• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

bus-driver, во на обеде залил.

Последнее редактирование модератором:
Тяжкий наверное был путь ?? Если пара хороших боберов - это сорокет верный , а то и полташка . Ты на поняге их носишь или к рюкзаку торочишь ??
Да ты за кого меня держишь??? Мне что, здоровье не дорого? От лодки в машину перетаскал по одному в машину:ag:
Покопался в архивах и вспомнил,что тогда еще и ондатра одна в прилове оказалась. Умудрилась утопиться в пятерке за кончик хвоста:ag:
Кстати, весили они 23 и 25 соответственно.
Сейчас уже вообще никуда не ношу. Шкурю на месте, мясо заворачиваю в шкуру и вперед

Вложения

• _DSC0070.jpg
    _DSC0070.jpg
    184,2 KB · Просмотры: 229
Из незаконных:agg: больше всего понравился Барнаул(если не лень с симками возиться)

понравился Барнаул(если не лень с симками возиться)
Симочные да неплохие - на вылазах ставить . Но громоздкие же тоже Игорь и не легче моих , тяжелее даже вроде . Я видел у человека проходные самодельные 500мм. из рояльной проволоки 6-ки. вот это тема - вообще ничего не весят . Единственно - полынью под них рубить надо широкую , но с нашими зимами это не сильно востребовано . Может наладим производство таких ?? Ну хотя бы для собственного пользования .

Я сегодня под дождём постановкой занимался. Пару 250х воткнул у плотинки, чуть разрушив её. Пару недель назад я её для контроля подламывал уже, так они её за два дня восстановили. А 320й поставил в русле, на подходе к плотине, метров за 40.

DSC_0272.jpg DSC_0273.jpg

Постановку из предыдущих постов решил отложить на попозже.

--- Добор поста---

Не разбирается друг твой в вопросе , Сибирь тяжёлая и громоздкая и проловы в ней не редкость . Лучше прыгающей 5-ки ничего нет - правда она вне закона
Ставлю Сибирь и Барнаул, проловы редки, ставить нужно правильно.
Есть вопросы в личке напишу чуть позже

Харрис, Вот не соглашусь про капканы, Сибирь 5 лучшее что есть на нашем рынке универсалы, и бобра и волка и на куницу если нет под рукой мелкого поставишь, а с прыгающими у меня не заладилось, проливов уйма была, взводить неудобно, до сих пор штуки 3 валяются где то. Не знаю может я безрукий но с Сибирью дело шло веселее, а проливы бывают конечно и лапы были открученные, передние, как поставишь на мелководье да влетит взрослый так только лапку и вытащишь. Насторожку на них надо правильно настраивать что бы туго срабатывала, в смысле не от легкого прикосновения а от серьезного веса и ставить под заднюю лапу, и обязательно смотрел что бы глубина была что б утонуть сразу мог. Ну сейчас то таких проблем нет, все и так далее ловят проходными))))
bus-driver,Носить в лесу эти капканы можно, они запросто считаются давящими если их ставить на норку или хоря. Все законно.

Блин ежели так дело и дальше пойдёт то скоро за новой лицухой на этот участок, бежать придётся.

а потом подождать решил, и приплыло вот что.

Сибирь 5 лучшее что есть на нашем рынке универсалы, и бобра и волка и на куницу если нет под рукой мелкого поставишь
Это если универсалы... А специфично на бобра.... я тоже подпрыгиващую пятерку Бобр предпочитаю остальным капканам. Особенно со льда вниз в выход норы.

меня в прыгающем вымораживало одно только то что взводить надо ногой, а если где то по колено в воде стоишь? да что про них спорить, каждому свое.

меня в прыгающем вымораживало одно только то что взводить надо ногой, а если где то по колено в воде стоишь?
Тогда все понятно. Каждому свое. Согласен. Я на охоте после установки льда на водоемах все больше, чем в сегодняшнее время. В воде по колено не стоять. Бобр 5 желобной капкан. В выполз и на выход из норы. А на захват площади, Сибирь, конечно лучше.

О вы даёте, я в детстве все взводил дома, на полу деревянном, по одной пружинке, проволокой алюминиевой связывал пружины во взведённом состоянии и в рюкзак. Что вам мешает тоже самое делать с "Бобром"?

я все взвожу непосредственно перед установкой и руками. все капканы. нафиг усложнять? пол проволока.

Так мне 10 лет было когда я первые капканы ставить на бобра стал:ag: сил маловато было

Третий день стоят мои капканчики, по утрам проверяю. Какие то бобры у нас шуганые.До сих пор, ни свежих вылазов, ни ремонта плотины. Жду, пусть постоят недельку. Есть ещё места, но там проходные ставить не очень удобно. Там бы, на глубоких вылазах, бобр 5 воткнуть, но закон не велит.

Добрый день. Я открылась по бобру. Средний. Третьегодок.

DSC02841.jpg

Поставила вчера днем на плотину, утром сняла.
Вот только совсем не пойму как он так попал. А попал он в проходной капкан.... задницей!. То есть прищемило ему хвост и долбануло по ... железам. В простонародье струя. Одна из них была слегка разбита. И к моменту моего с мужем подхода, сидел он живехонек, по пояс в воде, с капканом на заднице! Пришлось достреливать. Вот Вам и гуманный капкан. Ничего не понимаю.
Доставку к машине решили упростить. Я давно хотела опробовать сплав по реке. Для этого у меня есть маленькая лодочка из серии уфимок.

[video]http://my.mail.ru/mail/nataliybrig/video/_myvideo/38.html[/video]

Пробую вставить видео

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу