• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ловленные утопленники всегда пахнут , чтоб самому есть надо вымачивать мясо в проточной воде и мариновать .
Мой не утопленник, при этом вымачивал и мариновал...
ускус на шкуре. Если обдирать и разделывать одним ножом - вымачивать долго прийдется.
Я же писал, что в курсе, как снять правильно шкуру, тем более, что мускус и жир, понятия не однояйцевые)))

понятно, ребята, что среди вас опытных готовщиков бобрятины нет(((

Съел не одного бобра именно из проходных,один тоже попался не совсем удачный на вкус, хотя никогда более 8-10 часов в капкане не находятся. Жир не сказал бы что вонючий. Видимо действительно что то пошло не так.Я вот замечал у них даже запах струи разный бывает, бывает резкий и неприятный а бывает даже так легкий аромат, вроде даже как приятный.

Точно, нет тут никого толкового. Мясо выкидываем, только печень берем. :ag:

Сейчас в основном окорока для себя забираю, остальное напарник съедает.

попался не совсем удачный на вкус
Скорей всего, мой того же поля ягода.
Ладно, друзья, закрываем тему не относящуюся к капканам. Напоследок маленький секрет: если вы начали готовить, а запах блюда вас не устраивает с первых минут - в мусорку!

На счет регулярной кражи капканов, можно продумать как установить химловушку с трудно смываемой краской тут конечно главное войну не развязать а то кто нибудь мстительный потом посерьёзнее что установит... Лучше все же засидку организовать да поговорить по душам.

Последнее редактирование:
DSC03272(1).jpg

если бы все за один раз сняли я бы понял, а так методично за три раза с промежутками по времени.
Может так пытаеться "отвадить" от этих мест?...Тогда,по идее,должен был не забирать,а топить...Можно у кого-нибудь напрокат взять магнит и попытаться протралить пока льда нет.

У нас сегодня ночью снег припорошил землю, на улице легкий минус. На лужах местами лёд. Надо бы съездить, посмотреть ходы бобровые, так работа не даёт!

Кто знает для чего бобр натаскал кучу на берег?

Вложения

• 20171022_101751.jpg
    20171022_101751.jpg
    212,1 KB · Просмотры: 227
Утепляется, плохой признак, зима крутая будет, повсеместно такое

Это заготовки на зиму .делает их бобр перед холодами и складывает около своей норы . чтобы когда припрет далеко по морозу не лазить . часть заготовок под водой .чтобы когда лед будет толстым и ему не выйти было что погрызть .....

Нет, это не кормовые запасы, те выглядят в 90% случаев так:

IMG_20171022_081909.jpg

если есть высокий берег ему не нужна хатка . он там роет нору и рядом складывает запасы .

Назад
Сверху Снизу