• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

О возведении капкана одной рукой - сапог на дугу, одной рукой пружину натянул, второй предохранитель накинул.. Вроде как третья и не нужна вовсе...:ag: потом, что значит не полностью разжимаются?? Если бобриная шея меж дуг, соответственно дуги полностью не сошлись и пружина до конца и не разожмется.. Другое дело если пружина изначально пропавшая так что до конца не доходит - то да.. Мне возможно повезло, но столько лет- никаких проблем. Мелкого бобра поперёк груди передавливает так что дуги практически сходятся.. Если за шею- ломает позвонки.. Если будет оказия- сфотографирую.. Крупный бывает утаскивает капкан на дно в сторону, именно потому что душит его а не сразу убивает.. Но чаще - висит где попал. Я так даже чуть не протушил одного - смотрю, прутик на котором капкан висит лежит как лежал, края пружин видать ( со стороны смотрел, что бы лишний раз не топтать) на следующий день решил пройти переставить - а там бобр, и не мелкий..
Вобщем- кого кировские не устраивают - выкиньте.. И скажите мне куда выкинули..:ag:

Когда головой влетает провода контольки не рвет то есть сразу в аут, а если ногой или жопой то пока не уонет обрывает не смотря на запас. КП кировские норм пружины, пару раз сам влетал, хорошо в фуфайке.

Не буду я спорить! Я уже писал, что мне, видимо, попали капканы из партии с сырыми пружинами. Я в половине капканах заменил пружины на Каниберские, вторую половину выбросил. Всё, для меня больше не существует кировских капканов! У кого с ними всё в порядке, ради бога, продолжайте ловить ими!

--- Добор поста---

КП кировские норм пружины, пару раз сам влетал, хорошо в фуфайке.
То, что сами влетали, не говорит о том, что они хорошие!:ag: Если бы влетели в Каниберы (не дай Бог), фуфайка бы не помогла!

Интересно есть ктонить кто НИ РАЗУ не попадался в свои капканы?
Буду считать свои кировчские учебными:-) Главное чтоб ловили:-) :-) :-)

Владимирыч, про Каниберовские 330-е капканы согласен!!!)))
Руками - хрен взведёшь.)))

Интересно есть ктонить кто НИ РАЗУ не попадался в свои капканы?
Ну я пока не попадал (тьфу-тьфу) в проходные. Но я чаще всего взвожу щипцами и без предохранителей не работаю. При перевозке уже взведенных, ещё и "веревочкой" страхую.
Да, у меня кировские - пружины без нареканий: тугие и даже после нескольких месяцев взведенного состояния (просто забыл в коробке в гараже) остаются рабочими.

https://youtu.be/6STicUDCxMc интересное видео о поведении бобров. В том числе от чего может быть пролов.

Кировские нормальные капканы,уже много лет,без нареканий) Но пружины подсаживаются.В проходные не попадал.В ногозахваты ,было пару раз,неприятно) С проходными капканами,нужно всегда с собой носить капроновый шнур с крючком,без него думаю,сложновато будет освободиться.

Вот есть у меня и "Кониберы" с Кабеласа, и "кировские". И те, и другие - "250"-ые. Честно скажу - при всех прочих предпочитаю "кировские". И насторожка интереснее, и пружины... как это не удивительно звучит - мягче.
Как ни странно, но предпочитаю нынче более мягкие капканы - их проще взводить, стоя по ...опу в воде, когда опереться не на что. да и шанс вытащить руку в случае ЧП немного повыше. Забугорные, заразы, до сих пор (а прошло уж лет пять,как купил) исправно щёлкают своими рамками, но "кировчан" по добычливости не переплюнули.
В "250-ый попадал, ежли чё.

Я как то умудрился по неопытности обоими руками попасть... Это был трэш... Тросик пристегнут.. Боль адская+на морозе пальцы моментом отключились.. Думал- так к утру и найдут, дохлого в капкане...:ag:

https://youtu.be/6STicUDCxMc интересное видео о поведении бобров. В том числе от чего может быть пролов.
Интересное видео! Капкан, видимо, ставили на границе участков двух семей и первый бобр его сразу срисовал. Бобры на метки конкурентов реагируют и каждый старается поставить свою. И на заранее включенную подсветку вообще не реагируют, даже выдра на неё ноль внимания!

не плохо, очень даже, умом понимаю,что реклама, но выглядит не плохо..... задумался о покупки приманки

Я так понимаю, что простая приманка это струя + жировики. И главный момент, чтобы не из этого места струя бобра. Иначе конфликта не получится.

Но форма удобней, чем я использую

Была у меня как то раз приманка фирменная американская, не помню кто то дал мне ее, чёрная как деготь, по запаху ничего общего с запахом струи, по моему она наоборот бобров отпугивала, во всяком случае наших , сделал проще-из оставшейся маленькой струю настругал крошево и задавил все это кремом для рук( в аптеках есть) и на батарею на неделю, вот только с такой приманкой пошла движуха

Славко, может быть вазелин, а не крем для рук?!)))

Точно, вазелин

Да ничего сложного, постановка такая же как в ролике выше, имитируешь меточную кочку, эту кочку мажешь приманкой, между кочкой и водой ( на выползе из воды) ставишь капкан, и городишь вокруг так что бы у бобра путь к кочке был через капкан. По моим наблюдением, там где бобер не появлялся, или плавал пассивно, после появления такой кочки начинает интенсивно в этом месте тусить, а то даже и не один

Назад
Сверху Снизу