• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Всё, решился я попробовать "Бобра", заказал сегодня одного и пару "Сибирей", в пятницу вечером открываю мясозаготовку..... Холодильник пуст как барабан, надо исправлять это не дорозумение:ag:

Всё, решился я попробовать "Бобра"
Я сегодня на него слюни пускал в магазине, 790р стоит. Но так и не решился взять. Закон о ногозахватах конечно глупый ИМХО, но возможная административка вполне реальна. А я очень хочу в следующем году взять нарезное. Так что буду повышать квалификацию с проходными.

Холодильник пуст как барабан, надо исправлять это недоразумение
Точно, абсолютно в дырочку! :ag:

он (они) подходят снизу . Они ведь не обязательно живут выше плотины.
Согласен. И даже больше, абсолютно точно знаю, что их ниже плотины не меньше чем выше. Хотя бы если судить по количеству вылазов и ходов между канавами. "Будем искать" (с) :ab:

если ка-пэшку ставить в пол воды, пойдёт он в неё?
ты смотри по месту, в пк торчащую из воды лезет как миленький, главное понять как он плывет в этом месте, если по верху знач надо сделать преграду что бы нырял и кп утопить см на 30 под ней. а на рисунке капкан верно поставлен, бобр к вылазу по верху плывет, сечет врагов. и влетит ни куда не денется если вылаз перспективный и его интересует. а разобранная запруда эт вмешательство в поселение и они осторожничают, капканы от пролома не снимай если чинить не пришли, как правило дня 3-4 надо что бы успокоились, поняли что уровень падает и придут зима скоро. только я в проломах ловлю редко, как правило есть места где без шума ставить получается и не менее верные чем пролом

Вопрос не совсем по теме.
Сидел я давеча на берегу одной запруды в лесу, не очень далеко от деревни. Наблюдал за активностью бобров, время выхода и т.п. Так вот после захода солнца, когда почти полностью стемнело, услышал я позади и немного правее слабый хруст ветки пару раз, а потом мурчание. Такое издаёт домашняя кошка, когда её чешут. Только погромче, и немного басовитее что-ли. Очко то у меня тут и поджалось, пардон за мой французский. Первый раз такое в лесу слышал. Когда включил налобник, кашлянул пару раз погромче, всё стихло. Что это могло быть?

bus-driver, так кот это был.

--- Добор поста---

у меня сегодня пролов в троечку лучился, и что характерно скорей всего вчера, потому как к осине не ходили, ряской всё затянуто, похоже что кто то из старшего поколения, и поэтому затихорились. Вода прибывает медленно но верно.

а потом мурчание.
интересно, неужто рыся пришла поурчать... хз, конечно бобрятники ее место охоты но мурчать. хотя кошачьих больше нет. разве что кошак деревенский мыша пришел большого ловить. ни разу не слышал подобного в лесу. как выдра свистит слышал, тонкий и длинный свист.

Вот и я про рыся подумал, очень не по себе было. Для кота грубовато и громко было. Звук был не совсем рядом, по ощущению метрах в тридцати в стороне. Да и не ходят деревенские кошки в лес, в домах и на огородах мышей хватает.

--- Добор поста---

капканы от пролома не снимай если чинить не пришли,
У пролома оставлю. Сниму с русла 320й и поставлю на другое поселение, на вылазе с приманкой, как на картинке выше.

Да и не ходят деревенские кошки в лес, в домах и на огородах мышей хватает.
ходят, не одну то на дороге км в 5 от деревни увижу то собаки на дерево загонят в 3-4 км в лесу.а рыся не бойся, он сам боится всего и в драку не полезет. если не в капкане сидит.

на вылазе с приманкой, как на картинке выше.
лучше поищи перелаз через запруду или магистральный канал к нескольким вылазам. бывают такие, они пророют, а птм плавают и ветки по нему сплавляют от разных дерев. как правило несколько вылазов от него идет. вход в хатку тоже место козырное.

Да простит меня топикстартер за оффтоп. :ch:
интересно, неужто рыся пришла поурчать...
Нашёл, очень похоже. Блин, даже боязно туда в ночь теперь идти.

--- Добор поста---

вход в хатку тоже место козырное.
Вход в хатку знаю, выныривают они там. Но там глубина по грудь. Как ставить то, подвешивать в раме из палок? На каком уровне?

Очко то у меня тут и поджалось, пардон за мой французский. Первый раз такое в лесу слышал. Когда включил налобник, кашлянул пару раз погромче, всё стихло. Что это могло быть?

:) А сидел-то с ружьём или без него? Если с ружьём, так надо не очковать :), а сделать всё, чтобы добыть того, кто хрустит и мурчит. А то как-то странно получается - сижу жду бобров, а остальных побаиваюсь:ag:. Я чуть ли не каждый вечер и утро сижу жду чтобы что-то, как-то, где-то хрустнуло и дождаться не могу. Перепонки в ушах от напряжения дребезжат, а кроме шума машин на трассе, разговоров в соседней деревне и другого ненужного звукоизвержения не слышу. всё у нас поразогнали, поистребили. Сов и тех придурки постреляли. Рядом целая семья бобров жила, так электросачками выгнали их с насиженного места. Теперь ищи ветра в поле. У нас, если сзади хрустнуло, то это означает, что человек к тебе идёт :) Вот так! А путёвка - пять тысяч на сезон. Ох, робяты, мне бы ваших хрустов, урчаний, всплесков и т.д.

А сидел-то с ружьём или без него?
В том то и дело, что без. Просто на разведку пошёл.

всё у нас поразогнали, поистребили. Сов и тех придурки постреляли.
Да не дай то бог! У нас конечно тоже не райские кущи, но всего по чуть есть.

кол по длиннее пружины на бок кол в них и в дно
Ты имеешь в виду такую установку? Я не очень понимаю, как в таком случае сработают пружины.
И как снимать защитные скобы. Если перед погружением, то велика вероятность срабатывания.
16.jpg

Именно так и ставить. Если не за что не зацепиться, то вхолостую не сработает.

Пришёл предатор. Попробую подсветить хомяков с красным фильтром.
DSC_0277.jpg

Ни пуха! Расскажешь потом, как они на красный свет реагируют

А кто сколько в среднем капканов ставит на одном поселении?

А зачем фонарь сверху,он же подствольный,как целиться будешь?

Ни пуха! Расскажешь потом, как они на красный свет реагируют
Спасибо, обязательно отчитаюсь.

А зачем фонарь сверху,он же подствольный,как целиться будешь?
Не сверху, а сбоку. Замечательно подсвечивает прицельную планку. Целиться просто супер!
mount_18_14_01-600x600.jpg
А кто сколько в среднем капканов ставит на одном поселении?
У меня сейчас три стоят, толку - ноль. Мне кажется дело не в количестве капканов, а в правильности выбора места и самой постановке.
ИМХО конечно, сам только начинаю с капканами знакомиться.

Назад
Сверху Снизу