• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Отчитываюсь. Сработала постановка у плотины. Хомяки оказались сверхчувствительные и нежные, очень долго не выходили на ремонт. Но, когда вышли, хитрюги, прошли по сухому, отремонтировали плотинку, и один влетел в кп-250 на противоходе. Надо было возвращаться, как пришёл. Девочка, килограмм 15, вкусная. Шкура засолена, один мешок струи сушится, второй намешан с жировиком и глицерином, для будущих побед. :ag:
IMG_20141015_110609.jpg DSC_0281.jpg

Ну, с полем! Поздравляю!

Сергей, с полем, молодец, а у нас все белым бело и на бобрятниках по 4-5 см льда уже. Вчера приехал, не выдержав неизвестности, рванул в лес, проверить дела свои. Да и пока относительно светло было, я выезжал в 17 часов, до места 20 минут, надо было новое поселение разведать. Приехал на место, подошел я к бобрятнику, а везде лед, беда думаю, подошел к плотине, я думаю она наверно высотой метра 3 выстроена, посмотрел на нее, и воткнул с краю, где ее промывает и бобры ее пытаются продолжить капкан между двумя деревьями. Другие проходы закрыл ветками, полил струй со спиртом и глицерином на мной сделанную ветку /струю слил в выходные, потом налил туда глицерина, чтобы пожиже было/. Поехал дальше смотреть. на старом месте все капканы подо льдом, в одном месте еле пробил топором, переставил их на свежие выползы бобра на берег/видно как после заморозков, бобер стал ходить на берег тут есть/. Правда не понял я его, или это были одиночные выходы поесть. но по времени продолжительные, так как дороги накатаны, а проруби замерзли немного. Поставил я их в воде на подходе к выходам, сделал забор у огорода, выходы полил чуть струей. Норка везде вдоль берега скачет, куча видно там ее, все истоптано. Сейчас морозит. вот думаю не вморожу ли капканы. Посмотрим, что из этого выйдет в среду поеду посмотрю. Да чуть не забыл, бобер жрет уже свои запасы, правда ходит он поверху-сверху ест зараза. А пузырьков на двух запрудах сколько не пытался заметить так и не увидел, майны есть. видно, что вылезал. А вот дорожек пузырьков не нашел.

Три дня назад поставил на своей речке два капкана в разлом плотины, пятерку и тройку барнаульские, что нашел. Речка неглубокая-за плотиной до колена было, после плотины по щиколотку. И душа была не на месте-бревно, куда тросики прибил, показалось хлипким и их прибил хлипко, подумал, что попадись бобр, уволок бы и бревно, и капканы. Вчера пошел с лопатой, раскопал немного дно, бревно положил покрепче, прибил получше. Когда теперь проверять? Когда разбирал плотину в прошлый раз, через неделю где то нашел ее заткнутую травой и илом.
Палочки не втыкал для замера уровня воды, но теперь там видны почерневшие стебли тростника, как раз см 20, которые обычно под водой. Погода сейчас-то дождь садит, то заморозки, так что запруда льдом покрывается.

С читаю что применительно к нему имею полное право попросить тоже самое в ответ.
Да не вопрос Владимир , выложу конечно лицухи . Комп у меня сломался - с рабочего тут сижу .

А вот постоянные высказывания типа я вечером ставлю а утром там бобр, и если он остыл то только собаке. Честно это чушь полная, причем на просьбу показать добычу показали ну типа вот смотрите позовчерашний, а чегож сегодняшнего не показать или вчерашнего??? Тут народ не только опытом делится но и хвастается своей добычей. А вот высказывания типа я каждый день проверяю капканы, бахвальство чистой воды и смешно выглядят со стороны. Прекрасно все знают чем меньше шума и беспокойства на месте лова, тем больше шанс на поимку, а когда каждый день шариться по участку то скотинка становиться осторожной.
А чего мне хвастаться - не приучены мы =))) Если внимание обратите я вообще отчёты не любитель писать - мне потом за них в обществах ай-ай-яй делают - вот и не пишу .Да и фоткаю редко добычу . Этих двух сфоткал потому что фотик с собой был - кабанью семью караулил на грязях - фоткаю для егеря . Тут фотку разместил потому что решил помочь новичкам ну и рассказать чего знаю , а то какое то негативное отношение на форуме к капканщикам - а охота то на мой взгляд поувлекательнее прочих и знаний-умений требует. Капканы я ставлю на три ночи когда выходной и нахожусь в угодьях , проверяю каждое утро , на три своих рабочих дня снимаю . Поймал за месяц девять зверьков - в принципе мне и хватит , следующие выхи свои поставлю ещё и капканы на стенку .

--- Добор поста---

Ну не знаю... Мне помнится, зело вонючий бульончик с головы
Не то слово Игорь , какой вонючий . Особо если всю железу с шеи не срежешь . Варил помню - сейчас забил на это дело .

Я бы с удовольствием продал и шкуру и голову и хвост от своих бобров за 1500 - 2000 рублей, и не парился бы , а человек пусть продает своему перекупщику за 3000 - 4000 рублей, ещё и заработает.
Вот вижу у человека много говорильни о трофеях и мало отчётов, много слов по поводу сбыта и полное отсутствие желания подзаработать самому или дать адрес скупа сообществу.
Абсолютно никого ни хочу оскорбить или расстроить.
Я неплохо зарабатываю и так , спасибо конечно за заботу =)) 8-952-386-79-75 - телефон таксидермиста . Позвоните он скажет что ему надо , но берёт обычно всё кроме струи , хотя может и струю возьмёт , позвони .

--- Добор поста---

bus-driver, С полем . И будущих успехов =)))

Вопрос по приманке. Я мелко нашинковал струю, выдавил содержимое жировой железы, смешал всё это с глицирином. Насколько долго можно это хранить и как. Семья кстати котлетками из хомы довольна, а от запаха приманки, меня из дома выгнать хотят! :ag:

Струя бобра обладает прекрасными антисептическими свойствами. Поэтому сама практически не портится.
Насчет ее запах... Привыкай, такова участь добытчика:)

а от запаха приманки, меня из дома выгнать хотят!
Я на работе вешаю на чердаке сушиться мешочки , и настойки там же =))) Узбеки что там у нас живут пока не жалуются , ну подкармливаю их конечно мяском время от времени . А дома меня уже давно попросили =)))))

Насчет ее запах... Привыкай, такова участь добытчика
Да мне то нормально, даже почти нравится. А вот домашние ругаются. :ag:

Струя бобра обладает прекрасными антисептическими свойствами.
Значит в холодильнике спокойно можно хранить?

Значит в холодильнике спокойно можно хранить?
Это по нашему! раз ругаются на приманку - так мы все продукты пропитаем её запахом и они(семья) быстрее привыкнут. :) Я на балкон выкинул.

Храни на балконе:) В холодильнике, как правильно заметили коллеги, рискованно:)

:ag: :ag: :ag: У меня струя и жировики лежали в пакетике, и ничего, потерпели. А готовая приманка в пластиковой банке, неужели тоже будет пахнуть? Несправедливо это! Мясо им принеси, но при этом не воняй!

bus-driver, Поздравляю, с полем!
А еще из него щи нажористые получаются и в студень к лосю добавить можно. Ну или не к лосю тоже пойдет.:ab:

Сегодня решил, что завтра поеду сниму железки на время, а то вмерзнут наглухо. У нас мороз, снегу намело сантиметров 10, а то потом и не снять и толку от них не будет. Может отттепель будет, так снова поставлю, а если нет, то подожду, когда лед установится и поставлю их у кормушек.

то подожду, когда лед установится и поставлю их у кормушек.
Бей полынью прямо в "столовой" и ставь в прутьях .
а то вмерзнут наглухо.
Ты ж под воду ставишь - как они вмёрзнут . Замерзает кол что в полынью ставишь - обколотил вокруг пешнёй и всё - проверяй капкан .

Ну вот и я обобрился, не большой, но приятный трофейчик и минус один капкан.....

Ушёл....сцуки кругом

Назад
Сверху Снизу