• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ай молодец:ag:,женщин можно обмануть тогда,когда они захотят быть обманутыми(семейная мудрость).Лучше 2 дня потерпеть,чем потом стоять и оправдываться!(извиняюсь что не в тему).

Кто-нибудь видел в Питере бобровые капканы? Пару месяцев назад нашел сайт с продажей по питереу, а счас потерял - не найти((((

Я по прошлому году писал где брал,поищи,на Ваське на заводе "Кожа",выше где то

чисто интересуюсь ибо как вроде нельзя)))
в познавательно-ознакомительных целях там продавали бобр-5. "прыгуны" которые.
но по текущей ситуации не скажу...
не так давно весь город обегал - нигде не было, а там были... Позвони туда. Продажа-то не запрещена. Применение - то да, низя вроде.. :ad:

Все есть в Дуплете. И которые зя и которые низя:ag:

Оружейный двор,КП-250 по 800 рэ

С сайта "Барса". Насколько "не врут" не знаю
Каталог показывает товары, имеющиеся в наличии на складе оружейного магазина "Барс".
Капкан КП-250
750.00 руб

Капкан Бобр
750.00 руб

Каталог - Барс

Вообще капкан "Бобр" не очень удачная констркция, очень часто сходы есть. Вот тарелочный или сибирь, другое дело. На бобра я ставлю от №2 до №5, но №2 это надо аккуратно ставить обо попав задней лапой большой бобр просто вылазиет и него. №2 активно применял в 90-х, когда спрос был на молодняк, он оз него не вылазил а крупные как правило не попадали.
Хотя за переднюю лапу если схватит то и крупный бобр удержитсяв нем, просто ставить его нужно чуть в стороне от ценра вылаза, поскольку бобр широко шагает. Троечки оптимальный вариант, правда некорые из них нудно доработать, напильничком доточить дуги до плеч, что-бы пружина в пустом состоянии расжималась до верху, тогда при срабатывании по зверю пружины немного подклинивают и шансов свалить с капкана значительно меньше.

Вообще капкан "Бобр" не очень удачная констркция, очень часто сходы есть.
Где ловить и как ловить. По мне так очень удачен. Троечки у меня, к примеру, вообще не в ходу.
Хотя за переднюю лапу если схватит то и крупный бобр удержитсяв нем, просто ставить его нужно чуть в стороне от ценра вылаза, поскольку бобр широко шагает.
Совсем не понял. Поясните. И почему с подклиненного капкана... оценку такой переделке ставить не буду... бобру труднее уйти?
Дальнейшую дискуссию прошу продолжить после вашей заявки в группу траппер. Нам найдется о чем поговорить.

Я не против вступитьв группу "траппер", но что-то я не нашел такой группы, как туда подать заявку. Я на форуме новичек, зато с капканами с 1990 года

SKALVA, я так понял,что речь идет о капканах с пластинчатыми пружинами. И вся доработка сводится к тому,чтобы пружина,при срабатывании доходила до самого верха(полностью распрямлялась). Т.е. так,как она и должна работать с завода

Зачем??? Тут начинаешь думать, чтоб зазор в полсантиметра оставить, чтоб не рубило кость на пятерке... У него тройка. Пусть! Потом клин на верху ведет к трудностям в разжатии пружин... Тебе на рывок не прогнозируемый пружину сжимать желание есть? Ну зубья нарезать, приклепать... понятно! А клин то как влияет на "зацепистость" капкана? Можно понять на не достаточно жесткой пружине капкана, когда ловить хочется, что пар из ушей идет! А хорошую то пружину зачем точить? Ну не понимаю!

дождемся ответа Александра. Я,если честно,тоже пока не понял,ведь пластинчатую пружину,чем она и хороша,и так не разжать,не наступив на нее сверху. Но может дело в другом...

дождемся ответа Александра. Я,если честно,тоже пока не понял,ведь пластинчатую пружину,чем она и хороша,и так не разжать,не наступив на нее сверху. Но может дело в другом...

я дотачиваю не пружуну а дуги, ту часть котрую зажимает пружина. На большинстве капканов с завода она не самого верха распремляется.

я дотачиваю не пружуну а дуги, ту часть котрую зажимает пружина. На большинстве капканов с завода она не самого верха распремляется.
... Я видно совсем тупой... Все равно не догоняю... Попал, пусть бобер, в капкан... дуги капкана не сошлись - лапа между ними зажата. Пружины ДО ПОЛОВИНЫ ДУГИ дошли. И какой смысл, чтобы точить ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ дуг???

нет я не верхную часть подтачиваю, а то плече которое от заклепок идет до верхнего загиба. Как нибудь сфоткаю капкан и выложу фотку. Просто капканчик у меня все в лесу, дома доработанных нет.

19082013071.jpg19082013072.jpg

сушь в этом году страшная, если к зиме воды не нальет, хотя я такого не помню, многие поселения перемерзнут, в смысле промерзнут до дна. бобры соответственно погибнут. нужно сейчас облавливать маловодные поселения в первую очередь.

Назад
Сверху Снизу