• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Парни,спасибо,что пояснили,чьи это хатки:beerchug:.А вот на 5 фотке у меня,где отдушина напротив хатки,возле нее есть смысл ставить?

Мало вероятно, но если есть лишний капкан поставь конечно, шансов больше будет

Не, не парься, на фиг эта крыса счас нужна.... Вот если заготконторы вернут, тогда да

Так там вроде хата бобра в стороне,или мне показалось?

Какая крыса?Бобровая хатка.

Ондатра, крыса. Это хатки её

Для тех,ктотв танке.Отвечал Вячеславу про хатку на 5 фото

Лед на речке совсем разъело там где течение есть. палки на которых висели капканы провалились, пришлось капканы вылавливать жердями. Подойти к ним ни какой возможности. Одним словом снял до лучших времен. Но следов бобриных на верху нигде не нашел, не вылазят. Пока зима очень теплая у нас.

Что то тема затихла..У кого как успехи?

Седой Ходок, На прошлой неделе пролов и всё,неделя тишина. В выходные поднимусь выше по течению на 600 метров к соседнему поселению.

Тоже перешёл на другое место.Там,где стояли практически месяц-глухо.

Был вчера.Один пролов и все..Думаю переставиться,но лёд уже писец какой толстый.Пилить вспотеешь:cc:

они просто сговорились, бобровый телеграмм:ag: думаю до января не дергаться.

Кстати, кто чем пилит-вырубает?? я топором, тяжко. Но носить бензопилу, далеко.

Я бензопилой.В рюкзак сунул и понес.Но на морозе,как вчера,пилить нужно не прерываясь.Несколько минут перекура и все- цепка к шине примерзла..

Топором не тяжко. Наговариваешь. До льда по толщине, где вода сочиться начинает. Потом пешней трехгранкой. Пила тяжелая и не в рюкзак. Если только на рядом от машины хороша.

Вот кто какой предохранитель пользует на кониберы? Я задрался с витой пружиной и крючком. Думаю уйти на предохранитель в виде булавки. ???

SKALVA, в виде булавки работает, но только в первом положении сторожка, когда ставил на второе, при эксперименте, срывает предохранитель через раз, во всяком случае у меня.
Заряжать во второе положение, пока нужды не было, пружины мощные.
В принципе, работает удовлетворительно....

Пила финская для льда естьв парес клаворотом, есть и бензопила.
На поверку пешня.

Хватит собак кормить бобром!! дайте людям! Куплю если чё!

А кто так делает? Я так только хвост кишки и обрезь, ну ещё голову

Сегодня проверил, один капкан за неделю вмёрз,пришлось вырубать,мелковата канава.Начал вырубать второй а в нём чёрненький на 20кг, точно такой же как предыдущий.Кстати в прошлом году с этой хаты рыжих ловил. WP_20181222_12_37_18_Pro.jpg

Назад
Сверху Снизу