Сергей, с полем, молодец, а у нас все белым бело и на бобрятниках по 4-5 см льда уже. Вчера приехал, не выдержав неизвестности, рванул в лес, проверить дела свои. Да и пока относительно светло было, я выезжал в 17 часов, до места 20 минут, надо было новое поселение разведать. Приехал на место, подошел я к бобрятнику, а везде лед, беда думаю, подошел к плотине, я думаю она наверно высотой метра 3 выстроена, посмотрел на нее, и воткнул с краю, где ее промывает и бобры ее пытаются продолжить капкан между двумя деревьями. Другие проходы закрыл ветками, полил струй со спиртом и глицерином на мной сделанную ветку /струю слил в выходные, потом налил туда глицерина, чтобы пожиже было/. Поехал дальше смотреть. на старом месте все капканы подо льдом, в одном месте еле пробил топором, переставил их на свежие выползы бобра на берег/видно как после заморозков, бобер стал ходить на берег тут есть/. Правда не понял я его, или это были одиночные выходы поесть. но по времени продолжительные, так как дороги накатаны, а проруби замерзли немного. Поставил я их в воде на подходе к выходам, сделал забор у огорода, выходы полил чуть струей. Норка везде вдоль берега скачет, куча видно там ее, все истоптано. Сейчас морозит. вот думаю не вморожу ли капканы. Посмотрим, что из этого выйдет в среду поеду посмотрю. Да чуть не забыл, бобер жрет уже свои запасы, правда ходит он поверху-сверху ест зараза. А пузырьков на двух запрудах сколько не пытался заметить так и не увидел, майны есть. видно, что вылезал. А вот дорожек пузырьков не нашел.