• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Я сегодня к своему 320му, прикупил ещё два 250х КП. Думаю завтра их выставить в полукруг, загородив хомякам выход ко вкусному дереву. Они его начали точить недавно. Как думаете, сработает такая постановка?
7ba8fe5af7cb8d55c1912aa7266_prev.jpg

сработает такая постановка?
А мелководье - это сколько ?? Короче сколько глубина в месте постройки забора =)) ???
У бобра неплохое обоняние - загородки начинают работать после выветривания запаха - 3-5 дней .
Я бы наверное сначала построил на мелководье треугольную загородку со стенкой 2 метра , из нормальных жердин по 15-20 см. в диаметре , проходы под капканы оставил открытыми . Вовнутрь бы навалил смородиновых прутьев свежих , или если лень вязанки таскать - осиновых . И после нескольких посещений семьёй кормушки - поставил в проходы капканы . И 250-е всё таки маловаты ИМХО - я бы ставил 320-е.

Глубина по колено, до русла метра 3, у него глубина по помидоры. Советы приму к сведению, но попробую сделать немного по своему. Капканы поставлю, а если никто не придёт, сниму и пусть постоит дворик с пустыми проходами. На счёт смородины не знал, она хорошо их привлекает?

На счёт смородины не знал, она хорошо их привлекает?
Свежие прутья смородины имеют стойкий и очень притягательный для бобра запах - попробуй кинь хотя бы десятка два прутьев .

Смородина черная или красная?

А что вы делаете с бобрятами? Тоже хомячите?

Смородина черная или красная?
Чёрная . Особенно весной бобры молодые любят ей лакомится , ну если конечно растёт в их запруде . По реке бывает на несколько км. плавают к кустикам на берегу .

И еще вопрос. Ветки смородины положить в воду у берега или на суше в месте выхода?

А что вы делаете с бобрятами? Тоже хомячите?
За всё время мне попался только один бобрёнок - около 4 кг. Ну и позавчера ещё годовалый наверное - около 8 кг. струйные железы ещё не полностью сформированы . Обычно взрослые попадают .

Бобрёнок вкусно, наверно, однако...
Я вчера такого под рицелом держал, но отпустил жить. Вы с капканов их тоже жить отпускаете??

Почитайте жизнь бобров, полезно таки..

Ветки смородины положить в воду у берега или на суше в месте выхода?
Это зависит от преследуемой цели , если проверить наличие бобра - в воду , на капкан - в удобном для установки капкана месте но желательно недалеко от тропы - не дальше 2 метров , можно и на берегу прямо у воды - но тогда ставь в какой нито куст - чтоб не обошёл капкан , куст он всегда предпочтительнее загородки . Для весеннего учёта поголовья охапку кидаешь на грязное - чтоб было видно отпечатки лап - сразу будешь знать какие там экземпляры .

к вашей тупой безпощадности!!
Лёша, вот это-то сейчас зачем?! Или ты уже в зелёные записался? Или опять тоску заливаешь? Бобров и так развелось сверх всякой меры, скоро наверное придётся всех поголовно травить...

Joki, если тебя так бесит охота капканами, то полагаю, нечего тебе делать в подобных темах, дабы не травмировать свою психику. Но если уж зашёл и общаешься, то будь пожалуйста корректнее в своих высказываниях и оценке действий других людей.

Я вчера такого под рицелом держал, но отпустил жить. Вы с капканов их тоже жить отпускаете??
Поверь Алексей - если бы попали живыми - отпустил бы конечно .
Почитайте жизнь бобров, полезно таки..
Читал , изучал , и до сих пор с удовольствием узнаю что то новое - как раз таки для того чтоб не губить семьи целиком - а ловить из года в год на одном и том же месте . И подкармливаю их по весне , и если стариков с запруды взял - 5 осиновых верхушек к хате , чтоб до весны дожили , и зимой нет-нет наведаюсь , посмотрю нет ли выходов за кормом , пару деревьев срубить к речке - недолго .
Зря ты так .

DrevoSV, Серёж, я против капканов вообще и капканов на бобра вчастности!
Я не зря упомянул щенков - именно они и попадаются зачастую! У нас запрещён капканный лов и я этому очень рад!!

--- Добор поста---

Харрис, деревья они и сами сгрызут, нет?)

--- Добор поста---

bus-driver, ладно. Просто, может задумаетесь. Хотя.....

Харрис,насчет вылова семей.
Я в свое время озадачивался этой темой. Даже на форуме спрашивал. Ответили, а потом и сам в литературе нашел. Короче:)
Если есть желание НЕ уменьшать популяцию с годами, то вылавливать надо ВСЮ семью. Объясню почему.
Если берешь одного из основателей семейства, то второй прекращает размножение, но территорию НЕ покидает. Т.е. Живет один(а). Бобры, как известно, выгоняют потомство на втором году. Т.е через два года мы получаем бобра одиночку.
Если же мы побрали родителей, велик шанс гибели остальной части семьи, которая чаще всего состоит из приплода прошлого и этого года(к моменту открытия сезона капканов "щенки" вырастают до 10 кг и меют ГОРАЗДО большую гарстономическую ценность, да и шкуры их нежнее и ценнее).
Напротив, если мы выбираем ВСЮ семью, то мы освобождаем место для молодых пар свежего генофонда(из соседних поселений), которые, как известно, расселяются по весне.
Извиняюсь, что немного нудно и громоздко

Бобры, как известно, выгоняют потомство на втором году. Т.е через два года мы получаем бобра одиночку.
А я считал что второгодок заменит папу или маму =)) А если обоих стариков взяли - останется молодая пара . По крайней мере знаю запруду которой в этом году 7 лет . Я ловлю там третий год - первый год старая самка 35 кило - второй год пара 20 и 25 кило - второгодки - этот год самец 30 кило . Никто никуда не уходит , или может какая то часть молодняка отселяется но репродуктивная пара остаётся всегда . А ты сколько лет уже ловишь Игорь ??

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу