• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

раньше называли " скомуниздили"..(((

Бей полынью прямо в "столовой" и ставь в прутьях .
я так и хочу сделать, когда речку скует льдом, а пока на столовую не дойти, лед тонкий очень, а кормушка по середине.
Ты ж под воду ставишь - как они вмёрзнут .
переставил крайний раз на мель, где был выход бобра, а морозит здорово, так что надо пока снять и подождать, а то до весны стоять будут.

Ледок натягивается потихоньку и дело пошло... Сегодня "обрыбился"...:ag: IMG_20141021_171358.jpg
Боевой хомячок, хвост дырявый, на задней лапе пальцев не хватает...

С полем всех, кого не поздравил.
Возник у меня вопрос-может стоит снять капканы? Пятерку и тройку. Прошел дождь, уровень воды поднялся до той отметки, которая была, когда плотина была не разобрана. Траву маскировочную смыло нафиг. Жду жду этих хомяков, а они не приходят. Капканы отобрал у энотов, а эноты скоро спать уйдут.. Разрываюсь в общем...
Смотреть хожу по плотине, а у них нюх, говорят, огого.

Ломай сильнее, скидывай уровень

Смотреть хожу по плотине, а у них нюх, говорят, огого.
не ссы, ходи смело, не боятся они запахов
правильно вадон грит ломай запруду сильнее, вернее глубже пролом делай. и еще, они там точно есть?

на задней лапе пальцев не хватает...
ну это капкана память, у меня много такого педикюра наделано)))

Ломай сильнее, скидывай уровень
Да жалко уже зверушек - ломать плотину то - замёрзнут , заморозки ужо серьёзные по области . Да и запрещено у нас по правилам охоты разрушение убежищ , плотин , нор и всяких там берлог-хаток :ah:
Жду жду этих хомяков, а они не приходят.
Видать что то не так сделал , может плотина не основная или запруда нежилая . Обычно перед заморозками всё решается в первую-вторую ночь .
Может конечно я неправ но на мой взгляд лучше несколько лет ловить в одной и той же запруде - чем пожадничать и заморозить семью .

вадон, сочувствую. У самого воровали, правда, маленький. Очень гадкое чувство.

Если ломать, то пол-плотины снести придется. Бобры там есть-там полно свежих погрызов, но плотина старая, в ней бревна, которым лет по 10. Это вторая. Первую они так и не заделали, в отличие от второй. Дальше не пройти-сухое кончается, начинается русло , поросшее тросником. Где они там окопались, я не знаю.
Очень трудоемкая охота, особенно плескаться в ледяной воде, от которой руки сводит. Спускать воду больше побаиваюсь-может затопить мост, тогда могут заинтересоваться причиной... Хотел бобрятиной разжиться, но чувствую, сидеть мне на тушенке...

Николай, я в Псковской. Тут пока плюс, хотя был недавно минус.

Нельзя сейчас ломать плотину, ни в коем случае, правильно Николай пишет.
Одно дело на***** на бумажный запрет ногозахвата и совсем другое, обречь животных на гибель из-за своей неуемной жадности и неумения поймать без того, чтобы все вокруг разворотить

вчера вечером раньше времени снял железки, снегу намело около 20 см за день, боялся, что потом и вовсе не найду. Все пусто. Нигде ничегошеньки. Зато бобра шугнул прямо недалеко от капкана, ох и напугал он меня в темноте, шлепнув своим хвостом в майне, не ожидал я такого от него. В другом поселении видно, что из майны вылезала выдра на берег, интересно зачем она туда лазила. Ждем морозцев, чтобы можно было ходить по льду.

А я сегодня сдал на выделку свою первую бобровую шкурку! Месяц ожидания, и первый кусок на шубу для жены получу! :ag:

Собирал бы лучше сушёные - а потом сразу сдал на выделку всей кучей , чтоб выделка однообразной по всем шкурам была и покрасят сразу в один цвет . Потом меховщику - пострижёт и пошьёт полупердень =)))

Пока льда нет толкового: как я понимаю принципы постановки сохраняются, ищу место, где бобр постоянно плавает, ест, втыкаю под лед 2 параллельных кола, между ними один иди два КП, верхний капкан сантиметров 15 подо льдом, все ли правильно? Чего-то меня прямо огромный интерес взял бобрика добыть, тем более видя как он надо мной издевается, на следующую неделю хочу железки поставить, а сам с гладким и подствольником посидеть.

Боюсь я их сушить, не умею.

А чего там бояться-то?! Снял шкуру, обмездрил пока парная и растянул гвоздями на щит. Я, чтобы сохранить пузико, снимаю чулком, мездрю, и высушиваю по принципу кроличьих. Я даже фильм небольшой выкладывал на форуме о том, как я это делаю.

А я свои капканы снял. Воды там сейчас столько, сколько до разлома плотины не было. У реки много притоков и все они ее питают после ливней. Там, где ставил капканы на енота, там сейчас вода стоит. Может быть попозже поставлю, когда вода сойдет.
Капканы оказались сработавшими. Но это может из-за напора воды.

где ставил капканы на енота, там сейчас вода стоит.

Не в тему, конечно, но капканы на енота, как раз, воде ставить и удобно. Например, в луже. А рядом на кочке приманку положить. Капкан, когда он в воде, он ничем не пахнет.

Мне проще засолить и сдать.
если на выделку то проще солить, только соли не жалея соли. а красить не надо вовсе. найди где постригут на 12мм и все бобры станут одного цвета. а куда сдал? на кожевенную? а вот чулком для шубы снимать ни к чему, все равно разрежут на фабрике. а гемора при съемке больше, ну или я просто привык

найди где постригут на 12мм
12 мм от шкуры? Или укоротить на 12 мм? Там вроде меха не настолько много.

а куда сдал? на кожевенную?
На Салова 47А.

а вот чулком для шубы снимать ни к чему,
Я снимал с разрезом по животу.
DSC_0282.jpg

Назад
Сверху Снизу