• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Sonic, Саша, это ни то и не другое. И камыш и рогоз у нас тоже есть. Вот пытаюсь фото найти.

Вот нашёл. Стебли без листьев и макушечки с семенами (обведены красным). Вот это растение на неглубоких местах образует целые заросли.
DSC01862.jpg

Последнее редактирование:
Jez, по поводу проходных капканов, их можно ставить что полностью под водой, что в пол воды, смотря по месту, если бобер плывет там под водой, допустим подныривает под палку, то топить если на вылазе то в пол воды, не боится он железа, на поселение ставь2 максимум 3 капкана, если при проверке не обнаруживаешь изменений в поселении, нет новых погрызов, если мелко, не мутная вода, нет дорожек в ряске, возможно это запасное поселение, то есть основное где то выше или ниже. сейчас в крепком поселении вовсю идет заготовка, если не валят деревья и не таскают ветки к хатке то там скорее всего ни кого нет. и если хочешь приезжай я тебе покажу как и что делать, куда и как ставить. по постам трудно научится, лучше когда покажут, а потом сам. до меня 180 км на машине или 2.5 часа на электричке.

по поводу проходных капканов, их можно ставить что полностью под водой, что в пол воды, смотря по месту, если бобер плывет там под водой, допустим подныривает
Какие мы категоричные! :cc: Для начала посмотреть какая вода: кислая, щелочная, нейтральная. Ваш совет пройдет для болотно-сфагнувой нейтральной воды. Во всех остальных случаях бобр скорее всего в железо не пойдет. Вариант техногенного бобра, привыкшего к хламу, не учитываю. В говнотечках не ловлю.
Второй нюанс - вид бобра: американский тупее европейского. И не надо проводить параллели с политикой :ag:. Для бобров это так. ИМХО.

И третий нюанс - опыт бобра. Удравший из капкана бобр более трудная добыча. Есть у меня местечко... Ставил на этого паразита - не ловится, сволочь! Один раз от меня ушел и больше не хочет попадаться. Оставил его в покое. Пусть живет. Заслужил. Одиночка старый на водоеме. Пенсионеру - спокойную старость! :ab:

Во всех остальных случаях бобр в железо не пойдет.
это как поставить. по своему опыту говорю что не боится бобер железа. не раз было вода упадет, капканы, тогда еще ногозахваты остаются на суше, и попадались бобры.

Удравший из капкана бобр более трудная добыча.
более трудная согласен, но вполне реальная. ловил и трехлапых а уж без ногтей так зачастую

это как поставить. по своему опыту говорю что не боится бобер железа.
Да хоть как поставь! И на воздухе и под водой тоже. Была такая канава у меня: поставил под воду - через два дня на капкане слой ВОНЮЧЕЙ черной слизи, хорошо ощущаемый даже МОИМ носом. И как я этот капкан не переставлял с другими - индейская хижина фигвам! Покрасил битумной мастикой. Сезон "не охоты" мастика выветривалась (от весны до осени). Стали ловиться.

... бобр под водой не затухает? В пищу можно его принимать после водяной ванны?

хз, ни когда не задумывался даже, да и не замечал такого, под водой так какой запах. спорить не буду, у меня такого не было. мое мнение бобр тупой к железу и не ловится если место выбрано не удачно или капкан поставлен небрежно. кстати канадского бобра как отличить от европейского не знаю. и по каким признакам вывод что канадцы тупее?

--- Добор поста---

бобр под водой не затухает?
смотря сколько проплавает.

В пищу можно его принимать после водяной ванны?
вообще то положено после убоя выпускать кровь, требование вет надзора ко всему мясу. я сам утопленников не ем.

но многие мои знакомые едят. живы все. а я че то брезговаю))

кстати канадского бобра как отличить от европейского не знаю. и по каким признакам вывод что канадцы тупее?
Он лезет в капкан, который европеец, как более осторожный обойдет. Канадец здоровее, сейчас его у меня большинство. Вообще он похож, только не ржите!, на Кличко. Ну такое у меня от него ощущение. Ярко выраженные надбровные дуги, лобешник, в который хочется топором закатать... Здоровее европейца. Нос у него приплюснутый... квадратный какой то...

Семен, ты же про бобров спрашивал? В течении трех дней утопленника из подо льда можно есть. Различие в свежести только в количестве выкинутого мяса из района кишок.

P.S. Билияяяя.... Виталий, прости, на Валуева канадец больше похож, чем на тебя!

val.jpg

Зимой вода подо льдом плюс пять градусов. Осенью примерно столько же. Разницы нет.

и если хочешь приезжай я тебе покажу как и что делать, куда и как ставить. по постам трудно научится, лучше когда покажут, а потом сам.
Виктор, если не шутка - то готов в любое время учиться(и будни и выходные могу освободить легко). Напиши только в личку куда и когда. Места не сдам никому и никогда, обещаю

P.S сейчас с братом приехали с проверки - за 2 суток даже ондатры побрезговали 10 капканами. И в "ресторан" никто не приплылс 19 до 22ч. а мы с собакой ждали. Наверное луна очень яркая сейчас, редко ПНВ включал, гладь видно отлично.
Хатка видно реально запасная, за неделю веток новых шкуренных не добавилось. В другом месте на канаве 2 хатки есть, в прошлом году ждал там бобриков, но они умнее меня были, а в этом вода упала и они видимо ушли. Вход в хатку открыт и без воды, на переходах где следы от когтей были там капканы простояли неделю - пусто. И в тоннелях пусто и вода ушла, а плотину не трогал.

Ярко выраженные надбровные дуги, лобешник, в который хочется топором закатать... Здоровее европейца. Нос у него приплюснутый... квадратный какой то...
думаю ты ошибаешься, эт такие размытые признаки... сегодня биолога спрошу про них вечером отпишу.

При охоте на бобра можно взять несколько погрызенных веточек с одного поселения и положить в местах установки капкана в другое поселение. Запах чужака заставляет хозяев смелее идти через капканы, с целью защиты территории.

DOG,Владимир, ну к чему эта категоричность, не пойму
Пружина от входной двери вполне в состоянии удержать под водой ЛЮБОГО бобра. Может мы просто говорим о разных установках?
Установка с пружиной ставится так, что пружина при настороженном капкане находится в растянутом состоянии. При сработке капкана бобр сдергивает пружину с насторожки и она, сжавшись, припятствует выходу бобра на берег.
Насчет достаточности усилия... А Вы сами попробуйте растянуть ее ПЛЫВЯ в воде
Насчет тройки и сеголетка. Все отлично держит. Просто надо ставить под переднюю лапу обернув при этом трос вокруг пучка травы. И трос чуток подлинней ставить
Тогда для полного удивления и сражения бобра предлагаю ставить капканы на них с очепом, в воздухе точно нет точки для опоры, а что бы родичи не спасли тросик покороче делать, с расчётом на такое положение, чтобы пойманный бобр автоматически становился приманкой для куницы. Ну зависал перед взбежкой на которой стоит капкан на куню.
Так я и писал что тройка на берегу только сеголетка и удержит.

Если поставить капкан верно и в правильном месте, то бобр попадается в первую же ночь.
Абсолютно верно .
Капкан на бора необходимо ставить под водой и крепление под водой, и всё под водой, чтобы никаких запахов не было.
Тоже верно , я обычно креплю так - срубаю две осинки сантимов 20 диаметра и метров 5 длиной - креплю за первую цепочки капканов и пускаю в запруду полностью плавать параллельно берега - и комлем второй осинки притапливаю ствол первой . Когда осина плавает они бывает приплывают всей семьёй - по два-три попадают .

Назад
Сверху Снизу