• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Сама записка внимание со стороны не привлечет, но если кто случайно наткнется, может и остановит от любопытства?
У меня бы наоборот только разожгло любопытство - как этот опасный девайс устроен? :ah:

Владимирыч, я бы записку разместил не на берегу, где её могут заметить, а на цепочке самого капкана, что под водой.
Если уж вытащили, то может хоть красть не будут?

--- Добор поста---

А-а.. у тебя же проходные капканы... они и так и так заметны.

Колья от этого гомна, торчат далеко, вот поэтому я им не ловлю:agg:

Что мешает подобрать высоту кола на уровне чуть ниже воды?

А-а.. у тебя же проходные капканы... они и так и так заметны.
Нет, в данном случае не заметны, стоят на входе в хатку под водой.

Что мешает подобрать высоту кола на уровне чуть ниже воды?
Сейчас, по такой погоде, уровень воды очень колеблется. В прошлый раз поставил (на другом месте) в пол воды. Приехал проверять, они все под водой, насилу нашел!

А мне всё таки хочется верить в добропорядочность наших людей!:ag:
Дмитрий, я тоже стараюсь такого мнения придерживаться,но реальная действительность такова-за прошлый сезон у меня в Кировском районе тиснули аж 12 капканов, и большая часть стояла в таких непролазных и далеких дебрях, что подозрения на праздношатающийся люд отпадает сразу, скорей всего это был человек или охотник или такой же бобрятник

Славко, я бы после 12 капканов задумался о нажимной мине, благо Кировский район позволяет :)

Ставьте ногозахваты,маскируйте лучше, проверяйте чаще, вот Вам совет....

Капканы, вороют, воровали и будут воровать. Так что смериться с этим только надо. В том сезоне у меня 4 шт ушли.. это расходный материал, как потрон.. ток стоит в 45раз дороже.

Да,вы знаете что самое интересное, не капканов жалко, а своих трудов, когда первые четыре сперли , ну думаю все , побояться больше этим путником ходить, притащил другие капканы выставился, через две недели эта паскуда опять сняла, ну думаю все, наверное наворавлся и успокоиться, была мысля оставить записку возле капкана или же деньги ему на капканы- но не трожь ты сволочь чужое железо, опять выставился хотя уже был почти конец сезона, так нет эта падла под занавес прошла по моему следу по всему Путику километров в пять и снял все капканы. Разговаривал с местным егерем, он не в курсе кто из местных может такое сделать, обидно до слез, он же теперь и сам не будет там ставить и мне не дал

Славко, я бы сзял отпуск на вашем месте, выстовил бы капканы и сам сел.. ну и ногу его в капкан.. несчастный случий.. или действительно перед капканами ного захват поставил бы замаскированный. Капканы может он и спер бы, но пару недель дома бы посидел..а если что поди докажи чей капкан там стоял..

Да много было разных мыслей и идей, и фотоловушку поставить даже хотел, я тогда на эмоциях был- думал вот попадись он мне сейчас - так я его бы под стволом до трусов раздел бы а одежду в воде вымочил бы,вот вы говорите про ногозахват, покаюсь , стоял у меня один бриджит, КПшку было там не поставить , а место было перспективное, ставил ещё по чернотропу, так он нашёл его тоже, думаю ладно кпехи нашёл по кольям, ну как мля он этот то нашёл, отсюда сделал выводы- далеко не дилетант этот чел, знал в каких местах искать

Разговаривал с местным егерем, он не в курсе кто из местных может такое сделать, обидно до слез, он же теперь и сам не будет там ставить и мне не дал
Врёт , однозначно знает и кто взял и зачем .
Или егерь херовый и его на земле никто ни в хер не ставит и творят что хотят за его спиной .
У нас , где я ставлю , не самые глухие угодья , народу бродит достаточно , но с выпадением снега чужих в угодьях нет , все кто ходят знакомы меж собой и чужого не берут . Я не проверяю и не беру чужое железо и не хожу чужой тропой и знаю что никто не пойдет моей тропой . Все знают где кто ставится и друг другу не мешаем и собак туда не пускаем .
Капканы у меня пару штук снимали в ОДУ много лет назад - больше там не ставлю - в нашем ОДУ за день бывает вижу больше народу чем там где ставлюсь за всю зиму =)).
Последние пять лет не пропало ни одной железяки , и если даже и ходит кто по кварталкам или загонными визирами , или ручьям-рекам , то железо и добычу не трогают . Зимой всё видно и разборки из за сраной шкуры никому не нужны .

Николай, про егеря ничего плохого сказать не могу, но инициативы от него тоже никакой, дошло до того, что я в лесу встречаю незаконную свеже построенную вышку, при получении путёвок говорю об этом председателю- он удивляется и делает круглые глаза,как такое возможно, при мне по телефону даёт этому егерю распоряжение связаться со мной и выяснить это месторасположение,,, и до сих пор ни звонка ни привета

Славко, похоже этот егерь прекрасно знает и где вышка стоит, и где твои 12 капканов сейчас отдыхают.

Телефон в не зоне,!?????? И не троньте мою вышку

• Like
Реакции: ayno
но инициативы от него тоже никакой
Инициатива должна исходить от тебя , если постоянно охотишься и много ходишь . Ты с ним делишься информацией , он с тобой =))
я в лесу встречаю незаконную свеже построенную вышку
Ну это ты думаешь что она незаконная , а может просто не успели до правления донести , а на карте и у охотоведа она уже отмечена =) Да и обычно вышки не в лесу а по полянкам от хуторов и покосов старых , ремизах , эстакадах заброшенных и перекрёстках квартальной сети .
даёт этому егерю распоряжение связаться со мной и выяснить это месторасположение,,, и до сих пор ни звонка ни привета
Не нужно прыгать выше головы , председатель где то там , а егерь на земле - с ним дружить надо , вам вместе на этой земле жить =)

Возможно и знает, мне от этого не легче , вот думаю попробовать опять по тем местам выставиться что ли, досада вроде поутихла, капканов прикупил новых, лицензии тоже на руках, может совесть у этого человека проснулась, у него сейчас капканов получается больше чем у меня, ну не в металлолом же он их собирает ??????

вот думаю попробовать опять по тем местам выставиться что ли, досада вроде поутихла, капканов прикупил новых, лицензии тоже на руках, может совесть у этого человека проснулась, у него сейчас капканов получается больше чем у меня
Конечно попробуй , ставься =) Ну что такое 12 железяк ?? и ни туда и не сюда , то ли дело 20 или 30 =)))
У меня например 15 бобровых , и 46 куньих . Правда все честные , или купленные или самодельные .

Назад
Сверху Снизу