• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Владимирыч,
Рылейщик, Спасибо! Сдавать мех бобра особого смысла сейчас нет, выделываю да коплю, сошьём себе с женой по шубейке:ab:

сошьём себе с женой по шубейке
Я уже жене заказал, закройщик делает лекала. А вот себе хочу пошить на следующий год, но хотелось что-то типа дублёнки. Вот только не знаю, из бобра такое получится или нет?

Шубы из бобра уж больно тяжелые, говорят.

Когда пошьют, взвешу. Думаю, что это устаревшее мнение. Кирилл (Гуменик) уже где-то выкладывал фотографии двух готовых шуб и указывал их вес. Он вообще не значительный. В общем, когда пошьют, отпишусь. Но это будет не скоро.

У знакомого куртка, внутри стриженный бобр, сверху кожа, воротник - узкая полоска не стриженного бобра. Не тяжелая, теплая и прилично смотрится.

При таком сроке в ледяной воде и на жаркое сгодиться.
Спасибо! Да,конечно.Если получается достать свежак то употребляю с удовольствием.Раньше когда собаки не было,ставил только на выходные,что бы мясо не пропало.

Раньше когда собаки не было,ставил только на выходные,что бы мясо не пропало.
Не знаю, у меня бывает и до трёх дней не проверенные и ни разу мясо не пропало! Ставишь-то по любому когда вода уже холодная!

[FONT=helvetica, arial]Писал тут про ногозахваты. Предсказуемо пришли отписька. Сертификацию там предлагают (которой нет насколько я знаю).

[/FONT]
Вопрос Добрый день. Вопрос про капканы. В законе запрещены капканы "стандартные ногозахватывающие" для добычи бобра.

Могу ли я использовать "нестандартные".
Например с резиновыми дугами, со стальными накладками при установке указанных самоловов с утапливателем, при котором бобр тонет и не бьется на берегу в ловушке.
бобр.jpg

Такая же песня во Владимире:

[h=4]Тема: Способы лова бобра[/h]Добрый день. Вопрос про капканы. В законе запрещены капканы "стандартные ногозахватывающие" для добычи бобра.
Могу ли я использовать "нестандартные".
Например с резиновыми дугами, со стальными накладками при установке указанных самоловов с утапливателем, при котором бобр тонет и не бьется на берегу в ловушке.

[h=4]Re: Способы лова бобра[/h]В соответствии с положениями п. 52.1.1 Правил охоты, запрещено использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами.
Те изменения, в конструкции, о которых вы пишете, не меняют сам принцип действия тарелочного капкана - под действием пружин дуги капкана сжимаются и захватывают конечность животного, на которое производится охота. Это принципиально отличает его от работы проходного капкана - под действием пружин рамки капкана делают вращательно движение и захватывают животное либо за голову, либо за шею или переднюю часть туловища.
Исходя из изложенного, использование тарелочного капкана даже с предложенными Вами изменениями конструкции будет являться нарушением Правил охоты.

Поняга, собственно об этом я и говорил.. но все ж умные.. кулибины-самоделкины, млин..

Поняга, получается стандартность заключается в способе, а не в материале изготовления и пр. Хороший юрист и в другой стране доказал бы, что в законе пробел. Тут же врядли... хотя я согласен с ответом. Все нюансы описывать нереально.
И если это ногозахват, то меняй на люминь или резину - все одно ногозахват.

Когда в капкане долго бобёр лежит, то ворс при выделке вылезает в месте сдавления...

--- Добор поста---

...И сожрать могут.

Pomor, поставленного на утопление не сожрут!

• Like
Реакции: VF
Мне непонятно только одно. КТО СЕРТИФИЦИРУЕТ КАПКАНЫ В РФ? КОМИССИЯ, КОМИТЕТ? ИЛИ ИХ СЕРТИФИЦИРУЮТ ЗА РУБЕЖОМ?
Можно сделать сертификат об утапливающей конструкции с ногозахватом, и выслать его в регионы. Как-то поднять этот вопрос.

PS если мы не сертифицируем, то кто это сделает за нас, кто отстоит права? это же никому не надо понимаете. все в плюсе. зоошиза отчитывается перед западом о браконьерах. охотнадзор хватит вас всегда за яички, и по закону оформит протокол, а его сила будет расти в наказательную для нас сторону.
У меня есть мечта (как у известного афроамериканца) чтобы хотя бы при ловли бобра была возможность использовать классику жанра.

использование тарелочного капкана даже с предложенными Вами изменениями конструкции будет являться нарушением Правил охоты.
Ха-ха.. Теперь напиши им, что тарелку снимешь и нашьёшь полотно на рамку))), или проволочки натянешь для насторожки)))

Подпись у Замминистра суперская
cbbc3be25e7f0fabcf96bb08758163c0.jpg

Поняга,
Мороз даже не читает подобные писульки , ибо не знает и не хочет знать принципиальной разницы между симочным или тарелочным ногозахватом и рамочным проходным . Не охотятся оне =)) .

Подпись да такая манерная с резкими углами. Наверное это основное в профессии)

Назад
Сверху Снизу