

а он наоборот никуда не спешит круги нарезает,
Ну , даже , если в капкане был бобр, то с бобром "круги нарезать" непросто. "Нарезать круги" с "двумя вёдрами воды"(если бобр около 20 кг.)?
Возможно, это "гринписовец"... Снимает капканы и выбрасывает. При таком варианте - его не поймать.
Так что, продолжайте своё любимое занятие.
 
Доброго дня и хорошей погоды всем боброловам! Вступил в ваши ряды, правда не по воле страсти, а по воле бобров - врагов государства! Создали они, эти вражины, вокруг моей дачи свою Венецию, подтопили все, что можно, грызут все, что нельзя! Купил пару КП-320, дождался сезона и стал бороться. В первом же "забросе" на разобранных плотинах попались два сеголетка. Враги на неделю притихли, за это время я практически все их плотиновое царство разрушил, но пришлось уехать на четыре дня, думаю, работают они там без меня в поте лица, так, что - все еще впереди.
Вопрос у меня к вам, уважаемым боброловам есть. Одного из бобрят я приготовил (готовить умею, не сомневайтесь), а есть его мясо неприятно - отдает жирком бобриным, такое впечатление, будь-то мясо пропитано жиром, пришлось все выбросить. Готовил бобрятину раньше пару раз - и шашлык и тушил, а такого не было. Правда, те бобры были биты, а этот пойман. Может дело в этом? Что скажете? В капкане бобренок пролежал не более ночи, смерть была быстрой, может быть даже моментальной.
 
Одного из бобрят я приготовил (готовить умею, не сомневайтесь), а есть его мясо неприятно - отдает жирком бобриным, такое впечатление, будь-то мясо пропитано жиром, пришлось все выбросить
Так жир снимать перед приготовлением с мяса надо, и тогда пахнуть не будет!
 
Одного из бобрят я приготовил (готовить умею, не сомневайтесь), а есть его мясо неприятно - отдает жирком бобриным, такое впечатление, будь-то мясо пропитано жиром, пришлось все выбросить.
Могу предположить, что пахнет не жиром, а мускусом. (Приторно так, до отвратности).
В общем, предположение такое, что при разделке задел содержимое желёз, и оно попало в блюдо.

Других запахов, достаточных для того, что бы отправить мясо в помойку я не знаю. Хотя и не спец по бобрам.
 
Могу предположить, что пахнет не жиром, а мускусом.

Так жир снимать перед приготовлением с мяса надо

Мимо, ребята, мимо. Я ж предупреждал, что готовить умею, а уж дичь разделывать, в том числе и бобров, и подавно...
 
Уж не знаю кому из вас и верить?
Наверное мне, т.к. обе ссылки на меня))))

--- Добор поста---

Тогда я не понимаю, что неприятного в запахе бобрового жира?
Я говорил о вкусе, а не о запахе, хотя запах тушения бобрового жира - не айс)))
 
Ловленные утопленники всегда пахнут , чтоб самому есть надо вымачивать мясо в проточной воде и мариновать .
Но я не парюсь и просто не ем утопленников - кормлю собак .
 
Мускус на шкуре. Если обдирать и разделывать одним ножом - вымачивать долго прийдется.
 
Назад
Сверху Снизу