• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

а вот это говорит что надо капкан настораживать более чутко он почти пролез через него
А мне показалось, что он с плотины в него задницей сполз. Там где я подразвалила. Не люблю я эти капканы. Только учусь. Самой насторожить так еще и не получилось. А с 5-кой на раз получалось.
Это которая Колибри?
Точно, она самая. Хорошая вещь в лесу. Легкая, надувается за пару минут. Тычки бобровые выдерживает. Только веселки..... ну это ваааше! Как ложками гребу:ag:

а это как поняла?
В прошлом году там подселился. Тогда ему два года было. Мне не дался. Да и хвост у него не широкий. Погрызы от драк есть, немного, небольшие. Скорее всего это его мамаша выгоняла.
У старого хвост широченный, а у этого еще нет. Ну как-то так. Да и весит где-то кг 20. Не больше.

А как она по грузоподъёмности, выдержит тушку в 120 кг. ? Я что то не смог найти, где она в Питере продаётся.

Последнее редактирование:
А как она по грузоподъёмности, выдержит тушку в 120 кг. ?
Не помню какая у неё грузоподьемность по паспорту. Но чисто визуально-не выдержит.
Меня с бобром хорошо держала. 60кг+20кг.

тогда понятно. судя по фото постарше бобер.
Это ракурс такой, да и я малогабаритная дама.

DSC02837.jpg

А вот так?

Последнее редактирование:
Натали, с полем!!!
А ижик какого года???

Вот хорошо есть у нас закон о запрете стандартных стальных ногозахватывающих капканов. А как же международное соглашение, причём ратифицированное нашей страной. У меня вопрос почему наши производители педалек не сертифицировалт их, три года более чем достаточно для этого дела. И кто просрал такое лобби по капканам у нас???
Потому что основой для применения международных актов являются положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и ст. 7 ПС.
[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] Конституция РФ, Статья 15

[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] Статья 15 [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и Законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
[/FONT]

[/FONT]Я это к тому что есть список капканов удерживающего качества которые одобрены международным соглашением для отлова бобра, но ЭТО ВСЁ ИМПОРТНЫЕ, короче как всегда просрали рынок в основном то Канадцам, потому как только там и выдают сертификат соответствия на капканы. Конкретно фирму не назову но на определённых интернет площадках продаются такие вещи.
Вот интересно мнение форумчан проканит такой отмаз перед инспектором ежели он поймает меня с импортным капканом сертифицированным на отлов бобра???(не убивающий, именно ногозахват по нашему и удерживающий по международному.)

не прокатит, для инспектора сии материи неведомы и задача его взять и не пущать, а кто умничает протокол за это отдельный))) эт если инспектор крайне законный. а те что сами ловят я думаю пальчиком строго так погрозят и скажут ай-ай и без зачитывания им нормативных актов

Что-то у меня с капканами не ладится. Не идут в них бобрики. Пока буду учиться капканной ловле, решил параллельно осваивать стрельбу хомяков с подсветкой. Сегодня заказал Armytek Predator Pro v.2.5 на белом диоде XP-G2 с красным светофильтром в придачу. Вроде они красного света не боятся.

bus-driver,чего то уж как то быстро сдался:)
А я не зря советовал в дополнение к каканам еще и метки ставить, но ты отказался:) А ведь только так можно понять - обходят они капканы или просто нет активности

bus-driver,чего то уж как то быстро сдался
Эээээ, нет! Я не сдался, и не собираюсь! :ab: Ни в коем случае! Просто решил расширить диапазон охот на них.
Послезавтра попробую подсветить красным светом. Может стрельну, посмотрим.

А я не зря советовал в дополнение к капканам еще и метки ставить, но ты отказался
У меня наверно голова от работы кругом. Какие метки, когда я отказался? :ai:

Посты номер 156,157,158:)

Смотри они тонут сцуки сразу, бей где помельче

Чего то место какое-то неживое... Когда плотина посещаемая - она все истыкана СВЕЖИМИ беленькими веточками. И вообще, эти белые веточки постоянный спутник бобра. Чтобы он ни делал, все равно нет-нет, да и перекусит на ходу:) А тут... Похоже на старую брошенную плотину. Вполне возможно семейство переселилось гораздо ниже нее

bus-driver, А почему бы Вам не попробовать поставить капкан на плотине, на место "поломки" Понятно что в воду со стороны захода бобра с пологой стороны? Закрепить колышком с сучком 50-60см в самой плотине. Я всегда капканы так креплю, если не к чему крепить. Ни каких проблем.

поставить капкан на плотине, на место "поломки"
Попробую. Но пока хочу понять, что сейчас не так. В выходные, пока я был в деревне, он на ремонт не выходил. Капканы я оставил, попросив проверять их соседа охотника. Пока не звонил. Завтра вечером снова в деревню, и в среду утром сам проверю. Если выхода не было, сниму там капканы, дам ему спокойно заняться ремонтом. А поставлю в другом месте, на глубоких вылазах, нарезав веток смородины за капканом. Вот только думаю, если ка-пэшку ставить в пол воды, пойдёт он в неё?
DSC_0273.jpg

Я тут вдоль воды прогулялся... Бобер, плотина, калина растет (вкусная)... Так вот. На запруде ветки осиновые (карандаши) есть. Смородина по берегу растет. Бобра смородина не интересует. Состриженной смородины не видел. Зажрался выходит?

Назад
Сверху Снизу