• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Маленько похвастаюсь, вчерашнии IMG_20181105_101055[1].jpg

Кладу на берег капканы, типа вымачиваются пока рублю колья и прочее. Потом обтираю травой с землёй и васякот. Все делаю в перчатках длинных( такие с кусочками резины). И запаха нет, руки не мерзнут, да и когда капкан или пружину срывает- не очень больно.

Это как так срывает?

Это как так срывает?

Опыта маловато. У меня СУАС капканы,там шли крючки для взвода , но лень было носить и руками взводил . В самом конце взвода пару раз срывало, крючки не успевал надеть. Теперь пользую активно.
На прошлой неделе, чистил капкан от черноты(как выше писали). Правой рукой держал сверху и чувствовал как ползет капкан по пальцам,а левой чистил.... ее то по костяшкам и хлопнуло. Не больно, но доходчиво. Надеялся на верхний крюк страховочный, внутрь не пихал руки.
Но насмотрелся Чагравого и закажу ништяков в СУАСе, в т.ч. большой предохранитель.

1F2098B9-AF85-408D-9DB9-6E95BC5746DA.jpg

не потеряется и сапоги лезут любые

Никогда не не заморачивался с покрытием капканов, всегда ставил как есть, ржавые, бобры ловились регулярно, единственное заметил, что в одном месте достаёшь капкан- он весь чёрный в слизи, в другом- как будто его отпескоструили, чистенький.
По поводу выдры, на этих выходных был на загонной на лося, стоял на номере на высоковольтке,вдоль неё лежал порубленный валежник, так вот оттуда периодически выбегала выдра и шарилась по ближайшим лужам, сам был в шоке, откуда она здесь?
А так по моим наблюдениям выдры стало много, когда выставляюсь на бобра чаще стала первой попадаться выдра

Правой рукой держал сверху и чувствовал как ползет капкан по пальцам,а левой чистил.... ее то по костяшкам и хлопнуло.
Так вы что, взведённый капкан чистили?!:ai: Тогда прекращайте такие эксперименты! Это хорошо, что у вас не Кониберы, с ними легким испугом не отделаешься!

Владимирыч, по старой схеме- я так 100 раз делал:ag:

по старой схеме- я так 100 раз делал
Уже рассказывал. Лет пять назад попал в американский конибер за локоть левой руки. Подскользнулся и влетел. Причем рюкзак с топором в паре метров. В прорубь уходит трос шестерка к колу, который воткнут в дно, а верхний конец кола вморожен в лед 30 см. Мороз минус двадцатка.
Правой кисти у меня нет - оторвало когда то. Нахожусь в глухом лесу один. ИИИИИ???? Отгрызть левую руку выше локтя не выход - кровью изойду. Как выбрался из капкана лучше не спрашивайте. Рука потом неделю отходила.

С ТЕХ ПОР НИКОГДА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ С КАПКАНАМИ НЕ РАБОТАЮ!!! НАХРЕН такие приключения....

kest78, вот поэтому, я этим говном проходным и не ловлю. рассказанное тобою, это жесть, но ломаные пальцы не редкость и у пользователей ногозахватов

Строгое соблюдение ТБ и не будет проблем. Надо относиться к капканам как к оружию. Начинающим надо об этом рассказывать. В голове не срабатывает ничего об опасности - ну типа мышеловка какая-то.

, я этим говном проходным и не ловлю
______&&&_____

Зачем огульно хаять то чем просто не умеешь пользоваться?? ( даже если опустить момент что ногозахват уже давно вне закона)

Проходной капкан это очень удобная штука , если умеешь с ним обращаться и правильно устанавливать . То же относится и к ногозахватам . Короче нет плохого железа , есть безрукие охотники =))))

но ломаные пальцы не редкость и у пользователей ногозахватов
На бобра ногозахват ломает пальцы только импорт. Я попадал не раз наши бобровые ногозахваты, они гуманные весьма) а вот импортные #4,#5 с двойными витыми пружинами это страшно...

Давайте не будем обсуждать те способы и средства лова, которые запрещены! Мы же с вами законопослушные граждане! Лучше лишний раз напомнить правила обращения с проходными капканами и рассказать о случаях пренебрежения техникой безопасности и об следующих за этим последствиях. Многим это поможет правильно обращаться с проходными капканами и, возможно, сбережет от несчастных случаях.

По морозцу пришёлся по канавке в познавательных целях.. Недалеко.. Метров 100-120.. Молодой ледок хорошо показывает где бобер лазает... Насчитал 7 вылазов непосредственно с канавы и еще 5 через норы..Итак, задача на сообразительность для утверждающих что проходной гавно а ногозахват рулит - сколько капканов надо поставить что бы гарантировано взять бобра на этом участке??

night shadow, Саня, ответ прост - пригласить меня)) я пятью говнорамками выловлю мерзавца))) пока мы с тобой водовку кушаем))

Назад
Сверху Снизу