• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

По поводу жалоб на Кировские КП.
Товарищи, давайте будем объективными. "Кировские" - это ни бренд. Это место производства. Точно знаю, что там не один производитель и поэтому говорить, что Кировские КП фуфел не лигитимно. Надо уточнять производителя.

У меня "Кировские" от 3х производств. Вроде стандартная 250ка, но все разные и в части пружин особенно. Есть откровенно сырые пружины у которых кольца охватывающие рамки различаются при взводе(пришлось заварить, а заодно и крючки предохранителей), а есть и те, что 3 подряд взводишь с семью потами.

Но ловят они примерно одинаково.
Качество пружины, как мне видится, более существенно для КП бОльших размеров(320х420, 320х600) там есть вариант для пролова.

Появился отечественный аналог "Бивер Крик" 4ZgnSJMnrKQ.jpg
К сожалению не успел протестировать до морозов.
Будем пробовать уже в следующем сезоне

А в мороз будет не действенна? Если льда на протоке или речушке нет?

chubuk, сомневаюсь я, что этот аналог встанет в ряд с "Бивер Крик")))
Сами делали, какие ингридиенты использовали при изготовлении?!

Почему то на СУАСовских капканах предохранительный крючок на рамке слишком большой по длине.И особого доверия в своей работе не вызывает.Снял их на всех капканах,укоротил.Теперь все устраивает.Крючок сделал чуть более ширины сведения рамок при установленной настороже.А не как было раньше,что крючок торчал ещё на 20 мм за рамкой и свободно болтался.Так же на кировский тоже поставил крючок.Его там не было вообще.
Х

Крючки-предохранители на кировских вообще хреновые, поскольку сделаны из проволоки. Они постоянно соскакивают, надо их всё время контролировать и поправлять. Иначе можно запросто самому попасть в капкан! У Каниберов они пластинчатые и держат пружины надёжно.

Полезно иметь в наличии съёмный предохранитель.Есть 2 вида (может и больше) Всё не доехать никак что бы купить.stopkapkan-600x500.jpg5EDbta7ZvlQ.jpg

Полезно иметь в наличии съёмный предохранитель.
Гена,у меня есть такой,как на 2 фото.Заказывал вместе с капканами с СУАСа.Тоже меня не страивает он .При поставленой насторожке тоже не примыкает полностью к рамкам.Пожалуй,нужно было брать,как на 1 фото.Но сейчас с переделаными крючками и необходимости особой в нем нет.

--- Добор поста---

Друзья,еще такой вопрос.Сейчас намело снега у нас.На одной приличной запруде с большой хаткой хотел воткнуть под лед у хатки.Весь лед расчищать от снега не вариант:ag:.Прорубил пару мест от хатки метрах в трех,колом потыкал.Дно илистое.Где ходы в хатку-х.з.Вообщем,не стал там ставить.Решил дальше пройти по направлению,где еще не был.От этой запруды идет приличная канава длиной 400 м и переходит в другую запруду,небольшую еще.Хатка там меньше.Эта канава идет дальше,а от неё ответвление вправо(тоже канава) и метров через 10 хатка и небольшая запрудка.Вот на этом Т-образном перекрестке я и поставил два капкана.Завтра еду посмотреть.Ну и вопрос.Где возле хаток зимой лучше ставить,если неизвестны ходы в хатку и не видно запасов веток под снегом и льдом у хатки?

Седой Ходок, у меня на Каниберовские, такого типа подошел. Специально тестил на срыв целый вечер: в первом положении насторожки нареканий нет, предохранитель держит 100%, а вот во втором положении срывает предохранитель с рамок, после сработки капкана.
Р.S. У меня, правда сказать, из Кирова...Может они другой системы?!:ag::ag::ag:

Последнее редактирование:
Если ходы до сезона не вешковали то можно поставить КП с кормовой приманкой - веником.
Андрей,я с веником и поставил в канаве,а то,что у хатки можно так же сделать-тупанул :cg:.Спасибо за подсказку!

Седой Ходок, у кого-то в ютубе увидел :палка поперек проруби и на нее цепь с капканом подвешивается. В низ рамки зажимается свежая палка осины(5-7 см диам.). Кто так пробовал?

Так у меня таким макаром и стоит.Выше писал про новую запруду.В одном капкане ветки мелкие,в другом кусок срубленой осинки.Хочу переставить с венчиком к хатке.

Седой Ходок, тогда я поставлю так:1)висячий на цепи с зажатой осинкой ,2)веник из свежатинки на коле, 3)висячий на цепи с зимней насторожкой от суас.

Даешь эксперименты!

А в мороз будет не действенна? Если льда на протоке или речушке нет?
она по заявлению автора разработчика работает в мороз при открытом(надводном) применении.

Сами делали, какие ингридиенты использовали при изготовлении?!
Нет. Это приманка покупная.
Человек давно занимается разработкой и продажей подобных приманок.
Это новая.
Получена для тестирования. Поэтому и этикетка ручной работы:ad:

палка поперек проруби и на нее цепь с капканом

И с паленом осиновые и с морковкой надетой на усы капкана.
Сейчас еще и насторожку для приманки тестирую(ещё не проверял)
Всяко приходилось.
Веник осиновые, хорошо работает, свежеломаный, на берегу лежащий на выходе.
Под лед палено и морковь сподручнее ставить и эффект присутствует44qd60lpIa8.jpg

Последнее редактирование:
тогда я поставлю так:1)висячий на цепи с зажатой осинкой ,2)веник из свежатинки на коле, 3)висячий на цепи с зимней насторожкой от суас.

Даешь эксперименты!
Константин, потом отпишитесь по результатам. Я как-то пробовал и с морковкой, и с картошкой, и с осиновыми палками ставить. Всё ставил под лед и на подвеске. Ни хрена не получилось!Ни один не попал! Может, делал что не так? А может просто не ходили в это время, у меня не долго стояли.

Я как-то пробовал и с морковкой, и с картошкой
Так ондатру ловлю в 120.
Человек давно занимается разработкой и продажей подобных приманок.
Это новая.
"Человек" ))) Павел. Он тут на форуме есть?

С перекрестка снял и все четыре воткнул у хатки.Лёд,кстати,уже больше 10 см толщиной.Обкатывал новый сучкорез,купленный вчера.

Назад
Сверху Снизу