• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Николай всё кратко сформулировал:
Два основных условия добычливого лаза , канала

капкан так открыто стоит, чем обработан или просто выветрен на воздухе?
Про выбор места установки:
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html#more
При установке на суше обязательно обрабатываю точно так же, как на барсука:
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/06/blog-post_24.html

Шубы из бобра уж больно тяжелые, говорят.

Когда пошьют, взвешу.
Пошил своей шубу. Она очень довольна, говорит, совсем не тяжелая Я взвесил, получилось 2300 грамм. С учетом, что она длинная и с большим капюшоном, совсем не много. Скорняк еще и рукавицы пошил.

Вложения

• 20180622_201158.jpg
    20180622_201158.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 599
  • 20180622_200636.jpg
    20180622_200636.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 455
  • 20180622_200657.jpg
    20180622_200657.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 351
  • Like
Реакции: VF
Владимирыч, Смотрится очень достойно. Дмитрий,сколько шкурок пошло на пошив? И если не секрет,сколько взяли за работу?

Владимирыч, Хороша шубка! Теперь главное что бы зима -зимой была!

В такой шубе , любая зима не страшна , да же питерская моросейка . То снег , то дождь.

Смотрится очень достойно. Дмитрий,сколько шкурок пошло на пошив? И если не секрет,сколько взяли за работу?
Ушло 12 большим шкур + 5 куниц на капюшон. По цене, шил у индивидуала, потому намного дешевле, чем запрашивали в ателье.

Так кокова же цена , озвучьте плиз

Владимирыч,
Вполне достойно и не так дорого .
А не пробовал со скорняками выделанной куницей рассчитываться ???

Я взвесил, получилось 2300 грамм.
При такой длине, да ещё с капюшоном, всего 2,3 кг - фантастика! Никогда бы не подумал. Во, до чего технологии обработки дошли.
Наверное разговоры про тяжесть бобровых шуб ведется с боярских времен Ивана Грозного)). А сейчас и мездрильные машины кожевую ткань утоньшают и стригут ость. Или у тебя щипанная?

Если полушубок справить . Вообще спортивный получиться :ay:

Сегодня Покров, по праздникам не охочусь, но дома не сидится - поехал по грибы, а заодно и бобриков глянуть. Погода +17С, понимаю что погрызов не будет, но мониторить надо! Собрал около 2 ведер белых польских ну и к бобрикам заглянул... Пока пасутся на траве, деревья не грызут, плотинки подновили, норы почистили... Но нашел тропу прикатанную и прошел по ней, ибо видел что лесоповала там нет! Думаю куда же он так ходит - оказалось к яблоньке, под деревом все падалицу собрал! Вот вопрос - он яблоки на дне замачивает на зиму или свеженькие сейчас ест?

он яблоки на дне замачивает на зиму или свеженькие сейчас ест?
Сейчас ест паразит. А яблоньку он позднее спилит и в запасы под водой затарит. У соседа лет 8 назад за ночь в саду 16 яблонь спилили, правда на карликовом подвое, и в плотину уложили. Прибежал ко мне, аж слюной брызгал - "УБЕЙ ГАДОВ!!!".
Был тогда послан - я ему слова про "Нельзя милых пушистых зверьков ловить." вспомнил.:ag:

Назад
Сверху Снизу