Ну да - два дерева , прямо целиком с ветками . Одно пускаешь полностью в запруду - по нему крепишь цепочки нескольких капканов , комлем второго притапливаешь первое - крона второго на берегу . Буквой Т получатся .
Работает хорошо .
А когда на плотинах ставлю - то только так и делаю - они потом из них плотину ремонтируют . А то жалко же семью - взрослый попался , а им ещё зимовать . А тут - вот он материал в метре плавает =)) Потом перед морозами слежу - если боятся и не восстанавливают плотину - сам ремонтирую её чтоб уровень поднять - а уж грязью потом они сами законопачивают =)
--- Добор поста---
Историю напишу про одного бобра - я назвал его Профессор =))
Значится так : есть одна речка лесная , довольно таки быстрая но неглубокая - каменистая , средняя глубина 1 метр. И на этой речке плотинка небольшенькая метра полтора всего высотой , из осиновых веток и камней . Ловлю я там бобриков третий год - беру пару перед заморозками и снимаю капканы - не жадничаю короче . Прошлые сезоны прошёли без происшествий - пара за три дня и домой .
А вот в этом пришёл туда новый самец (или самка не знаю ) здоровый - задняя лапа как моя пятерня (а моя лапка не маленькая =)) ) И умнющая такая зараза - прям каждый раз еду на эту плотину как в цирк - чего ещё выкинет . Капканы я принципиально там не оставляю на неделе - народу много ходит , отстоят они 2 ночи пока я охочу , с охоты еду снимаю - через три дня опять приезжаю - ставлю .
Взять не могу его уже 5 выездов .
Эта сволочь приплывает обычно в первую ночь - к плотине не подплывает ближе 3 метров (маячки уже из веточек ставил ) , обходит плотину вокруг , выясняет каким то образом где стоят капканы , находит проход и ремонтирует плотину передвигаясь по одной и той же тропочке =)) Если ставишь на прошлой тропе - набивает новую =)
Вчера совсем я его зауважал - стоят три капкана :в разрыве выше плотины - в разрыве ниже плотины и на плотине перед разрывом со стороны берега . С другой стороны на плотину положено два здоровых бревна крест накрест - чтоб не пролезть ему . Он растащил брёвна вставил в разрыв шесть пробок из осины и заложил её камнями сидя на плотине в полуметре от капкана , и пробки таскал тоже залезая на плотину =))
Дал себе зарок - если в следующий раз не возьму его - пущай живёт - не буду больше там ставить .