• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Струя не портится в принципе , потому что это железа . Да и не факт что попадет ещё .

В очередной раз пусто..Погода сегодня ветрище,снег валит.Прогулялся блин.

Пока не будет серьезной оттепели , крыски будут сидеть по хаткам и норкам и выплывать только в пределах 5-10 метров от них до ближайшей кормушки .
Поэтому сейчас работают постановки только на выходах с хат и нор . Постановки на ручьях и каналах на проход могут принести только водяных кошек .

Харрис, а как ты определяет выход с хатки . Если с осени в заброднике и по пузырькам в начале ледостава его не определил?

У меня и стоят возле хатки с разных сторон.Только где там у них выходы-х.з.Нашёл эту хатку уже после становления льда.

Харрис,
Пока не будет серьезной оттепели , крыски будут сидеть по хаткам и норкам
_____&&&_______
Так оттепель вроде.. 0 градусей.. С почты шёл - две свежайших дырки... Пойду сейчас железо кину...
А то пока гостей дождешся - с голодухи опухнешь..( Антоха, это в твой огород булыжник):ag:

Нашёл эту хатку уже после становления льда.
То есть как не знаешь? А пузыри подо льдом не показывают где выход? Самый большой пузырь первый от хаты, обычно с мутью.

Вообще для кого писал? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13212

К сожалению информация, только после посинения ника. Серенькие прошу извинить. Таково условие доступа.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
8 км пешком в одну сторону. ПодЬехать можно на 2 км, но это же не спортивно!
А если попадет килограмм хотя бы на 20?! А если два?! Как вытаскивать на такое расстояние? У меня как-то стояли, километров около четырех от места, куда можно подъехать. Каждый раз, когда шел проверять, с содроганием представлял, как буду тащить бобра на себе! Слава богу, не попал!:ag:

Каждый раз, когда шел проверять, с содроганием представлял, как буду тащить бобра на себе!
Нормально зимой. Уже зима. Сам на лыжах, следом на репе бобер за голову, чтоб не против шерсти. А вот осенью да.... хреновенько...

Владимирыч, За 4 км и приходиться таскать, а что делать, по крайней мере угол глухой, никто не ходит. Насчёт двух, да, не дотащить, обычно ставлю один капкан.

SKALVA, Для зимы пластиковые волокуши купил, легкие и в рюкзак влезают но как то не прижились особо, много завалов и валежника.

Владимирыч, дык самого первого на 20 кг и пер на себе(01.11 выкладывал в тактике охоты). + остальной шмурдяк. Ну так, схуднул мальца.:ag:
Теперь в случае добычи жалостливый родственник согласен забирать на машине меня.
Ronnie, да волокуши тоже хотел приспособить, неудобно.

Бывало тащил и 4 км, потрошил на месте, отрезал лапы, голову , все же легче тащить, а в прошлом году вообще под закрытие сезона попались 3 бобра, в самых не перспективных местах, не ожидал, шёл снимать Капканы с мыслью что больше ставить там не буду, а тут бац-бинго, тащил сразу трёх , снег по колено, до машины метров 300, мороз-15, с меня текло как с марафонской лошади, каждые 15-20 метров перекур, вспоминаю это как страшный сон:ag:

У меня волокуши пошли. Я бы еще больше взял бы) если бы были...
IMG_5206.jpgIMG_5213.jpgIMG_5199.jpgIMG_20161027_120546.jpg
P.S. за запрещенку прошу понять и простить)

Вложения

• IMG_5205.jpg
    IMG_5205.jpg
    204,1 KB · Просмотры: 183
  • IMG_2106.jpg
    IMG_2106.jpg
    125,5 KB · Просмотры: 205
  • IMG_20161028_112533.jpg
    IMG_20161028_112533.jpg
    155,7 KB · Просмотры: 217
Последнее редактирование:
Три сразу - это ОЧЕНЬ жёстко! Однажды тоже случилось...

Вложения

• Фото4344.jpg
    Фото4344.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 155
  • Фото4346.jpg
    Фото4346.jpg
    111,4 KB · Просмотры: 158
А кирпичи то нафига?К капканам для веса?

Думаю, для постановки лапозахвата на утопление))

Назад
Сверху Снизу