• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

gorlvol, да!!!:ch:

Поняга, вот только не в курсе, что у нас в стране чистосердечное признание увеличивает срок наказания!!!:ag::ag::ag:

Это фото о "применении корыта на охоте". А вы опять с тапками по пункту 52.1.1))))) Ну лежит там. Не могу выбросить. А если выброшу, их же сразу подберут и пустят в дело) лучше я сам...
Удобно перетаскивать. Особенно, кто много передвигается по воде в забродниках, когда сезон открытой воды. Туда капканы, колья, приманку и в путь.

Нее, я ещё так не готов по грудь в воде ловить бобров, их и посуху хватает , ну край в болотниках дойти...

На мой взгляд идея подхода по воде к месту установки не плоха , меньше следов и возможностей подшуметь , следовательно выше вероятность поймать бобра в ближайшие дни . Да и наверно скрытность постановки повышается , а людей до чужого добра жадных , я так понимаю везде хватает .

Бианки, Дамир,соглашусь с тобой только в одном случае, что да, подальше от лишних глаз, а так капкан- это инструмент долгоиграющий, с ним рядом сидеть не надо, и тут неважно подшумел или нет, попадёт ни сегодня так завтра

На мой взгляд идея подхода по воде к месту установки не плоха , меньше следов и возможностей подшуметь , следовательно выше вероятность поймать бобра в ближайшие дни
Угу и ввалиться в яму под водой. Особенно где есть бобры и соответственно их норы и выплывы из нор. А на шум бобру по самое колено. Перестал шуметь и через час на том самом месте может обьявиться. Резкое изменение расположения предметов только может его насторожить. Не на долго опять же.
Бобер - животное в своем большинстве тупое. Если слегка придерживаться осторожности и минимальной маскировки, то всегда его возьмешь.

Славко, Вячеслав , мне кажется для тех кто ставит капканы на выходных , не подшуметь более критично.

SKALVA, +100500

--- Добор поста---

Бианки, да я бодал ставить Капканы только на выходные если до него идти 4 км, если под боком тогда да, но это редкость

SKALVA, Иван , провалится в бобровый ход , шансы и на берегу не плохие . Может с меня шума много или бобр у нас более осторожный , но бывает он и на пару дней тихорится , после шума .

--- Добор поста---

Славко, Согласен , но охота пуще неволи .

Волки уже у отдушин и майн дежурить по ночам начали. Судя по следам очень крупные. Днем я с капканами, ночью волки дежурят. Куда бедному бобру податься. На волка капканы еще рано, снега почти нет, и охотников с собами еще много. Долго в этом году не могут лосей "закрыть", тепло, снега мало. Лоси стоят в укромных местах и следов не оставляют. А я в этом году с копытными почти завязал и в результате у меня с бывшими коллегами "конфликт интересов". Ну под воду я конечно капканы ставлю а вот на землю даже куньи 120-140 остерегаюсь. Пока только на деревья выставил.

Пусто. Снялся. Ручьи вскрылись. Лёд в местах постановки вроде ничего, но колышется. Подожду морозов.

Потеплело немного,сегодня -2,на днях было 0,+1.Сегодня выходной,ездил проверять.Перед этим решил заскочить в одно место,где раньше уток охотили.От дороги идет канава,дальше тоже милиарация и одно место размером с несколько стадионов ,заросшее высокой травой(как называется х.з.) с разливами воды.Канава до плотины полностью не замерзшая,посредине открытая вода.На снегу вот такие выползы свежие.Один кровяной какой то.
IMG_20181207_104819.jpgIMG_20181207_104812.jpgIMG_20181207_105055.jpg
Это все до плотинки.Дальше стоит крепкий лед.Вот такой продух или выполз напротив хатки.
IMG_20181207_104111.jpgIMG_20181207_104141.jpg
Порасчистил снег вокруг хатки,немного пузырьков в одном месте только.На днях хочу там поставить.
Пошел дальше.И слева от канавы начинаются эти разливы с высокой травой.Смотрю,там,там,там-в разных местах какие то мини хатки.Пошел смотреть.С виду как хатка,те же нагромождения веток и палочек.Высотой с метр где то.По форме,как маленький стожок или копенка,только из веток.Предполагаю,что заготовка корма на зиму,хотя многие обглоданые без коры.И таких в поле зрения было около десятка.Пробил лед,глубина рядом с копенкой полметра.Вот она
IMG_20181207_100157.jpg
Пошел смотреть следущую..и провалился:cc:.Ладно успел среагировать.Правую ногу полностью черпанул,левую подзамочил.
IMG_20181207_100314.jpgIMG_20181207_101648.jpg
Ну че делать.Выжался,как мог.Поехал проверять капканы.Опять пусто.А нафиг.Почти вкруговую расчистил полосу снега возле хатки,вроде нашел что то перспективное.По новой напилил новые майны.Кстати,длины шины нового сучкореза только только хватило.Лед не меньше 20 см.Переставился.IMG_20181207_120919.jpgПодзаепался знатно сегодня:ag:.Ну и может кто что подскажет по канаве и данным фоткам?

У меня на канале такие же ,« мини хатки » но высотой 0,3-0,5 метра , из веток , некоторые объедены . Тоже гадал , что это .

Ондатра может быть?? У них же маленькие хатки.

Подождем старых воинов,мож они подскажут

Седой Ходок, Толик, такие копенки это скорей всего хатки ондатр, но они обычно состоят из камыша и тростника, а кровяные выползы - тут вариантов много, может бобр кем то подранный, может выдра кого то хомячила, а может и течка у неё, у меня такие выползы тоже попадаются, но там 100% у меня деятельность выдры..

Седой Ходок, Доброго! я Не старый, но маленький опыт в двадцать лес с лихо есть. Это андотёры, не трать время если не веришь проуби дырку в домике, сунь руку( не бойся, они свалят сразу как рубить начнёшь) о пошупай размер хода во льду. он маленький. не бобровый. я в детстве андатёров ловил, так и ставил капканы , рубил квадратом дырку, вынимал, ставил на ощупь капкан у входа изподольда и вырубленный кусок вставлял как пробку обратно

Назад
Сверху Снизу