• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Спасиб тёзка, но печалит то что котлет ежегодных бобровых нет в этом году на столе, на выхах попытаюсь разбросать капканчики, мож хоть за ночь чего попадётся, а то холодильник пустой на прочь в этом году

После завтра открытие по ластохвостому, вчера доел последний задок приготовленный в пакете. Я наверно не только капканы выставлю но и посижу чутка часиков до 21.

А по цене лицензии как сейчас?

VLD, В ЛООиРе сейчас 410р.

А зачем её фиксировать в растянутом состоянии??? Пружина то как амортизатор рывки гасит его энергию и не даёт вытащить лапу.
Так то это были эксперименты, ловлю КП-250 или стреляю, ногозахват нужен не часто в ограниченных условиях когда совсем КП не поставить. А этого добра у меня достаточно правда пока 14 штук всего.
За разрешение на бобра отдал пошлина 600 рублей 10 штук и две бумаги по 400 потому как на два участка.

Последнее редактирование:
Как зачем? А смысл тогда в амортизаторе? Весь сок данной системы установки в том, что она не позволяет зверю всплыть. Приведенный тут в одном из постов кирпич(что весьма грамотно), выполняет ту же роль, но весит много и занимает много места.
На приведенном рисунке, мне кажется, тоже указано, что аморт перед установкой надо растянуть, чтобы при сработке капкана он утащил зверя под воду.

игорь78, не дает всплыть бобру утапливающая установка, применяемая по открытой воде когда есть возможность груз установить с тросиком к берегу и на трос прикрепить капкан с замком. замок позволяет бобру занырнуть но не даст вернуться на берег, груз удержит у дна. Амортизатор применял при постановке на вылазе из подо льда, бобр имеет возможность занырнуть но когда он разгоняется и тросик заканчивается, то пружина смягчает рывок, зверь остаётся в капкане а не вырывается из него. На суше такая установка не действует.
С третей минуты капкан с утапливающей установкой и его установка.
http://www.youtube.com/watch?featur...=UUItDmit6Yy5-hazNSdoDYuA&v=vGJDHTU5esQ#t=180

Амортизатор применял при постановке на вылазе из подо льда, бобр имеет возможность занырнуть но когда он разгоняется и тросик заканчивается, то пружина смягчает рывок, зверь остаётся в капкане а не вырывается из него. На суше такая установка не действует.
Это кто сказал?:10:
В чем разница между разгоном бобра по открытой воде и подо льдом? Что бы смягчить первый самый сильный рывок достаточно трос пропустить ЗА тростой, либо сделать один оборот вокруг пучка водной растительности. Пружину для этого тащить не нужно с собой. Не стоит писать столь категорично. Не Вы один имеет опыт в ловле бобра:ad:

Спасибо за ответ. Надо попробовать капкан.

Тогда вопрос какую надо поставить пружину и как что - бы бобра утащило под воду???
На суше попробуйте ка удержать бобра в тройке, у него есть возможность спокойно отдышаться и повторить попытку, при постановке на вылазах из подо льда, вес пружины и капкана №3 получается меньше того же "бобра" или 5 и подавно легче 7, а эти капканы целевые, уходя от опасности бобр не вернётся к опасному вылазу но и вырваться за счёт амортизации не сможет, и быстрей утонет.
Хотя повторюсь я ловлю теперь только КП интересней и менее проблематично с точки зрения закона.
На берегу в №3 без амортизатора только сеголетка удержать можно.

DOG,Владимир, ну к чему эта категоричность, не пойму:(
Пружина от входной двери вполне в состоянии удержать под водой ЛЮБОГО бобра. Может мы просто говорим о разных установках?
Установка с пружиной ставится так, что пружина при настороженном капкане находится в растянутом состоянии. При сработке капкана бобр сдергивает пружину с насторожки и она, сжавшись, припятствует выходу бобра на берег.
Насчет достаточности усилия... А Вы сами попробуйте растянуть ее ПЛЫВЯ в воде:ag:
Насчет тройки и сеголетка. Все отлично держит. Просто надо ставить под переднюю лапу обернув при этом трос вокруг пучка травы. И трос чуток подлинней ставить:ad:

Вашего полку прибыло! Вот и я взял бумаги на бобра, а сегодня прикупил проходной КП-320. Жена сразу шубку бобровую затребовала. :ag:

Жена сразу шубку бобровую затребовала.
Сергей,
сразу покупай ей абонемент в фитнес - центр... Тренеру скажи чтобы обратил внимание на мышцы ног, спины и плечевого пояса...:ag: .
Сходите на базар и подержите в руках бобровую шапку - это 2 шкуры... А шубка шьётся из ,минимум , 8 -ми. Тяжесть неописуемая....

Тяжесть неописуемая
Вот это точно! Как-то пошили мне шапку из собственно добытых бобриков. Пару месяцев упирался и носил, пока шея болеть не начала.

Как-то пошили мне шапку из собственно добытых бобриков.
Видимо это были безрукие скорняки . Или пошили из спин , а шапки шьются из животов , из спин только воротники . Да и спины можно шлифануть потоньше и постричь - и будет не тяжелее норки .

Думаешь хоть одну женщину это остановит?!
Женщину точно не остановит! А вот мне похоже придётся попотеть, надо-же, 8 штук на шубу!? Ужас. Да и мясо, куда складывать... :du:

сергей, скинь где купил, можно в личку.
Так зачем в личку, может ещё кому пригодится. В "Дуплете" на Ленинском, 920р.

Здрасте, есть желание поохотится с ружьем на бобра, и желательно не далеко от Питера, может кто посоветует места) Желательно пишите в личку, Спасибо)

Назад
Сверху Снизу