• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Канаву ,по верху перегородил старым сухостоем ( работал в резиновых перчатках ). Проверял на следующий день и последующий . Оставленное угощение в виде осины не тронуто , свежих погрызов нет .

--- Добор поста---

Может и так , хотя ветер от хатки в мою сторону был . Очень осторожный , бобр .

Бианки, если осинку вашу глодал, приплывёт, главное чтобы у него не было возможности капкан обойти...
Достаточно бревна(жерди) одной когда перегораживаете в диаметре сантиметров десять...
Заборчик делали?!

Последнее редактирование:
Да , перегородил бобровыми старыми "объедками"(не берлинская стена конечно , но плотно ) В области минус и днем и ночью , следовательно уровень воды начнет падать и лед на канаве быстро встанет , боюсь он в канаву перестанет ходить .

Сегодня ездил проверять.Погода непонятная,то подморозит,то отпустит.Сегодня легкий минус.Из трех штук,поставленых у норы под берегом,два сработавшие.В одном клочок шерсти..Как он оттуда съе@ал..?Или по касательной может боком задел?Второй сработавший думаю от мусора.Течка есть небольшая на речке,где ставил.А под водой и у берегов их заготовки в виде веток.Сгонял до другого места на разведку.Там большая запруда.Хатка тоже здоровая.Не был там года три дак точно.В низине у запруды,смотрю,еще одну запруду мастрячат.На самой запруде ледок стоит.Вышел на него-держит.Буквально в метрах шести от этой здоровой хатки что то типа полыньи с тоненькой корочкой льда.Пробил его колом,глубина полметра где то.Это их продушина?Или они через эту польнью наверх выходят?Следов свежих нет.СтОит в эту польнью капканы под лед поставить?Подскажите,плиз.

В одном клочок шерсти..Как он оттуда съе@ал..?
Может выдра. Она такая скользкая. Через 330 320 бывает проскакивает. Капкан ее за хвост цепляет. В полынью нужно что то ставить. может на коле типастульчика с ногозахватом. Или пристроить туда КП горизонтально.

Поняга, что выдра в бобровой норе забыла? Скорее просто вскользь прошло, за бок ущипнуло.. Я когда на норы ставил - и за хвост бывало ловились, и за лапу заднюю..
В полынью я просто кпшку с краю в воду опускал на подвесках.. Ловились так же за хвост или поперёк тела...

--- Добор поста---

Что-то не шевелятся они.. КП на проплыв в канаве стоит.. В трёх метрах от норы.. А он в норе третий день сидит , не вылезает.. Погода , что ли?

• Like
Реакции: VF
night shadow, Саня, насчёт выдры не скажи, у меня на входе в хату периодически выдры попадаются, что их там интересует понятия не имею

Ну выдра- она и не такая лохматая как бобр... Поди с неё выдери клок... Да и что бы сквозь капкан проплыла и за хвост поймалась - что то из области фантастики. Если только капкан работает как Почта России..:ag:

--- Добор поста---

Седой Ходок, а КПшку случаем не вплотную к норе ставил? Могло получиться что зверь сунулся, а при сработке дугами отбило от норы..

Тот,который с шерстью,стоял на вертикальном еловом колу одетый,от норы в 30-40 см.Рядом с ним но на кольях-рогульках еще один,под 90 гр. относительно того развернут был.Тоже сработавший.А третий почти вплотную к норе стоял.Так настороженый и достал.

Значит бобр (если это он) был не в норе а просто мимо проплывал, насторожку задел, за бочину прищемило.. Второй капкан мог произвольно сработать от этой кутерьмы...

.Поняга, что выдра в бобровой норе забыла?
Это ее среда. Хотите поймать выдру. Поставьте КП на старые норы или брошенные хаты бобра. Она ими ого-го как пользуется.
У меня бывают тоже проловы в КП большие. Сначало я тоже не верил. Думал насторожка не та, ондатра стронула, бобр веточкой задел. А потом я кажется нашел причину. Выдра. Это так кажется что ее немного. Нет ее много. И какой юннат написал ее в красную книгу я не знаю. Потому что её дохера. И она хитрожопая. Видит она проходной капкан и усы насторожки. И изворачивается так что проходит его.

Если честно - не хочу.. Её даже собаки не жрут...:ag:
В старых норах может она и живёт.. А в жилой?

И в жилой тоже. Во всяком случае она туда точно заходит. Запах бобра ее привлекает. Не как добычу а как соседствующего вида.
Это как норы земляные. Там же не написано "только для лис"))). Туда и енотка пойдет, хорь барсук на разведку залезет, я тоже залезу проверю понюхаю кто там) могу и барнаульские подсунуть.

Из трех штук,поставленых у норы под берегом,два сработавшие.В одном клочок шерсти..Как он оттуда съе@ал..?Или по касательной может боком задел?
Пружины на капкане проверяли, достаточно тугие? Чей капкан, я имею ввиду производителя? Если кировские, ничего удивительного, обычный пролов. У меня из них бобры уходили на ура, пока пружины не заменил на Кониберские. Теперь порядок, хрен вырвется!

У меня 5 штук КП250.. Кировские. Уже лет пять им.. Ничего не менял.. Ловят исправно.. В правильно установленном капкане дуги бьют бобра по шее и ломают позвонок .. Ну бывало что мелкого бобра хватало поперёк за середину.. Конструкция такова что не сжав пружину- дуги не раздвинешь.. Вот объясните мне - как??? Как бобр , даже если ему хребет не сломало, как он может выдраться из капкана??? Единственный приходящий в голову вариант - не снятые с пружин крючки предохранители... Ну или это что-то очень сильно личное в отношении производителя...

Согласен насчёт Кировских, забросил и не вспоминаю, достану пружины, поменяю- видимо партия была, пружины из сыромятины какой то.
night shadow,
Конструкция такова что не сжав пружину- дуги не раздвинешь..
Если капкан сомкнут полностью то да, а если не полностью?

Конструкция такова что не сжав пружину- дуги не раздвинешь.. Вот объясните мне - как??? Как бобр , даже если ему хребет не сломало, как он может выдраться из капкана???
Александр, по моему Геннадий всё объяснил! Пружины до того слабы, что при сработки не полностью разжимались и бобр из рамок спокойно вылазил слегка отряхнувшись!:ag: Я эти капканы заряжал в легкую одной рукой! Сейчас эти пружины валяются в гараже, если хотите, могу вам отдать на прозапас!

--- Добор поста---

дуги бьют бобра по шее и ломают позвонок ..
Кстати, ни разу не видел сломанных позвонков. Душит, да, но что бы позвонки ломал..., даже у Каниберов такого не встречал!

Пружины на капкане проверяли, достаточно тугие? Чей капкан, я имею ввиду производителя?
Всего у меня пока 4 проходных-1 кировский,и три СУАС.Клок шерсти был в кировском,но считаю это совпадением-все капканы новые.До этого только стрелял и пытался ногозахватом ловить.

все капканы новые.
У меня пружины просели на втором сезоне, в первый еще как-то держали. Хотя хрен его знает, может и в первый не держали, я тогда ими только начинал ловить и так же как и у тебя были проловы.

Назад
Сверху Снизу