• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

beaver, :ag: я под столом!
gorlvol, по советским - святое дело охота, а вот по церковным...ну не голодаю я, прогулялся и без ружья, немного потерял...

Без шуток использую яблоки как приманку на бобра. После того как выпадает снег и уже нет погрызов на берегу. В это время бобр запасы свои начинает есть. И естестенно он чует что повкуснее, ели еще сверху кормовой приманкой пендосовской брызгнуть то вооще бобровый десерт выходит. Такое на реке работает где открытая вода примерно до середине зимы.

На ютубе видео есть как бобров яблоками кормят. Тоже хотел в этот год попробовать, но как-то не урожай нынче по яблокам.

Был тогда послан - я ему слова про "Нельзя милых пушистых зверьков ловить." вспомнил.
Сергей, как ты его!:agg: А то, пока самих не коснется, все охотники изверги без сердечные!

Саня, с полем!!! У меня самый большой на 25 потянул, и был единственным за все время,
а у тебя прям монстр наверное:ag:

night shadow, С полем! Зачётный бобрик!

Да, вобщем не плох.. Не вонючий.. Струя крупная.. Но бывали и по крупнее.. Но вес неизвестен был, так как не взвешивал. Бизмена подходящего не было.

С полем! У меня чёт пусто

Немного не по теме, но да простят меня модераторы.

Побывали в Ревде на форуме трапперов
Сняли с Сергеем Чагравым ролик для ознакомления с новинками СУАС https://youtu.be/Jcp0jrwiLsQ
Вдруг кто подчерпнёт, что полезное.

Взято из другой темы. Ребят если вы снимаете видео так снимайте полностью от а до я. я не понял как это работает под водой, как веде себя на течении. Теперь придется купить эту насторожку и разбираться самому)))
Раз уж вы вставили видео и я его посмотрел и позвольте немного критики.

1. капкан вы ставите с берега и голыми руками я не проив но в нашей области это плюс 5-6 дней ожидания
2. капкан не стабилен и бобр в эти качели априори не пойдет
3. рамки капкана над водой) в нашей средней полосе нужно очень постораться чтобы взрослый бобр залез в открытые рамки. как минимум капкан лежит в стоге сена недельки две потом вы его в перчатках ставите с воды, он не должен быть ржавым, дополнительно маскируете травой и сухостоем и др... и даже после всего этого все равно бобр попадается только через несколько дней. Если вообще попадется. так что все ловят под бревнами у нор-хаток или подо льдом.
4. опасно выглядит манипуляция внутри дуг капкана я бы забоялся, ибо видел, как у товарища чувствительность пальцев левой руки от удара кп 320 восстанавливаль пол-года.
5. про собак и горе-охотников ниже уже писали

Последнее редактирование:
Поняга, зря эту ссылку дали, установка-то открытая.))) Сейчас Вас "тапками" закидают: "Не дай бог собакен залетит!!!"

Максимка1977, правильно МАКС,у вижу такой капкан ,полетит в канаву (мне чужого не надо)

мои собаки не когда по воде в ноябре не шарились, да и гончаки, как то не очень любят в воду лазать

Да это не я вставил другие вставляют))))) Я вообще не люблю открытую. Да ставлю так, но больше на спор. Естественно там где собак нет (хотя не могу гарантировать...).

Назад
Сверху Снизу