• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

мясо можно будет есть, или только собакам?
Да в принципе можно - у вас же уже зима . Кто то и недельных зимой ест =)) Я ем только свежих - если проверяю каждый день , когда шкуришь ещё тёплый . Остальных - собаке . Главное шкура ,хвосты , черепа и струя продаются хорошо , по цене 3000 - 4000 р. выходит с бобрика одного в Питере . В накладе не будешь =)))
 
Последнее редактирование:
Аналогичный вопрос по шкуре, у нас они никому не нужны даже за копейки. Сам хочу, когда заохочу хорошего бобра выбелить череп, ну или резцы вытащить как память, чтобы осталось.
 
Насчет мяса. Вода осенью имеет температуру +5, т.е. как в холодильнике:) Поэтому три-пять дней все отлично хранится. Только внутренности с капканных есть не советую:)
А вообще критерий проверки один - достал, если окоченение присутсвует - все отлично. Если уже начал размягчаться - не стоит. Основное отличие - пойманных от застреленных только одно - у стрелянного можно слить кровь. Решается очень просто - мясо пойманного надо хорошенько вымочить, причем ПЕРЕД замораживанием
 
Ну понятно хвосты и струя, а вот черепа кому нужны? И зачем?...
Видать нужны раз берут . Подсвечники наверное делать =))

--- Добор поста---

Решается очень просто - мясо пойманного надо хорошенько вымочить, причем ПЕРЕД замораживанием
Или потом если не полоскали мясо , после разморозки немного выварить снимая пенку .
 
Не ,выварить не то! Кстати, при варке ЛЮБОГО мяса(рыбы, птицы) надо пенку снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе бульон замыливается:)
 
хвосты , черепа
поделись ка куда это идет, можно в личку. в смысле куда сдать.

--- Добор поста---

вопрос по шкуре,
в питере берут, не дорого конечно 500-700р могу кинуть телефон отправляешь тк, те на карту деньги переводят. мужик надежный, не кинет.
 
Спасибо! Я её вчера сам нашел) так и думал, что Вы про неё.. Заказал в "тропе", осталось дождаться...

--- Добор поста---

Только внутренности с капканных есть не советую
а это почему?
 
А с хвостами чего делают?
 
Да в принципе можно - у вас же уже зима . Кто то и недельных зимой ест =)) Я ем только свежих - если проверяю каждый день , когда шкуришь ещё тёплый . Остальных - собаке . Главное шкура ,хвосты , черепа и струя продаются хорошо , по цене 3000 - 4000 р. выходит с бобрика одного в Питере . В накладе не будешь =)))
А можно адрес или телефон покупателя, на худой конец готов лично Вам за пол цены указанной в посте сдавать тоесть за 1500 - 2000 рублей за шкуру, хвост, череп и струю.
Вот кстати вопрос по поводу добычи бора, я то свои доки предъявил, Вы не хотите предъявить свои??? И где отчёты по поимке если кажный день проверяете капканы??? И сколько-ж вы взяли разрешений на бобра при анонсируемых Вами темпах лова, вечером поставил на утро снял??? А если Бобр влетел чрез час после вашего ухода от капкана, а температура тела составляет 37 градусов, вода 5 градусов, то как скоро вы должны вернуться что - бы он был тёплый??? И Вы употребили его в пищу??? Жду ответов:ap:
 
DOG,а в чем смысл этого допроса? Выявить брэков? Так я Вам и так скажу. ВСЕ:) Просто все по разному. Кто то на одну лицензию десяток берет, кто то ногозахваты использует. Вопрос то в чем? Если жизни нас учить, то не надо, все дяди взрослые.
И, самое главное, с чего Вы решили, что ВАМ кто то что то должен предъявлять?
Pave,насчет внутренностей. Просто они гораздо быстрее портятся, чем мяса. Допустим у копытных они "загораются" после часа-двух после добычи, если не извлечь. Я в причины процесса сильно не влезал, но вот так:)
 
в питере берут, не дорого конечно 500-700р могу кинуть телефон отправляешь тк, те на карту деньги переводят. мужик надежный, не кинет
В каком виде принимают?

Сегодня проверил перед выходными железки свои, все стоят на своих местах, без изменений, но это я думаю еще с тем связано, что у нас снег выпал, а бобрик наверно осторожничает /как и все зверье/, так как все белым бело. По вашему совету обошел основное место, где ставил капканы и свежие вылазы. Выше по течению никаких следов жизнедеятельности его нет, пошел ниже через плотину перешел, которая состоит из 3 частей, в одном месте есть лаз через плотину, хотя она проходит через островки, но ход только в одном месте, видно, что и ест там и таскает ветки. Ниже по течению еще одна плотина основательная, а между ними есть 2 вылаза на высокий берег, прошел я по нему, а там повыше-целый лесоповал, "выпилил" он наверно кусок 50х50 метров. Но определить свежесть не было времени, снегу намело как зимой, но лазы широкие, наверно по метру каждый. Вот думаю, если после выходных ничего не изменится, то надо переставить попробовать на это место железки. Или на другое поселение ехать, нашел еще одно, плотина наверно метра 3 в высоту.
Да, посмотрел на погрыз, зубки мелкие. Других нет. Будем надеяться, что его при пролове не сильно ударило и может попадется, или не один живет. Заказал еще 9 штучек, думаю месяц еще полноценно половлю.
 
а вот черепа кому нужны? И зачем?...

Сам хочу, когда заохочу хорошего бобра выбелить череп, ну или резцы вытащить как память, чтобы осталось.

Вот тут (с 6-ой минуты) мужики бизнес замутили и для антуража слегка черепов по стенкам навешали. Вроде бы неплохо получилось.
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 288
а вот черепа кому нужны?

Рецепт от моего друга.

Берешь кастрюлю 3л-5л кидаешь туда голову бобра, воды с запасом но так что бы когда кипела не убежала, солишь пока хватит и пол чайной ложки, варишь часа 1,5-2 на маленьком огне пока не будет кипеть, вот пока этот процесс идет чистишь Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут за 5-10 минут до окончания варки. Потом достаешь голову,и отделяешь ее от мяса,под краном промываешь ей мозги, чистишь щеткой что бы не осталось не чего кроме кости, берешь мисочку или контейнер наливаешь перекись водорода и кидаешь ее туда для на 3 дня, главное что бы она было скрыта целиком перекисью. Достаешь сушишь и лаком вот и все
blank.gif

1Pf5U-8CPuQ.jpg
 
Последнее редактирование:
Уменьшите размер, а то читать вообще невозможно!
 
Да вроде нормально
 
Достаешь сушишь и лаком вот и все
Нее, лаком - это лишнее...
но вот интересно, а зачем куча остальных ингредиентов, типа - Свеклу, морковь, петрушку и лук? Это что потом жрать??! Или это прикол?
 
Назад
Сверху Снизу