Вот хорошо есть у нас закон о запрете стандартных стальных ногозахватывающих капканов. А как же международное соглашение, причём ратифицированное нашей страной. У меня вопрос почему наши производители педалек не сертифицировалт их, три года более чем достаточно для этого дела. И кто просрал такое лобби по капканам у нас???
Потому что основой для применения международных актов являются положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и ст. 7 ПС.
[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] Конституция РФ, Статья 15
[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] Статья 15 [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и Законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.[/FONT]
[/FONT]Я это к тому что есть список капканов удерживающего качества которые одобрены международным соглашением для отлова бобра, но ЭТО ВСЁ ИМПОРТНЫЕ, короче как всегда просрали рынок в основном то Канадцам, потому как только там и выдают сертификат соответствия на капканы. Конкретно фирму не назову но на определённых интернет площадках продаются такие вещи.
Вот интересно мнение форумчан проканит такой отмаз перед инспектором ежели он поймает меня с импортным капканом сертифицированным на отлов бобра???(не убивающий, именно ногозахват по нашему и удерживающий по международному.)