• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Приветствую форумчан, вставлю свои три копейки.
Бобр в тройку, возможно но с некоторыми условиями и доработками капкана, вернее его установки.
Можно сделать утапливающую установку, или добавить амортизатор.
Фото0232.jpgbeaver11.jpg.
Вот пример поимки в тройку с амортизатором.

Вот мои прошлогодние хомячки, правда все до 30 кг, вот пара самых крупных, один 29,7 и 27,5 кг.
IMG0063A.jpgIMGP6124.jpg

Последнее редактирование модератором:
Не могу понять, кто рядом с бобром, на клюшке, слева.?

На хорька похоже.

Хорь - прогонистый и мельче.

Да самый обычный хорёк, вы чего парни? За лето засиделись?:12: пора в леса, я вот капканчики начинаю перебирать, отварить думаю, в вениках осиновых, заржавели за лето, боюсь круги ржавые пойдут по воде от них, да и пахнет ржавое железо всё же.... кто б чего не говорил, не даром в новые капканы зверь идёт лучше чем в старые ржавые......:ag:

Там хорёк.
Вы про установку с амортизатором и утапливающую систему что думаете?
Кто нибудь таким пользовался?

Вы про установку с амортизатором и утапливающую систему что думаете?
Практичная рабочая система, вот только про амортизатор так и не понял, да и зачем такие сложности, тем более ногозахватывающие капканы давно вне закона!

тем более ногозахватывающие капканы давно вне закона!

Ну это вы погорячились. Ограничение применения ногозахватывающих капканов касается не всех видов охотничьих животных.

Я просто кирпич вязал снизу к 3-ке, попался, в воду прыгнул-утонул.... и ставить проще чем с пружиной.Ну единственно таскать тяжело, капканы плюс кирпичи, но это было во времена дифицита на капканы большого номера.....

emaxx, почитайте внимательно указанный вами пнут Правил охоты и вы увидите, что в перечне животных, добыча которых ногозахватывающими капканами запрещена, нет, к примеру, лисицы, белки,норки, водяной крысы, росомахи и многих других.
Запрещается:
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры;

SKALVA, так если в законе сказано конкретно, что запрещено конкретно стальными, то титановыми, значит, сам бог велел ловить! :)

Опа, пошёл заказывать

почитайте внимательно указанный вами пнут Правил охоты и вы увидите
Селянин, Вадим, почитайте название темы и первый пост, всё станет на свои места.
Конечно, можно и не стандартные ногозахваты приплести.

Парни, бросьте вы спорить из-за ерунды, сезон начинается, а мне отпуск не дали, вот это проблема.......

Спасибо, тёзка, но мне мой бы получить:ag:, а то днюха сегодня, блин, а мне с утра на работу....

Назад
Сверху Снизу