• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

1000 руб. + по 40 руб.? (не помню) за голову госпошлина.

госпошлина 60р если в уоп то 400р у пользователей по разному, кто так дает лишь бы извели, проблем меньше кто дерет в тридорога

две тысячи на одного бобра
К бабке не ходи, врут. Дешевле купить мясо и шкуру, чем добыть и выделать. И, главное, все разобраны егерями. Лесные олигархи, однако. :ag:

Парни, поделитесь успехами хоть, у нас оттепель сильная, все речки продирает как весной, не знаешь куда и железки воткнуть, то ли под лед /за несколько дней речку промоет/, то ли еще куда /вылазов на берег свежих нет/, воткнул сегодня только один капкан на подходе к плотине ниже по течению. больше и не знаю куда... У вас как дела идут?

Да никуда не надо втыкать. Пока уровень воды нестабилен нечего зря ноги бить. Охоться лучше на боровую - сейчас самое оно. А бобр никуда не денется. Еще неделя-две и погоду перестанет колбасить - тогда и ставь

Парни, поделитесь успехами хоть
Немного отчитаюсь тогда - после очередного урока от yutt "Особенности национальной охоты на бобра в зимний период" ,был изловлен бобрик 21кг в КП-250, в протоке между водоёмами. Переломал все палки на которых стоял капкан, но привязь его удержала. По закону подлости - самый дальний капкан, чтобы подольше в рюкзаке покатался.
yutt - спасибо за обучение.
Бобрики 4-0.jpg

Jez, с полем!!!!
Я сегодня поеду проверятся.

Jez, с полем. Ну и как с таким трофеями дома усидеть:ag:

Как вспомню его на своём "горбу", да потом до 2-х ночи с ним возиться - сразу 1000 причин дома остаться.
ну он полегче будет, чем на троих лося из болота выносить за 4 км:ah: Я тут уж не могу высидеть дома, так как охота зацепила, даже может не столько сама охота, а желание понять свои ошибки и в конечном итоге добиться результата; бобры живут, в железки не идут-или они уже ученые, или я что-то не так делаю. Но с такой погодой, надо на следующей неделе ехать искать свежие вылазы его на берег. +10 и все тает.

Как вспомню его на своём "горбу", да потом до 2-х ночи с ним возиться
Знакомо:ag: Но это поначалу. Потом приходит сноровка и здоровая охотничья лень:ag: Зачем таскать кишки, кости и жир домой, если проще их оставить на месте?
А если еще заранее озаботиться устройством недалече прикормочного дворика, в который потом и стаскиваешь всю требуху,то в этом месте потом можно с успехом половить лисичку, енотку и куничку. Получается, пришел не только за бобриком, но и норкой, лисой, еноткой и куничкой. Вероятность уйти с добычей возрастает в несколько раз:ag:. Да и не сошелся свет клином на одном бобре! Постепенно получится у тебя свой "участок":ag:

--- Добор поста---

бобры живут, в железки не идут-или они уже ученые, или я что-то не так делаю
Поставь пару ногозахватов и все станет ясно Кто это сказал?!:agg:

Вот сегодняшний черный, боец фигов с рубцом на шкуре.
DSC_0230.jpg

ohhotnik, спасибо.

ohhotnik, бобры невзирая на скачки уровня ходят, повторюсь найди поселение где они ТОЧНО живут. и не ленись, смотри и думай куда точно поплывет. а куда может через неделю. у меня каждый день 1, что редко чаще 2, бывает что 3. седня и позвчера по выдре словил. к бобрам в довесок))

бобры невзирая на скачки уровня ходят
Конечно ходят, кто ж спорит! Только вот советовать НОВИЧКУ пытаться ловить при постоянно меняющемся уровне воды - заведомо обречь человека на неудачу и отбить охоту к данной охоте:ag:
То,что для Вас само-сабой разумеющееся, для него в новинку. Как быстро мы забываем, как сами учились:ad:

я вчера в обед ездил посмотреть, а то у нас тепло пришло. так чтобы не стушить зверушку. Везде пусто. Ставил капканы на колы в лед, примерно там, где он должен обязательно проплыть, нифига, а он дальше в 7 метрах на лед вылазил веточки точил. Завтра поеду еще раз все посмотрю тщательно, вроде и погрызы есть свежие и все свидетельствует о его наличии. Плотины наверно через каждые 200 метров, прямо целый каскад устроил.

Приобрёл капканы КП-250. Никогда ими не ловил. У меня вопрос, насколько я понял, они работают в одну сторону, то есть надо их ориентировать в сторону вероятного захода зверя? Тогда у норы их надо ставить в сторону выхода? И в случае, если попался зверь, то другие уже не выйдут, ведь он шуму наведёт Мама не горюй?

они в обе стороны работаю, почему решили, что только в одну сторону?

Назад
Сверху Снизу