• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

мои собаки не когда по воде в ноябре не шарились
а моя за три года жизни и в петле заячьей сидела и на р.ЛУГА под берегом в капкане на норку зависла орала на весь район.
в очередной раз убеждаюсь что люди в массе своей эгоисты думают только о себе и ***** им на окружающих а когда их что то касьнётся воняют на всю округу про несправедливость.Относись к окружающим как хотел бы что бы к тебе относились.(народная мудрость )

Был случай, выжлец в волчьей петле 3-е суток просидел, пока метались по району, искали... Хорошо волчатник этот не побоялся признаться, даже сам собаку привез... Лечили потом. А в давящий сунется, сразу аминь!

К сожалению закон не регулирует установку капканов на воде и на суше и региональных правил на этот счет нет. Поэтому судить тут некого. И народная мудрость уж извените но не проходит, ибо все хотят на охоту. За бугром все четко на этот счет, там даже помечают места установки капканов, и до дюймов указаны расстояния от воды или на высоте дерева. Надо подсчиать до 15-20 (лет) и у нас появятся)))

К сожалению закон не регулирует установку капканов на воде и на суше и региональных правил на этот счет нет.
да я под вас уже подстроился(траперов ) поэтому и мне на вас с ...... с высокой колокольни , я сказал ,то что сказал . СТАВЬТЕ КАК ХОТИТЕ.(я свои ставлю с учётом собак,потому как при проверки они уходят вперёд и могут влететь)

Зачем вы грубите сразу. Вообще я не траппер а Зверолов)

Последнее редактирование:
Сергей! А как это у Вас сочетается?

Относись к окружающим как хотел бы что бы к тебе относились.(народная мудрость )

да я под вас уже подстроился(траперов ) поэтому и мне на вас с ...... с высокой колокольни

Про открытую установку: все верно. Надо тщательно маскировать а так же избавляться от запахов. Цель видео была познакомить охотников с новинками капканной промышленности и уже во вторую очередь показать как ими пользоваться. Накануне капкан был поставлен более тщательно и результат попал в кадр.

Про собак в капканах. Некоторые владельцы собак ведут себя как эгоисты обвиняя в своих проблемах всех и вся только не свои упущения в обучении собаки и снижения к минимуму рисков травмирования собаки. Пример вам собаки промысловиков. Они и на метр не подойдут к капкану даже если он замаскирован. Т.к. обучены.

Все опять идёт к срачу... Вы чего, мужики.. Вроде не межсезонье...
Касаемо установки- сам ставлю только под воду.. А еще лучше - под лёд...
Потому как 1- сам хожу с собаками 2- в установленные на верху или в полводы у меня никогда ничего не попадало.. ( целый год экспериментировал, только время зря потратил)
Про "вонючки" покупные - пользовался всего два раза.. Оба раза вместо бобра выдра приперлась..
Выкинул...(вонючку.. не выдру..)

Оба раза вместо бобра выдра приперлась.
Скользкая она проходит через капканы на ура. я так ее не ловлю конечно. Но ее много, сначала я не верил а потом по следам подсчитал прилично выходит на район. А потом фотоловушку поставил и охренел там табунами она ходит. Причем разные звери по возростам. Приятно!

Скользкая она проходит через капканы на ура.
_____&&&______

Что то не прошла.. Оба раза.. Дело не в том.. Там места такие были что выдры там по определению быть не должно.. Ни рыбы, ни ракушек в этих гнилых канавах нет.. Бобрам раздолье, кустов полно вкусных.. А выдре то чего там делать? Тем не менее пока приманку не мазанул - бобры ловились, как мазанул - выдра приперлась..
Вспомнил - ещё и волк потом припёрся.. Сп..дил бобра, скотина...

Там места такие были что выдры там по определению быть не должно.. Ни рыбы, ни ракушек в этих гнилых канавах нет.
Саня,есть такое дело,сам столкнулся с такой же ситуацией,несколько лет назад. Если бы сам не увидел,то не поверил бы точно. Старые торфяные неглубокие канавы,вокруг ни одного ручья или речки,про рыбу даже говорить не буду,а выдра есть,что она делает в таком месте не понятно.

Мужики, а как с ржавчиной на капканах боретесь, вроде она не желательна, а появляется на поставленном капкане уже через неделю.

Old, а зачем с ней бороться, капкан же находиться под водой?!
Бобр, не рыба он под водой не чувствует запаха ржи....
Да и в самой воде капкан не так виден, в смысле не блестит.... Зачем?!

Когда-то использовал вот это: http://kapkan-prom.ru/katalog/vsyo-...-konservaczii-i-okraski-logwood-trap-dye.html
Честно говоря не вдохновило, если только использовать в межсезонье. По-сути только окрашивает, да и всего лишь Покрасил и повесил на гвоздь в сарай.)))
Если, при эксплуатации капкана, краска коцкается, а это неизбежно, то сразу же появляется ржавчина...

Последнее редактирование:
Old, а зачем с ней бороться, капкан же находиться под водой?! Бобр, не рыба он под водой не чувствует запаха ржи....
Тут не факт. Есть водоёмы с кислой водой, когда достаешь капкан, а он слизью черной покрыт и воняет остро и неприятно. Чувствует бобёр под водой запах или нет, но в капкан, покрытый ВЫСОХШЕЙ битумной мастикой от такой неприятности он идет. А вот в чисто стальной (грязный реально :)) отказывается.

В такой воде, царапины на руках реально гнить начинают. Домой приходишь, руки моешь с мылом и йодом царапины промазываешь. Как бобры в такой воде живут лучше не спрашивайте. Причем, никаких химзаводов рядом нет.

Old, а зачем с ней бороться, капкан же находиться под водой?!
Да я и не борюсь. Но новые проходные капканы, брал в прошлом году, почему то жутко ржавеют вот и подумал, может есть какие то методы. Вот старые следовые почему то совсем немного ржавеют.
Да и в самой воде капкан не так виден, в смысле не блестит.
Меня как раз насторожило, что в чистой воде ржавый капкан становиться очень видно. А эту технологию варки на Kapkan-Prom видел, но меня она также не вдохновила, может что попроще есть, типа покрасил и забыл. Хотя возможно действительно большого значения не имеет.

Я кониберы большие из баллончика крашу весной потом лето висят выветриваются. Потом до сезона в сене лежат. На два сезона краски хватает. Потом просто поверх наношу второй слой.

Маленькие КП и бриджеры варю в хвое для леса и в траве для воды или опять же крашу из баллончика если подо льдом буду ставить.

Ну а лисьи и норочьи следовые ловушки только по североамериканскому методу. Вываривание от грязи запаха попавшего зверя, окраска логвууд потом вощение горячим воском. Кстати после воска они быстрее в два раза работают и не так примерзают в минус.

Мужики, во вы извращенцы!! Ставил, ставлю и буду ставить как есть. И на моей практике пофиг ему - ржавые, аль крашенные. Вот на блестящую цепь отрицательная реакция есть. Спрятал/обазал илом - нет проблем.

Virtual DJ, Антон в насыщенный, кипячёный раствор лимонной кислоты положил новый тросик, цепь на 30 минут и нет проблемы.)))
Уж красить, точно не стоит!!!:ag::ag::ag:

Назад
Сверху Снизу