• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Можно и веточки, но лучше сделать "точку"
Точка это бобровая метка, своего рода пограничный столб. Так главы семейств отмечают свою территорию. Точка имеет вид небольшой кучки из ила или дерна на берегу. Сделать ее очень просто. Берем две-три горсти ила и шлепаем на землю приблизительно в метре от кромки воды НА РАБОЧЕМ ВЫХОДЕ БОБРА! Потом поливаем эту метку указанной запаховой приманкой.

Вот и видео по теме:

А еще лучше там же взять нового образца по 470
Игорь, а не подскажете случайно "там", это где?) Там где я смотрю(магазин "Тропа") нет никакого нового образца.:ah:
Если можно ссылочку в личку, пожалуйста)

--- Добор поста---

Хотя, если от 101-й шт., то, пожалуй не нужно))

Gumennik,в точку:)
Pave,завтра посмотрю. На рабочем компе ссылка сохранена. Тут выложу

Вариантов 3: бобру не понравилось, то что обставновка изменилась, так как протока загорожена палками; плохо промыл капканы, когда готовил их для охоты, но это было весной этого года; просто подшумел вечером и бобер не выходил
думаю просто поставил не там. ну и самое вероятное из твоих предположений подшумел. не боятся бобры ни железа ни смазки, вообще не чищу капканы, как купил так и ставлю, единственное что перчатки одеваю что бы руки не мазать. есть 3 постулата в ловле бобра. 1 бобры должны быть, в смысле поселение жилое, не запасное. 2 перед тем как поставить капкан обойди все поселение, ищи самое хорошее место. и 3 найди место где бобер ходит или плавает каждый день. проломы в запруде работают на 3-4 день вылазы к поваленому дереву может вообще не выстрелить, а вот перелаз через запруду или узкая протока от хатки это уже самое то. в ловле хищника он сам ищет капкан с приманкой, а в бобре главное место. и не стремитесь поймать в поселении самых крупных бобров, пропадет оно, на следующий год будешь искать другое. если поймал пару сеголетков да 1 пршлогодка снимай капканы, на следующий год возьмешь тоже и там же. и после первого крупного снимай, если конечно поселение под руками и намерен ловить там каждый год. придерживаюсь таких принципов и ловлю за сезон более 50 штук. уже много лет. и они все есть и там же.

yutt, благодаря твоему уроку - 7кг и 7,5кг, спасибо.
Один "проходной" в протоке нежилой хатки, а другой у своей хатки. 7,5кг - коричневый, 7кг - чёрный. Фото днём.

Jez, с полем. молодец. ищи еще поселения. ну что скажешь тоя это охота или нет? первые же бобры то?

Когда котлет накрутит тогда и скажет:ag:
С полем:beerchug:

ну что скажешь твоя это охота или нет?
Пока не понял, но карабин становится лишним грузом, я опять промазал с него с 10м. :(
первые же бобры то?
Да, первые. Смешанные чувства - вроде добыл, а вроде и не я добыл(а технологии), а посмотришь на синяки на руках от капканов и опять я добыл. :)
Интересно, что бобрик с фото попался в капкан которой простоял 14дней. Ранее в него ондатры влетали. Видимо бобрик решил новые места разведать.
Ссылки фото на "огрызок"(кроме последнего), а он нормально не снимает почему-то.
Бобрики 1-1.jpgБобрики 1-2.jpgБобрики 1-3.jpg

Последнее редактирование:
Смешанные чувства - вроде добыл, а вроде и не я добыл(а технологии), а посмотришь на синяки на руках от капканов и опять я добыл.
В нашем полку прибыло. Еще проклянешь не один раз эту работу! :ag: Зато, если удержишься в своем постоянстве, то такие люди нам нужны. Поздравляю!

На рабочем компе ссылка сохранена. Тут выложу
Игорь, ждем!

думаю просто поставил не там. ну и самое вероятное из твоих предположений подшумел.
Возможно-сегодня не понимаю ничего. Подошел к капкану, который у "шлепка", смотрю схлопнут, стал из воды доставать, а он пустой и пружины на предохранителях. Кол один, который сверху лежал на воде сверху капкана, в сторону откинут, второй на котором крепился один из колов-тоже рядом лежит, хотя нормально его в в землю втыкал. Вот сижу и репу чешу, что такое, или у меня в голове помутнение- что не снял крюки предохранительные, а бобер вырвал колы и ушел, а палку откинул; или кто-то /из человеков/ решил мне показать, что тут капканы не ставить, но не снял их /хотя опять же рядом еще 2 стоят на виду, если охотник, то сразу увидит/. Вот такие пироги.

Спасибо, за поздравления!
ohhotnik, я так же через раз оказывается не снимаю по 1-2 страховки с пружин, пока это нормально - адреналин.
У меня бобрик вообще ополовинил палку на которой стоял вертикально капкан. Смотрю, палки нет - ну я радостный тяну за тросик и вынимаю взведённый капкан в иле на полметровой палке. Да, палка была уже шкуренная бобриком. Сначала не понял - как я его поставил на такой короткой палке при глубине 1,5м, а потом уже увидел сверху капкана палка срезана как топором 1 махом.

Виноват...
http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/kp-250.html
Принимаю тапки с покорностью:ch: Действительно от 101... А я сразу вниз страницы посмотрел на цену ОТ 460. Ну, думаю, раз ОТ, тогда значит 460 - это МАКСИИМАЛЬНАЯ цена:( Извиняйте...

карабин становится лишним грузом, я опять промазал с него с 10м
А все потому,что ПЕРЕСТРЕЛИВАТЬ надо карабас под такие СВЕРХКОРОТКИЕ дистанции!

Вот сижу и репу чешу, что такое, или у меня в голове помутнение- что не снял крюки предохранительные, а бобер вырвал колы и ушел, а палку откинул; или кто-то /из человеков/ решил мне показать, что тут капканы не ставить, но не снял их /хотя опять же рядом еще 2 стоят на виду, если охотник, то сразу увидит/. Вот такие пироги.

Ну, во-первых, по следам то глянь, кто там был. А скорее всего сам в запаре забыл скинуть предохранители. Дело в том, что даже будучи на предохранителях, капкан при срабатывание сильно прыгает. Вот он и слетел. Но это все же здорово, значит влез в него зубатый:ag: Единственный момент - именно ЕГО ты хрен теперь изловишь:agg:

я так же через раз оказывается не снимаю по 1-2 страховки с пружин, пока это нормально - адреналин.
плохо, если так, получается его все равно защемило и он в эту протоку больше не сунется, а как раз у "шлепка" капканчик и стоял. Я тоже сегодня купил 20 метров цепочки /сразу в магазине порезал по 2 метра/ за 18 р/м, да карабинов, решил везде поставить, чтобы на всяк пожарный не утащил. Завтра все поснимаю, а то в выходные проверить не смогу, а вдруг попадается.

--- Добор поста---

Единственный момент - именно ЕГО ты хрен теперь изловишь
ПЛЁХОООО. Может он там всего один и есть то.

А это очень легко проверить. Посмотри следы зубов на деревьях. У молодого бобра зубки маленькие, а у взрослого 8-10 мм шириной. Так и определишь примерно кто тут живет

По ходу дела единственного бобра на запруде я и профукал. Пойду горькую после работы пить:cc:

По ходу дела единственного бобра на запруде я и профукал. Пойду горькую после работы пить
Не хипешуй =)) Капканщик - это упорство , желание учится на ошибках , ждать и пробовать - пробовать - пробовать . Потом найдёшь свой участок - где будешь только ты , будешь его оберегать от посторонних и добывать там зверя столько что это станет работой а не хобби =)) И купишь большой морозильный ларь =))) А пока одевай болотники и иди изучай запруду . Игорь правильно пишет - по погрызам определишь .

А все потому,что ПЕРЕСТРЕЛИВАТЬ надо карабас под такие СВЕРХКОРОТКИЕ дистанции!
Да я как бы сделал это - только ПНВ на 8,5см от ствола выше и такая кривая пули накоротке получается. Не научился ещё дистанцию определять в ПНВ - вот всё и складывается. Но зато подранков нет, целюсь только в голову - или мой или здоровый. Но пока всегда после выстрела получаю удар хвостом и тихую воду.(собака только переживает, что достать нечего). Снова начали плавать вчера через 30мин после выстрела. Видели мелкого и за ним крупный поплыл от нас в протоку.

Ну вот и я обрыбился - оббобрился, в понедельник поставил, сегодня снял. Хоть и маленький, зато вкусный.
IMG_20141016_093729.jpg

emaxx,
Рыженький прошлогодка =)) С полем .

Не хипешуй =)) Капканщик - это упорство , желание учится на ошибках , ждать и пробовать - пробовать - пробовать .
я сильно то и не кипишую, но горькую надо все равно выпить:ag: чтобы согреться, а то у нас минус и снег. Мне наоборот очень понравилась такая охота, она мне интересна, ну пока правда успехи маленькие. но все же есть, надо учится и учится. А полутораметровый морозильный ларь есть, там куча мелочи хранится от вальдшнепов до кабанятины:ah:
вопрос кстати, хочу спросить у знатоков, вот оставлю, если я капканы после проверки в пятницу до воскресенья вечера, просто раньше не смогу проверить, мясо можно будет есть, или только собакам?

Назад
Сверху Снизу