• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Седой Ходок, ждем результатов и отчетов, если все у вас получится, то тоже попробую так поставить

Славко, А зачем ждать? Нужно пробовать, может у человека не получится а у Вас бы дело пошло.

Ronnie, может вы и правы, только пока я выкрою свободное время заняться этим, у Седого Ходого глядишь и результат будет, меня быстрее подтолкнёт :ag:

Славко, А, тады ясно:ab:

WP_20181201_12_39_41_Pro.jpgВзяли сегодня чёрненького на 19.800 у хатки в канале.

Вложения

• WP_20181201_12_39_16_Pro.jpg
    WP_20181201_12_39_16_Pro.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 134
Чёрненький НАШ! С полем.
Что кстати кто думает о разнице между добром канадским и бобром евразийским?

Я вот черных ловлю на реке. Хатки и запруды они не делают только норы. Жрут все от березы до сосны. Черные более осторожны.

Канадские коричневые. Ловлю их на болотах и старых мелиоративных каналах. Эти строят гигантские дамбы и хатки. Едят осинку. В этих местах черных не ловил. Коричневые менее осторожные.

Такое вот имхо. Может ещё у кого то есть данные.

Поняга, Андрей, а у вас отзывов нет, про ваш продукт : Конфликт, если не ошибаюсь? Интересно зимой работает? Или как правильнее использовать? А то возможность опробовать будет только к новому году.

Отзыв есть о применении зимой. Но я не могу его публиковать, ибо это продажа и хвастовство на форуме. Думаю вы это понимаете.
Вы ловите на новый год, я тоже, но без приманки, под лёд ставлю. Да есть незамерзающие участки, всесезонные. Но лезть туда в минус 15 20С желания нет. Вот у меня с осени завешкованы норы хаток. Вот это боулинг будет)

Последнее редактирование:
основное отличие в количестве хромосом, а информация примерно следующая;

Различия между канадскими и обыкновенными бобрамиВнешне представители двух разных видов очень похожи друг на друга. Но евразийский бобр крупнее. У него более большая и менее округлая голова. Морда изящнее, если так можно выразиться, и короче. Более короткий подшерсток, а хвост уже, чем у канадца. Конечности короче, поэтому евразиец менее приспособлен к хождению на задних лапах. У обыкновенных бобров носовые кости длиннее. Носовые отверстия имеют треугольную форму. У канадцев она овальная. Анальные железы у евразийца более крупные. Различается и цвет меха.Почти 70% обыкновенных бобров обладают коричневым или светло-коричневым мехом. Каштановый оттенок присутствует у 20% евразийцев. Тёмно-коричневый цвет имеет 8%, а чисто чёрный только 4%. У канадцев половина всех бобров щеголяет в светло-коричневых шкурах. Красновато-коричневым оттенком может похвастаться 25%. Бурые шкуры носит 20%, а чёрные, оставшиеся 5%.

А вот вы не замечали есть ли разница в поведении и в образе жизни?
Многие отмечают, и что канадец делает большие запруды тем самым меняет ландшафт. А евразийский так сильно не запруживает.

Мне кажется, цвет шкуры не показатель того или иного вида бобра. У меня в одном поселении попадали и коричневые и черные.

Мне кажется, цвет шкуры не показатель того или иного вида бобра.
Безусловно. Это просто у меня так сложилось то одни черные друге рыжеватые (б..ть расизм какой-то))))
Мне просто интересна разница в образе жизни. И сам хочу разобраться кто есть кто.

2 дня пока никого, завтра в ночи снимать буду, на работу надоть идти.
Сегодня брал с собой газ цанг и маленькую паялку( в ленте по 100р). Удобненько доложу я Вам! Капканы достал, сразу просушил и не обледеневают, руки замёрзли -погрел. Компактно, легко, костром не воняю- одни плюсы.

Костя, а зачем снимать, тебе далеко ездить проверять ?

Пока собы не было, я тоже для себя только свежак брал, что бы сразу разделать, ставил на выходные только.

2 дня пока никого, завтра в ночи снимать буду, на работу надоть идти.
Да пускай стоят,проверишь через неделю , зима ведь уже , не завоняют . Собаке скормишь накрайняк .
Удобненько доложу я Вам! Капканы достал, сразу просушил и не обледеневают, руки замёрзли -погрел. Компактно, легко, костром не воняю- одни плюсы.
А зачем эти действа проводить ?? На руки рукавицы овчинные или бобровые как закончил возится , а насторожку когда ставишь то лед с рамки ей же и убрал .

Славко, 8 км пешком в одну сторону. ПодЬехать можно на 2 км, но это же не спортивно! Когда как получается.
Харрис, а рукавицы тю-тю. Попробую из восток-сервиса, там вроде были. А так в плане опыта, можно и с паялкой попробовать.

Вообще в основном снимаю птмучто сплю плохо , когда они там одни, на холоде ,в темном лесу...мало ли кто шлындрать надумает.:ag:

Уговорили, завтра просто проверю и оставлю.

Ну мне конечно не так далеко ходить, но проверяю по холоду раз в неделю, и тоже стоят одни, в ручье, в темном лесу на морозе:ag:

А пяти дневное купание ,пусть и при минусовой температуре на качестве струи не отразится ? Процесс разложения начинается во внутренних органах или струю не берете ?!

Ну во первых не факт, что он пять дней там полощется, во вторых беру все, как то визуально струя пятидневного и однодневного пойманого бобра на мой взгляд не отличается,

Назад
Сверху Снизу