• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Что-то зачастили новички, которые в первом же своём сообщении на форуме, то места просят показать, то с собой требуют взять. Александр, изучай форум, общайся с людьми, и будет счастье. Для "показать" и "вместе съездить", есть специальная тема - http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=35 Так что, добро пожаловать!

У нас бобра повыбили нах! Народ прочувствовал хорошую добычу: вода сильно в упадке - стреляют со всего в любое время суток. Капканов не видел....
Ближайшие к городу водоемы пусты. Теперь надо ехать за черте сколько черте куда! Если по лицензии, то деньги вообще не отбиваются. Посчитал лицензии, километры дорог, время, разведка в разные охотхозяйства.... Шкурка идет на вес золота. Хоть в браконьеры подавайся дорогу туда-сюда отбить...

Да, воды в этом году очень мало. Но наши хомячки плотинки выстроили хорошие, им хватает. Надеюсь и нам их хватит.

Выбили очень сильно,где еще весной его было много,сейчас тишина.

Да ладно вам - всё есть .

Охотники капканами, подскажите пожалуйста, а какое минимальное время должен простоять капкан (КП-250) чтобы понять, что в него бобрик не придёт?
Через какое время Вы переставляете капканы если в них ничего не попадается?
Окружил капканами 7шт. одно болотце с хаткой на берегу. Зачищенные палочки(до 2-3метров) плавают в болотце. На протоках и вылазах капканы стоят в воде и на суше. Остальные вылазы ветками перекрыл. Пока попадается только такое - первая моя капканная добыча с первых суток:
https://www.dropbox.com/s/g5xpsdft2g3k6cv/IMAG2930.jpg?dl=0
Вчера ещё одну ондатру снял (покрупнее чем на фото)- в прокопанном канале попалась за хвост, видно сильно им махала.
Читал, что там где бобры живут - ондатру они выгоняют и её нет, а у меня уже 2 попались. Может бобрики ушли из хатки? Хотя вчера были 2 пролова из которых в одном остался кусок зачищенной ветки толщиной в большой палец и с одной стороны срезан ровно.
Спасибо.

Пару-тройку ночей. Если поставить капкан верно и в правильном месте, то бобр попадается в первую же ночь.

А я вот сегодня нашёл место строительства новой хаты. Выход из воды раскатан в асфальт. Поставил перед ним кп-320, соседние выходы палками затыкал. Посмотрим завтра на результат.

bus-driver,Отпишись обязательно по результату

Обязательно. Часов в 9 проверю и отпишусь. Самому интересно!

Если поставить капкан верно
Если капкан КП-250 часть в воде, а часть выступает из воды(прикрыт травой чтобы не спёрли) - это верно? Или должен полностью быть в воде, чтобы железо не учуяли?
Пока вместо бобриков попадаются ондатры. Вот первая моя установка капкана и добыча:
https://www.dropbox.com/s/g5xpsdft2g3k6cv/IMAG2930.jpg?dl=0

Последнее редактирование:
часть выступает из воды(прикрыт травой чтобы не спёрли) - это верно?

Нет, не верно. Капкан на бора необходимо ставить под водой и крепление под водой, и всё под водой, чтобы никаких запахов не было.

• Like
Реакции: Jez
Понял, спасибо. Буду думать как доползти по трясине до воды где можно его утопить. Пока только в полностью утопленные попадаются ондатры.(хорошо, что бумаги есть и на тех и на тех).

Ян, присмотритесь с месту внимательней. Может там только ондатра и живет. От нее тоже остаются беленькие погрызенные веточки. Основное отличие набродов бобра и ондатры - это то,что бобр ХОДИТ только ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к берегу. Т.е. он плывет, выходит на берег сходит туда-обратно и плывет дальше. Ондатра прекрасно ХОДИТ и плавает вдоль берега

Сейчас бобры уже начинают готовить веточный корм впрок на зиму. Надо приглядеть, где они повалили дерево и там на вылазе обязательно воткнуть капкан. Если поставить аккуратно, то бобр попадёт сто процентно, т.к. обязательно придёт разрабатывать(отгрызать ветви и уносить их на "склад") поваленное дерево.

У меня пусто. Капкан даже не тронут.

На остальных выходах оставь метки на земле(пальцем риски поставь) и сразу станет ясно обходят они твой капкан стороной или просто на берег не выходят. У меня один раз случай был - бобры на берег не совались почти НЕДЕЛЮ!

Спасибо. Я попробую по другому, на других выходах тоже капканы поставлю, вот только куплю. :ag:

У нас сейчас бобры больше едят корни ситаря(не знаю, как он правильно называется) Это такое однолетнее растение, которое растёт из воды целыми куртинами; высокие стебли зелёного цвета, круглые в сечении, внутри как будь-то губка светлая, а на вершине стебля небольшая метёлка с семенами. Вот я на фотографии пометил место кормления бобров.
Без имени-1.jpg

Болотинка с хаткой(небольшая метра 2-2,5 диаметр), плавают зашкуренные ветки крупные и дубинки(несколько десятков), прокопаны каналы в которые полностью уходит КП-250, есть запасы веток притопленные(не знаю старые или нет). Ходит резать молодые деревья, почти полянку сделал. Все вылазы свежие перекрыл 7шт капканов(стоят по разному и в воде и на суше), остальное ветками закрыто. В протоки капканы и ветки по краям. На входе хатки ставил - но толку не было, его обойти можно да и другие выходы наверное есть, снял его - пусть ходит домой спокойно. :)
Вылазы пологие и топкие, т.ч. трудно поставить капкан чтобы в ил не ушёл, да и самому ранее в него не уйти.

P.S. в одном "ресторане" поставил на вылазе капкан в воде полностью, перед ним дубина 7см была уже, т.е. поднырнуть должен и о-па. А он в стороне выходит и идёт грызть. Пока плавает я его в оптику держу, но не хочу утопить, а как перестал видеть - он пошёл грызть.

Назад
Сверху Снизу