• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

К сожалению время джентельменов прошло,гребут все,что надо и не надо
К сожалению это так! Сегодня подъехав к работе, прочитал на заднем стекле припаркованной машины: "Дошли до Берлина, дойдём и до Вашингтона!" Автомобиль "Шевроле Круз". Вот так и хотелось дописать: "И все пересядим на Жигули!" Ну от куда у людей такая воинственность?

Владимирыч, А мой эксперимент с запиской закончился плачевно, два капкана подрезали, суки!

Это из за неправильной установки.. Записку надо на одном устанавливать. А на втором- растяжку...

http://rusplt.ru/news/operatsiya-antikapkan-startovala-664495.html

--- Добор поста---

А что ходишь так под эгидой министерства. Снимаешь капканы. Утопляющая там конмтрукция неутрпляющая пофиг... может у тебя кп не по пацански стоит. Тоже снимем.

gorlvol, Да чё там читать? Вот цитата - "Согласно правилам, установка капканов на волков, барсуков и бобров, лесную куницу, горностая и ондатру категорически запрещена."

Хуже неучей в коридорах власти только исполнительные дураки на местах .

Понятно, а я думал опять новые "инициативы" вроде изменений в закон о рыбалке.

да пошли они...... ставил, ставлю и буду

Что-то у меня ссылка не срабатывает...
140b84cc09bf1ec0e3cc3c1462011ffc.jpg

Где они взяли эту дуру - Аню Воробьёву... хоть бы правила охоты почитала, прежде чем херню лепить!
А теперь ведь все кому не лень начнут капканы снимать...

Блин, меня так достали проверять какие капканы я ставлю, что я начал ставить проходные горизонтально, наподобие ногозахватов, что сделать, если иначе там не сработать? Поглядел, как амеры так ставят под захват передних лап и начал пробовать, и пусть придерутся - использую проходной капкан.

меня так достали проверять какие капканы я ставлю
А кто тебя проверяет? :ai:

--- Добор поста---

Многие, кстати, не знают, что если в точности соблюдать правила охоты, то лесную куницу ловить ногозахватывающими капканами нельзя, а каменную можно, горностая нельзя, а ласку можно, выдру и бобров нельзя, а норку можно )))

Запрещено
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;(п. 52.1.1 введен Приказом Минприроды России от 08.11.2012 N 373, в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

Последнее редактирование:
Ратмир, говорят,не работает!)))
Есть результат?!

Кроме этого если капкан "нестандартный" (кто бы ещё объяснил, что это за капканы), с железными, чугунными, титановыми, дюралевыми и т.п. дугами - получается, что можно.

Заменить стальные дуги ногозахватов титановыми и посылать всех нах))). Пока ещё правила перепишут...

А кто тебя проверяет?
Госохотинспектор, производственным пох, лишь бы собаки не влетали.
Максимка1977, сегодня первый раз поставил, нет пока статистики.

--- Добор поста---

Заменить стальные дуги ногозахватов титановыми

У меня руки не из нужного места растут, чтобы такую операцию проделать.

все читали правда но мне понравилась статья про капканы http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...-gumannyie-kapkanyi-dvadtsat-let-spustya.html

Там объясняется факт что в РФ гуманный только кп 120 ВНИИОЗ он сертифицироват, ратифицирован. Остальные ловушки НЕТ.

Стандартный ногозахват укрепленный с утапливающей системой по канадским меркам тоже гуманный, "ондатра подо льдом" тоже пойдет! утонет.

эксперимент с запиской закончился плачевно
спрятал Пятачок бутылку водки в дупло, и записку оставил "здесь водки нет. пятачок". утром приходит, бутылки нет, и записка "водку не брал. винни-пух"

ayno,
Поняга, почитал...заказать американские капканы с накладками на дуги для предотвращения отмола не проблема, но надо готовиться к отстаиванию своей позиции в суде, чувствую...

Ратмир, если прижмут то так и будет.

Кстати я когда ловил норок поймал 2 бора один маленький а второй уже взрослый в капкан №1 барнаул!!! Как раз с утопляющей установкой. Цепь метр длинной фиксируется на дне штырем в глубоком месте вокруг 2-3палки воткнуты вертикально. Бобер попался передней лапой и запутался в палках.
IMG_20171111_152224.jpg

Назад
Сверху Снизу