• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вот блин подвезло,пошли проверять капканы,а там сидит здоровенная бобрина.Только закончили с разделкой,за 50,к потолку поднимали лебедкой.Очень агрессивный был-с капканом на лапе в нашу сторону,зубами клацает(чуть не прослабило:ag:) пришлось добивать.Я сначала подумал что медвеженок попал,а когда он кинулся к нам смотрю бобрище,в общем на новый Год адреналину хватили.Всех с праздником и зачетных трофеев в новом Году.

SL372112.JPG
Сегодня опять пришёл чёрненький,влетел передними в два капкана,видать в о дин сначала заскочил,а там трос длинный он вдоль берега прошёл и скочил во второй, по меньше предыдущего,но тож очень приятный,всех с наступающим,всем удачи на охоте...

Вадим-ты пишешь что это европеец,а как узнал?На скока я в курсе их можно определить только по количеству хромосом.У нашего 42,а у ихнего 48.По цвету и размеру они не отличимы.В книге рекордов самая большая бобрина была поймана в Канаде,весом в 340кг,размером 2м70см.О динозавр,а у нас так-муравьишки.Всех с наступившим Новым Годом,удачи и здоровья!!!

Хрена себе,бобрик!!!
Это ж чем его добыли,тока нарезняк,другим не взять :ai:
Не я не определял,тока по цвету,у нас говорят просто,что чёрный это русский,а рыжий это канадец....

Предстовляю если бы такие денозавры сейчас водились.:eek:

Сегодня взял,наверно крайнего бобрика,основные капканы поснимал,оставил три штуки на ручье где запруда,остальное всё закрыло льдом,жаль,только разогнался,в азарт вошёл....
Пока сдирал шкуру пальцы окоченели,три раза отогревал,хорошо бобер не большой был и блин тёплого помещения пока нет....

На скока я в курсе их можно определить только по количеству хромосом.
различаются. Там "по лицу" видать.
Где-то уже обсуждали мы этот вопрос.
Но не по цвету, это точно. Просто канадцы реже черные семьи попадаются, чем европейцы. По весу они тоже почти одинаковы. Размеры различаются, европеец (наш бобер) длиннее, канадец короче, но толще при одинаковом весе.
Шкура нашего черного дикого была раньше самая дорогая. От канадца на порядок почти отличалась.
На Союзпушнине лоты черных русских бобров западники за нехилые бабки сторговывали.
Так что Вадим хороший мех взял, завидую. :)

Ты где черных берешь, не выбивай полностью семью, оставь на развод. Зато будет "постоянная" подпитка ценным мехом.

Сегодня капканы там поснимал,там не одна семья,я взял двух с одной и одного с другой,к сожалению там очень криминально опасный район :ag: ,капканы могут осенью потырить,это сейчас там народу нет почти,но место я приметил и ещё туда вернусь

Вот блин,тока поговорили о ценности чёрных шкурок,как дружбан узнав о наличии их у меня выпросил,придётся отдать,уж очень слёзно просит,хрен с ними с ковриками,продам так чисто за бенз....

рыжий это канадец.
Отнюдь. Канадец, если по правде говоря, не совсем и рыжий. Цветовые расы наших, современных пошли от двух основных мест интродукции зверей. В ходе восстановления численности зверя во времена ругаемой теперь многими советской власти.
В ходе смешивания есть и переходная форма.
А настоящий канадец, таковых у нас лично и быть в помине не должно. Имеет ОЧЕНЬ запоминающийся цвет. Шкура, вернее ость особенно на голове и верху спины отливает бронзой. От этого, вдали, кажется, что она практически красная. У нас была в институте одна шкура, как биоматериал. Для сравнения.
p.s. Касаемо черных цветовых рас. Не возьмусь их отличить.

--- Добор поста---

не выбивай полностью семью, оставь на развод. Зато будет "постоянная" подпитка ценным мехом.
И рядом изведи наших рыжих. Иначе... Со временем начнётся не то ни сё.

Последнее редактирование:
Я ж и писал,что у нас просто так говорят,а как есть на самом деле боги его знают,к сожалению достаточно глубокими познаниями в этой области не обладаю:bn:.
Чёрненьких действительно жалко,у них как раз скора свадьбы начнутся,блин хоть ладошки подставляй:agg:

Я ж и писал,что у нас просто так говорят
Оно понятно, Вадим. Только ты свою политику гни и ликвидируй по возможности безграмотность населения. Так настоящий хантер всегда должен делать.
У нас, к примеру. Прощу прощения, что не в тему мальца.
МНОГИЕ "охотники" (иначе назвать не могу, не смотря на их даже супер-пупер успехи и знания). Так вот многие охотники в кавычках считают, что кряква - большая утка - селезень. Чирки и всё прочее - самки. Весной, можете представить, как и на кого охотятся эти "охотники".
Или другое суждение. Есть бурый медведь - он на овсы не ходит и есть овсянник. Он только ими и питается... ну и ягодами там... Бурый же и лося завалит... Ну не смешно ли??? смешно? А мне до боли обидно. За бабки никакого охотминимума. А чтобы там по оперению возраст или пол утки отличить, тетерева, рябчика... Просто помолчу. И про остальное.
Вот и в меру возможностей всегда стараюсь ликбезом заняться. Хотя это не говорит, что я всё знаю.
К чему и всех призываю.

Да блин,я как то с детства знал ,что чирки это отдельная порода уток,первого взял лет в двенадцать,думал утёнка убил,да отец рассказал ,что к чему:ag: посмеялся,а потом справочники я уже наизусть выучил сам,просто из интереса

Прошу прощения,я не генетик,а слесарь!Но почитав всевозможную литературу могу сказать что европейский и канадский бобры как человек и обезьяна-совокупляться могут(прошу прощенья),но детишков у них не будет.Еще одна интересная штука-у них моногамия,и если Вы добыли мамку или папку то добывать надо всех(это мое мнение,может быть я не прав).Почему,попробую объяснить-оставшись один родитель в эти угодья никого не пустит,если останется молодежь то трех летки их выгонят-заступится некому.Извините за жесткость,но это так.

не пущають.

Санычъ,Я тоже не генетик ,а практик,и считаю,что не фига эти бобёры не изучены или изучены ,но не так как надо.Есть у меня сомнения об их моногамности,их добывают-добывают с одного места,а их там всё больше и больше,не могёт быть так с моногамными,видать самка всё ж находит кого то в замен самца ушедшего,грызуны едрить их:ag: одиночек встречал тока мролодых,которых из хаток на вольные хлеба уже высели ли...
Пойду в отчёты,свежачком похвастуюсь...

Свежачек это хорошо,а мне мой сказали -если на святой неделе хоть каплю крови прольешь,то размножаться сам не будешь.Вот и сижу в городе у компутера,и на охоту хочется,и ... хочется.

А ты в тихоря....типа за свежей ёлкой поехал...

Назад
Сверху Снизу