• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

night shadow, прямо ребус какой-то.)))
А какие могут быть гарантии, это же охота?! А если погода изменилась и ластожопый из норы не вышел, ну или там пролов, или отмол?!

night shadow, а теперь могу)) ток на выходных.

Максимка1977, Максим, вот не соглашусь! Сейчас не та погода. Ну, день-два-три он посидит. Потом все равно вылезет. А там и говнорамки мои))

Антон, да я не чего против КП не имею, у самого в арсенале!!!)))
Каниберы в первый же сезон все затраты окупили....

Максимка1977, это ж ребус.. Исходим из того что погода отличная, условия идеальные и бобер позвонил и предупредил что ночью пойдёт гулять и грызть деревья..:ag:

night shadow, а приманку использовать можно, а то вдруг он передумает?!:ag::ag::ag:

night shadow, Саня, если бобер уже позвонил и предупредил - значит надо тормознуть и не налегать до поего приезда!!)))

night shadow,
Два проходных капкана и максимум три дня сроку . Можно и один проходной , но тогда загородку надо строить поперек канавы .

Харрис, Коля, это конечно правильный ответ, но вопрос был - сколько ногохватов понадобилось бы..
Пс..ждать 3 дня не пришлось.. Днём поставил- к утру он уже был ..

Чего-то они попрятались... пролов случился на капкане суас. Насторожка останавливается на самом краю, а вилка болтается. Просохнут,поэксперементирую. Может надо чутка напильником доработать.

night shadow, Саня, хорош без меня добывать!!! Нормально же общались...:ag:

Вечер добрый . Хотел услышать мнение специалистов . При установке проходных капканов на узких канавах , я так понимаю сверху над капканом устанавливается преграда , вынуждающая бобра нырнуть и следовать через капкан . Не пугает ли бобра , подобное изменения «ландшафта» , заставляя на несколько дней не пользоваться этим маршрутом ?

Бианки, нет неиспугает, у него в болоте сплошь и рядом завалы из коряг и деревьев, тем более как Вы пишите на узкой канаве, поднырнёт в любом случае.
Главное, чтобы КП не торчал из воды..

Спасибо Вам , за ответ . Значит надо думать где я накосячил , ибо после установки , бобр перестал там ходить . Хотя до этого ходил по канаве регулярно .

Бианки, какова ширина канавы, и откуда Вы знаете, что он там регулярно ходит?!

Метра два ширина , около 100 длина . Мои выводы о регулярности посещения основаны на двух фактах : 1) регулярно появляющиеся свежие пеньки .2) я , оставлял в качестве «маячков» на берегу молодые осинки ( бобр , регулярно и с аппетитом их поглощал )

Вечер добрый . Хотел услышать мнение специалистов . При установке проходных капканов на узких канавах , я так понимаю сверху над капканом устанавливается преграда , вынуждающая бобра нырнуть и следовать через капкан . Не пугает ли бобра , подобное изменения «ландшафта» , заставляя на несколько дней не пользоваться этим маршрутом ?

Подшумел запахом соим ИМХО. Я за две недели сделал завалы в разных местах под разные самоловы по размеру. Потом как открылся снимал бобров на следущий день. Тут есть еще одна тема. Когда завалы делаешь там перед корягой накапливается тина за несколько дней это создаёт тень в этом участке. Бобр еще смелее прет.

Назад
Сверху Снизу